Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хомяковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морево (1870-2010)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vvsect0r
Новичок

vvsect0r

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

webushka написал:
[q]
я ищу своих ХОМЯКОВЫХ - скорее всего дворян, но не знаю точно из какой губернии

единственная зацепка, что дочери прапрапрадеда Якова Хомякова Анастасия и Мария фотографировались в Пензе, ещё были у него дочери Анна и Софья, а так же сын Дмитрий
Мария (1870-1912) в замужестве Сыробоярская жила в Темникове,
Софья (1868-1960) в замужестве Романовская в Темникове, затем в Шацке
Анна (? - 1894) в замужестве Несмеянова

по семейной легенде родственники Хомякова Алексей Степановича (т.е. скорее всего относятся к рязанскому роду Хомяковых)

[/q]

мой прапрапрадедушка Яков Хомяков был родственником А.С.Хомякова и жил в селе Студенец Веневского уезда Тульской губернии. у него был сын Василий. мой прапрадедушка.
Лайк (1)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 167
>> Ответ на сообщение пользователя vvsect0r от 12 февраля 2021 19:43

Очень интересно! мы можем пообщаться подробнее?
Кроме Вашего прапрадедешки у Якова Хомякова ещё были дети? Вы уже исследовали эту линию?

vvsect0r
Новичок

vvsect0r

Воронеж
На сайте с 2021 г.

webushka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vvsect0r от 12 февраля 2021 19:43

Очень интересно! мы можем пообщаться подробнее?
Кроме Вашего прапрадедешки у Якова Хомякова ещё были дети? Вы уже исследовали эту линию?

[/q]

вот сейчас исследую)))))))) по поводу других детей не знаю. но точно знаю Василий 1844 года рождения. был убит грабителями вместе с женой 19 апреля 1909 года. вроде отец пережил его на 2 года. так же знаю, что род идет от козельского воеводы.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема " Хомяковы" (13 февраля 2021 10:58)
К данной теме присоединена тема "Хомяков" (13 февраля 2021 11:00)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

vvsect0r написал:
[q]
вот сейчас исследую)))))))) по поводу других детей не знаю. но точно знаю Василий 1844 года рождения. был убит грабителями вместе с женой 19 апреля 1909 года. вроде отец пережил его на 2 года. так же знаю, что род идет от козельского воеводы.
[/q]

давайте держать друг друга в курсе поисков... Мария и Софья, конечно, сильно младше Василия, но и такая разница бывает, а может быть какое-то другое родство выяснится.
vvsect0r
Новичок

vvsect0r

Воронеж
На сайте с 2021 г.

webushka написал:
[q]

vvsect0r написал:
[q]

[/q]

давайте держать друг друга в курсе поисков... Мария и Софья, конечно, сильно младше Василия, но и такая разница бывает, а может быть какое-то другое родство выяснится.
[/q]

давайте)))))) наверное, все-таки родственники. бабушка говорила, что у Хомяковых огромная семья была, все родственники знались. на похороны к прапрадеду приехали более 200 человек. московский губернатор распорядился выделить целый поезд и он шел без остановок до ст. Графская.
Лайк (2)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

cigel написал:
[q]
Я Хомякова, но мы Пензенские.
[/q]

Вот мои Хомяковы как-то были с Пензой связаны, раз там фотографировались...
А что Вы о своих знаете ? Кем они были до революции? Особенно интересуют 1890-е года, то есть то время когда мои там фотографировались. Возможно к кому-то приезжали или жили рядом с Пензой
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!

Ищу предков и родственников со стороны Хомяковых Рязанской области.

Известно следующее:

В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Жерновище Спасского уезда Рязанской губернии в Части Второй О Бракосочетавшихся за 1893 год имеется актовая запись № 52 от 15 сентября (старый стиль).
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: деревни Муняковой крестьянский сын Кирилл Андреев Ерохин, православный, первым браком.
Лета жениха: 19
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком: деревни Муняковой крестьянская дочь Екатерина Дмитриева Хомякова, православная, первым браком.
Лета невесты: 19
Кто совершил таинство: священник Стефан Постников с причтом.
Кто были поручители: По женихе деревни Ухорской крестьяне: Кузьма Васильев Герасев и Афанасий Глебов Ерохин; по невесте деревни Ухорской крестьяне: Павел Никифоров Ерохин и Иван Петров Косткин.

Это мои прапра. Соответственно отец у Екатерины - Хомяков Дмитрий.
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 856
Здравствуйте!
Ищу исследователей дворянского рода Хомяковых, помещиков Тульской губернии Каширского уезда. Подробнее здесь: ссылка.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈