Хомяков
webushka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
11 июня 2022 14:52 11 июня 2022 19:17 perix написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vvsect0r от 12 февраля 2021 19:43 мой прадед Хомяков Николай жил в деревне Студенец,есть ли у Вас какая либо информация о родственниках Якова или Василия Хомяковых?мой отец рассказывал,что в ВОВ там все сгорело и никаких архивов не осталось.Связь с прадедом пропала как раз во времена ВОВ.Мой дед Иван Николаевич Хомяков остался жив и попал ребенком в Москву на завод,там и познакомился с моей будующей бабушкой и в итоге оказался в г.Сердобск,Пензенской области.В Студенец более не возвращался.Да и некуда было,деревня не жилая
[/q]
и вот ещё один Хомяков из села Студенец (в поручителях) https://cgamos.ru/images/MB_LS...000078.jpgа здесь восприемники https://cgamos.ru/images/MB_LS...000014.jpg | | |
DashaLima Новичок
Мурманск Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 августа 2022 18:18 Добрый день! Ищу Хомяковых из Шабалинского района Кировской области, д. Гари. Мой прадедушка - Хомяков Александр Павлович (1919г.), один из шестерых детей. Родители - Хомяковы Павел Евстегнеевич ( 1883-1949) - сирота, воспитывался тётей; и Ольга Григорьевна (Малкова) (1890-1959). Отец Павла Евстигнеевича - Евстигней Ларионович. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1979 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1674
| Наверх ##
27 августа 2022 18:59 | | |
perix Начинающий
сердобск Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 сентября 2022 18:34 >> Ответ на сообщение пользователя webushka от 11 июня 2022 14:44 Спасибо большое.И да,связь с Москвой скорее всего имеется.Недавно разузнал,что трудясь в Москве будучи ребенком, у моего деда уже имелась квартира где то в центре Москвы,рядом с зоопарком,где они потом и проживали вместе с моей бабушкой какое то время.Что случилось потом -неизвестно,но они вдруг поспешно переехали в Пензенскую область --- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой | | |
perix Начинающий
сердобск Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 марта 2024 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя webushka от 11 июня 2022 14:44 К СОЖАЛЕНИЮ ССЫЛКИ НЕ АКТИВНЫ. Нарыл: мой прадед Хомяков Николай ,его жена Соломонида Петровна. их дети: Иван(мой дед),Владимир и Александра(они скорее всего москвичи) --- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой | | |
DanaMantanaНачинающий  Тюмень Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 ноября 2024 17:57 Всем привет! Ищу Хомяковых) Максимум, что знаю, что у нашей Лукерьи Хомяковой (ориентировочно, 1900 - 1908 гг рождения, в замужестве Верхорубовой) был отец Парфён и, скорее всего, были откуда-то с Вятки.. Рассматриваю как возможный треугольник поисков территорию Кострома - Нижний Новгород - Киров... Информации в семье крайне мало, примерный район проживания складываю, буквально, с бубном) Буду благодарна за любую наводку! --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
Делюсь тем, что знаю | | |
| Наверх ##
13 ноября 2024 18:08 DanaMantana написал: [q] Буду благодарна за любую наводку![/q]
В ЗАГС обращались? Можно было бы уточнить и год рождения, и (возможно) место. | | |
DanaMantanaНачинающий  Тюмень Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 ноября 2024 18:53 Yuri_77 написал: [q] DanaMantana написал:
[q] Буду благодарна за любую наводку!
[/q]
В ЗАГС обращались? Можно было бы уточнить и год рождения, и (возможно) место.[/q]
Так как родство не кровное, то приходится ждать, когда потомки дойдут до ЗАГСа, поэтому пока ищу один-в-один как "народная целюлительница и мутновидящая Сара"... Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей, а записи начала 20 века там точно отсутствуют) по одному Пра помогли только наличием отчества, но никакой более информации, увы... Я знаю, что по итогу пра- (Лукерья Хомякова и Ефим Верхорубов) встретились в Зебляках (Костромкая обл), но вот надолго ли - не известно.. Там вообще крайне запутанная история с большим количеством действующих лиц и неизвестных) --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
| Наверх ##
13 ноября 2024 19:20 DanaMantana написал: [q] Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей[/q]
Если искомая персона дожила до 1970 г., то в актовой записи о смерти указывались точная дата и место рождения. Т.е. справка о смерти была бы весьма информативна. | | |
13 ноября 2024 22:11 Yuri_77 написал: [q] DanaMantana написал:
[q] Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей
[/q]
Если искомая персона дожила до 1970 г., то в актовой записи о смерти указывались точная дата и место рождения. Т.е. справка о смерти была бы весьма информативна.[/q]
Благодарю! Попробуем запросить --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
|