Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хомяков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164

perix написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vvsect0r от 12 февраля 2021 19:43
мой прадед Хомяков Николай жил в деревне Студенец,есть ли у Вас какая либо информация о родственниках Якова или Василия Хомяковых?мой отец рассказывал,что в ВОВ там все сгорело и никаких архивов не осталось.Связь с прадедом пропала как раз во времена ВОВ.Мой дед Иван Николаевич Хомяков остался жив и попал ребенком в Москву на завод,там и познакомился с моей будующей бабушкой и в итоге оказался в г.Сердобск,Пензенской области.В Студенец более не возвращался.Да и некуда было,деревня не жилая
[/q]

и вот ещё один Хомяков из села Студенец (в поручителях)
https://cgamos.ru/images/MB_LS...000078.jpg

а здесь восприемники
https://cgamos.ru/images/MB_LS...000014.jpg
DashaLima
Новичок

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день! Ищу Хомяковых из Шабалинского района Кировской области, д. Гари. Мой прадедушка - Хомяков Александр Павлович (1919г.), один из шестерых детей. Родители - Хомяковы Павел Евстегнеевич ( 1883-1949) - сирота, воспитывался тётей; и Ольга Григорьевна (Малкова) (1890-1959). Отец Павла Евстигнеевича - Евстигней Ларионович.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1674

DashaLima написал:
[q]
Ищу Хомяковых из Шабалинского района Кировской области, д. Гари.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 11 июня 2022 14:44

Спасибо большое.И да,связь с Москвой скорее всего имеется.Недавно разузнал,что трудясь в Москве будучи ребенком, у моего деда уже имелась квартира где то в центре Москвы,рядом с зоопарком,где они потом и проживали вместе с моей бабушкой какое то время.Что случилось потом -неизвестно,но они вдруг поспешно переехали в Пензенскую область
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 11 июня 2022 14:44

К СОЖАЛЕНИЮ ССЫЛКИ НЕ АКТИВНЫ.
Нарыл:
мой прадед Хомяков Николай ,его жена Соломонида Петровна.
их дети: Иван(мой дед),Владимир и Александра(они скорее всего москвичи)
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Всем привет! Ищу Хомяковых)

Максимум, что знаю, что у нашей Лукерьи Хомяковой (ориентировочно, 1900 - 1908 гг рождения, в замужестве Верхорубовой) был отец Парфён и, скорее всего, были откуда-то с Вятки.. Рассматриваю как возможный треугольник поисков территорию Кострома - Нижний Новгород - Киров... Информации в семье крайне мало, примерный район проживания складываю, буквально, с бубном)

Буду благодарна за любую наводку! shariki.gif
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

DanaMantana написал:
[q]
Буду благодарна за любую наводку!
[/q]

В ЗАГС обращались? Можно было бы уточнить и год рождения, и (возможно) место.
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.

Yuri_77 написал:
[q]

DanaMantana написал:
[q]

Буду благодарна за любую наводку!
[/q]

В ЗАГС обращались? Можно было бы уточнить и год рождения, и (возможно) место.
[/q]

Так как родство не кровное, то приходится ждать, когда потомки дойдут до ЗАГСа, поэтому пока ищу один-в-один как "народная целюлительница и мутновидящая Сара"... Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей, а записи начала 20 века там точно отсутствуют) по одному Пра помогли только наличием отчества, но никакой более информации, увы...

Я знаю, что по итогу пра- (Лукерья Хомякова и Ефим Верхорубов) встретились в Зебляках (Костромкая обл), но вот надолго ли - не известно.. Там вообще крайне запутанная история с большим количеством действующих лиц и неизвестных)
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

DanaMantana написал:
[q]
Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей
[/q]

Если искомая персона дожила до 1970 г., то в актовой записи о смерти указывались точная дата и место рождения. Т.е. справка о смерти была бы весьма информативна.
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.

Yuri_77 написал:
[q]

DanaMantana написал:
[q]

Но и на ЗАГС особо надежды нет, могут не записать место рождения родителей
[/q]

Если искомая персона дожила до 1970 г., то в актовой записи о смерти указывались точная дата и место рождения. Т.е. справка о смерти была бы весьма информативна.
[/q]

Благодарю! Попробуем запросить
---

Делюсь тем, что знаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈