Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ходаревы

Ищу своих предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Sonne
Новичок

Sonne

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Известно, что моих прадедушку и прабабушку звали Ходаревы Василий ??? и Хавронья Николаевна (1900 г.р.). Они жили в Боровом (Казахстан), но известно, что они пришли туда издалека. Откуда именно, никто не знает - об этом не принято было говорить. Возможно, они были нелегальными переселенцами и боялись, что кто-то узнает об этом. К сожалению, я не представляю, где могут содержаться хоть какие-то сведения о моих предках, поскольку жили они в другом государстве.
У прабабушки и прадедушки было шестеро детей: старший Дмитрий родился еще ТАМ, Мария (где родилась, сложно сказать). Мой дедушка Ваня (мамин отец) родился в 1926 году уже в Казахстане, но еще не в Боровом. Еще у них были (и есть, к счастью, живы-здоровы) сестры Полина, Вера и Нина.
Про Дмитрия и его отца написано в книге славы - они оба погибли на войне. Вот только не знаю это была книга славы жителей Казахстана или СССР.

Сейчас я очень хочу восстановить свое генеалогическое древо и надеюсь, что возможно хоть что-то узнать и найти родственников, о которых я сейчас ничего не знаю.

ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 622
Sonne

На ОБД Мемориал есть запись
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Номер записи 1539967
Фамилия Ходарев
Имя Дмитрий
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Северо-Казахстанская обл., Кокчетавский р-н, с. Павловка
Дата и место призыва Чирчикский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл.
Последнее место службы 111 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 236

= указано место захоронения - Гора-Казеки, Ржевский р-н Калининская обл. (ныне Тверская)
и имя материа - Ходарева Февронья Николаевна.

Отправляйте запрос в ЦАМО, возможно найдется более подробная информация. О том, как сделать запрос - на форуме есть отдельный раздел.

При поиске захоронения стоит учесть, что единичные захоронения переносились в братские могилы:
http://www.history.tver.ru/book/pere/index2.htm
155
старое захоронение:
Гора-Казеки, Ржевский р-н
Новое захоронение:
Полунино, Ржевский р-н

Список советских воинов, похороненных в братской могиле у деревни Полунино Ржевского р-на, Тверской области ("высота 200")
http://www.abc-people.com/archives/bm-4a.htm

Если в этом списке не найдете Ходарева Д.В., обратитесь в Ржевский РВК для увековчивания памяти солдата.

Прикрепленный файл: Ходарев.jpg
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 622
Sonne

Ходарев Василий - записей на ОБД Мемориал 32, проверьте их сами.
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Возможные репрессии - тема отдельная. Поскольку Вы ничего не знаете о родных Ходарева Василия (отчество неизвестно), возьмите на заметку вот эту информацию. Там встречается фамилия Ходарев
http://lists.memo.ru/index22.htm

Удачи!
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Sonne
Новичок

Sonne

Омск
На сайте с 2010 г.
спасибо огромное, ЮрийАлекс-41!!!
Sonne
Новичок

Sonne

Омск
На сайте с 2010 г.
Ищу родственников сестры моего деда. Ее зовут Мария Ковалева, в девичестве Ходарева . Она родилась в Боровом, в Казахстане где-то между 1926 и 1938 годом. Знаю, что у нее есть дети Александр и Лидия. По последним данным они живут в Белгородской области.
---
ищу свои корни: Ходаревы - Малютины
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 768
Добрый день. Ищу потомков брата моего прадедушки для совместного изучения потомков.
Проживали в с. Ольховатка, Гороховской волости Павловского уезда.
Для этой фамилии возможны искажения - Ходырев/ Ходорев/ Хондарев(и такое в рс видела), Холдырев(так записан мой прадед на сайте "Память народа".

Мой прадедушка Ходарев Федор Ильич, 1893-1942, его жена Ульяна Ивановна( в дев. Иноземцева). Их дети Анна 1913-1986, Иван 1915 г.р-1934, Павел 1918-1920, Екатерина 1929-2015, Николай 1930-1945.
Брат прадеда чаще всего был записан Ходыревым. Вероятно у них были разные матери - мама моего прадеда рано умерла и он воспитывался мачехой.

Ходырев Ефим Ильич, 1903 - 26.01.1943. Его жена Марфа Яковлевна, место рождения обоих с. Ольховатка, а проживали до войны в с. Заречье, х. Красный Пахарь, близ г. Россошь. Их дети Николай и Василий/ прозвище Лахмет. Ищу потомков по этой линии.

Что известно о предках - возможно переселенцы из Рязанской губернии, сейчас это Липецкая область.
В РС 1795 г. по с. Ольховатка 12 семей Ходаревых, однодворцы.
Вероятный мой предок Ходарев Лукьян Герасимович 1770-1843, его жена Анна Григорьевна, у них сын Логвин.
У Логвина Герасимовича 1789 г.р. и его жены Татьяны Федоровны 1791 г.р, был сын Козьма 1818. У Козьмы и его жены Полины Ивановны, был сын Иван 1841. Предполагаю, что у моего прапрадед Ивана был сын Илья и еще один сын. Вот у Ильи Ивановича и были сыновья - Федор, Роман, Ефим и дочь Пелагея.
Вот для уточнения и более глубокого изучения этой ветви прошу откликнуться всех потомков.
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 768
Из Гаво Р14 оп1 д.52
https://forum.vgd.ru/2858/127402/120.htm
Раздаточная ведомость на получение пособия семьям красноармейцев по Гороховской волости, Павловского уезда,1920 г.
Есть списки семей, возраст членов семьи и в некоторых случаях отметки о рождении/смерти.
Выписаны только главы семей
В списках порядка 700 семей, до 536 фамилии идут в алфавитном порядке, потом добавление не всегда.
472 Ходырев Емельян Васильев
473 Ходырев Федор Ильич
474 Ходырев Никанор Захаров
475 Ходырев Антон Павлов
476 Ходырев Стефан Павлов
477 Ходырев Василий Кузьмич
478 Ходырев Тимофей Васильев
479 Ходырев Тихон Васильев
480 Ходырев Николай Иванов
481 Ходырев Филипп Иванов
482 Ходырев Иван Павлов
483 Ходырев Василий Емельянов