Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холодовский (Cholodowski)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Моя мать, в девичестве Холодовская, родилась на Украине, деревня Новогригорьевка, Николаевской области, помимо Холодовских, там проживали Островские (оба рода имели польское начало, и соответственно фамилию) delije@inbox.ru
Лью
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте) Кстати, я только что зарегистрировалась тут.
Хочу присоединиться к теме Холодовских.
Мой прапрадед - Холодовский Михаил Николаевич, был художником, у него была усадьба, кажется, в Лубнах, которую после революции отдали народу под "дом культуры" и она сгорела. Фотки, правда, остались в домашнем архиве)
Его сын, мой прадед, Холодовский Михаил Михайлович,был офицером царской армии, судоводителем.
Его и его сына , Холодовского Алексея, репрессировали, они были расстреляны.
Моя бабушка, в девичестве Холодовская Ольга Михайловна, чудом избежала репрессии, но это отдельная история.
Она работала преподавателем английского в Высшей дипломатической школе в Москве.
---
Лью
JeFF
Новичок

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
2 Ludmilla

мы с вами 100-процентные родственники...про вашу мать я знаю...что она в МОскву уехала...слышал много по рассказам бабушки и деда...
---
а зачем мне подпись??? =)
Cetnik
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
JeFF, очень приятно, я сын Холодовской Н.Н. (ныне Спиридоновой) возможно и обо мне слышали? 101.gif Меня Виктор зовут. (Предыдущий пост под именем Ludmilla тоже мой, был размещен администратором)
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

Лью написал:
[q]
Его сын, мой прадед, Холодовский Михаил Михайлович,был офицером царской армии, судоводителем.
[/q]
Не офицером армии , а морским офицером :-) , на 1916 г. Капитан 2 го ранга .
А вообще во флоте еще были
Холодовский Сергей Михайлович Род. ( 16.04.1883 ) на 1916 г. тоже Капитан 2 го ранга ,
Холодовский Николай Николаевич , 01.08.1904 г. - Кап. 2 го р. Старший офицер крейсера " Рюрик " погиб в бою с отрядом японских крейсеров в Корейском проливе .

С уважением , В.
Nadin80
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ya vishla zamyj za Mixaila Xolodovskogo.Zdes,v Izraile projivaet o4en bolshaya semeika Xolodovskix-i vse oni evrei.Mnogie priexali iz Birobidjana.Esli vas interesyet informaziya -vozmojno o "rodstvennikax-"pishite.
Dager
Новичок

Ленинград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

Лью написал:
[q]

Здравствуйте) Кстати, я только что зарегистрировалась тут.
Хочу присоединиться к теме Холодовских.
Мой прапрадед - Холодовский Михаил Николаевич, был художником, у него была усадьба, кажется, в Лубнах, которую после революции отдали народу под "дом культуры" и она сгорела. Фотки, правда, остались в домашнем архиве)
Его и его сына , Холодовского Алексея, репрессировали, они были расстреляны.
Моя бабушка, в девичестве Холодовская Ольга Михайловна, чудом избежала репрессии, но это отдельная история.
Она работала преподавателем английского в Высшей дипломатической школе в Москве.
[/q]

А художник Михаил Иванович Холодовский 1855-1925 кем вам приходится? просто у меня картина есть его... очень интересный художник. Михаил Иванович тоже работал в лубнах..
---
Романтику наших будней не изменить ничем, каждый день творчвески, а иначе зачем!!
klenta
Новичок

кременчуг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед,по словам бабушки был поляком,но в пенсионном удостоверении указанная национальность "украинец". Холодовский Александр Матвеевич родился 1887 года проживал в г.Тульчин Винницкой области. Служил в царской армии и имел Георгиевский крест(был продан в в 32-34), жена, Пуну Татьяна Поликарповна родилась в 10.01.1901 в г.Тульчин. Свидетельство о браке было выдано 10 мая 1920,номер свидетельства 5783, 23.09.1933 г, г. Тульчин. Многие документы выдано в 1933 году. Утеряны имена и национальности родителей прадеда и прабабушки. Буду признательна за любую помощь.
selinlee
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
повезло хоть что то знаете, я от бабушки мало знаю, мама её Холодовская Софья умерла, когда ей 5 лет было, прапрадедушка Петр Холодовский, вроде как есть или был, памятник в Сумской области. Вот и всё собственно.
nik_obr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,

разыскиваю любые сведения о Холодовском (Хладовском) Иване (Исааке) Назарьевиче, рожден в Польше (Рос империя) . Умер 1943 году. Работал инженером в Ярославле. Был репрессирован, выкуплен с Лубянки родственниками и умер уже на свободе от туберкулеза в Усть=Каменогорске во время войны.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈