| Kuzmenko1 Новичок
9 февраля 2023 15:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хошев Петр Михайлович, уроженец деревни Бередниково Тихвинского уезда Новгородской губ (ныне Ленинградская область). Первая жена Полякова Мария Васильевна. 3е детей - Анна (моя прабабушка), Аграфена и Андрей (пропал в немецком плену маленьким мальчиком). Известно, что прадед был раскулачен и уехал с семье на Украину, участвовал в строительстве ДнепроГЭС. Потом вернулся на родину и жил в районе г.Кировск (ранее Невдубстрой, Дубровка) Ленинградской области, где участвовал в строительстве Дубровской ТЭЦ. С началом войны вся связь с ним была потеряна, сведений никаких нет. Предположительно мог пойти в народное ополчение, также по слухам попал в плен.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать линию родственников прадеда, ну и по возможности, установить его судьбу.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Деревня Бередниково, деревня Чевакино, деревня Большой Двор, п.Невдубстрой
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дважды был женат. Первая жена Полякова Мария Васильевна, умерла от туберкулеза Вторая жена также Мария, предположительна погибла в плену
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Знаю, что предки были староверами. В этой традиции крещены моя бабушка, мама и тетя. Также по слухам прадед участвовал в 1й мировой войне, но подтверждений этому нет. |