Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ходотовы

Чернигов, Таганрог, Кубань

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
kanishevvva
Начинающий

Армавир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
По рассказам бабушки у Николая был брат ХОДОТОВ ФЁДОР ГРИГОРЬЕВИЧ, и две дочери, имена неизвестны, но в браках фамилии ГОНЧАРОВА И МАЛЫГИНА. Проживали в Сумской области Украины (в наст. время - северо-восток Украины), все ли время жили там - загадка.

По запросам кого-л. ХОДОТОВА N ГРИГОРЬЕВИЧА/ФЕДОРОВИЧА/НИКОЛАЕВИЧА нет почти никого ни на каких сайтах. Были ли еще братья или сестры - неизвестно. Отчество Григория тоже.
---
Все мои данные выложены мной же.
Канищев(Конищев),Сапунов,Морев,Лавлинский(Ловлинский), - ст. Расшеватская Ставропольского края
Жулин,Логинов,Комолов - п. Малая Ижмора/п. Земетчино Пензенской области
Ходотов(Ходот) - Украина, Таганрог, Краснодарский край
Антипов, Федько - Казахастан
Melory
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

kanishevvva написал:
[q]
По рассказам бабушки у Николая был брат ХОДОТОВ ФЁДОР ГРИГОРЬЕВИЧ, и две дочери, имена неизвестны, но в браках фамилии ГОНЧАРОВА И МАЛЫГИНА. Проживали в Сумской области Украины (в наст. время - северо-восток Украины), все ли время жили там - загадка.

По запросам кого-л. ХОДОТОВА N ГРИГОРЬЕВИЧА/ФЕДОРОВИЧА/НИКОЛАЕВИЧА нет почти никого ни на каких сайтах. Были ли еще братья или сестры - неизвестно. Отчество Григория тоже.
[/q]

Вы и не найдёте Ходотовых, поскольку фамилия звучит как ХОДОТ, а Ходотов - это личная инициатива нерадивого писаря. К тому же, в Метриках Григорий - это Георгий. К сожалению, по Сумской области многие метрики не сохранились. Покрутив своё древо, думаю Петр и Фёдор могут быть сыновьями Георгия Моисеевича Ходота, который с женой и старшими детьми в конце 1870 х покинул родовое имение в Покошичах и перебрался в г. Новгород-Северский. Там их следы теряются. Возможно его направили служить в один из городков Кролевецкого уезда или далее. Это и есть сейчас Сумская область. Нужно искать данные по учебным заведениям Новгород-Северска и календарям служащих в те года.

Изначально Ходоты происходят от войскового товарища козака Леонтия Михайловича Ходота 1681 г.р. и его жены Дарии Моисеевны 1689 г.р., с.Авдеевка, Понорницкой сотни (ныне Новгород-Северский район).

Как говорят у нас в Украине - Здоровенькі були, родичі!

---
Савицкие, Тихоновичи, Тихоновичи-Савичи, Савицкие-Рудницкие, Арефовичи, Ореховичи, Мороз, Ходот, Ордовские-Танаевские, Биковские, Загорские, Ментий, Малявко, Молявко, Довголевские, Симоненко, Гапон, Сиденко, Ворожбит, Дерига, Дейна, Вастюковы, Васюковы, Андрейченко, Лазаренко, Адаменко, Авраменко, Н
kanishevvva
Начинающий

Армавир
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Melory от 15 сентября 2022 13:50
Спасибо, Melory! Возможно вы дали мне толчок спустя долгое время)) На сайте о Героях Первой Мировой Войны находила Ходота Бориса Григорьевича и Михаила Григорьевича 1883 г, оба записаны под Черниговскую губернию, возможно это тоже родные братья Николая и Фёдора, если их отец действительно Георгий Моисеевич.
Спрошу у бабушки, может быть она знает что-то еще о Николае.

Дякую!
---
Канищев(Конищев),Сапунов,Морев,Лавлинский(Ловлинский), - ст. Расшеватская Ставропольского края
kanishevvva
Начинающий

Армавир
На сайте с 2021 г.
Изменения от 02.07.23:

У Николая 4 брака:
1 брак: двое дочерей, имена неизвестны, замужние фамилии Гончарова и Малыгина. Одну из них сокращенно звали Васёна, возможно Василиса, Васса ?
2 брак: сын Ходотов Иван Николаевич, умер в детском или юношеском возрасте, точный период неизвестен, рожден с1930 по 1940ые?
3 брак: дочь Полонская (Ходотова) Александра Николаевна, гр неизвестен, трое детей: Полонские Галина, Владимир и Виктор.
4 брак: два сына Петр 1935 и Александр 1941, дочь Полина 1935 гр.,

Также два брата:
1. Ходотов Федор
2. Ходотов ?, у него сын Владимир, у него сын Алексей (умер в 2016 в г. Ейск).
---
Into9ka
Новичок

Одинцово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя kanishevvva от 10 июня 2022 18:25

Ходот- дворяне Черниговской губернии.
Вы поточнее не можете сказать место рождения? У меня очень много Ходот в древе. Большая часть из них проживала в Покошичах и Авдеевке.
kanishevvva
Начинающий

Армавир
На сайте с 2021 г.

Into9ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kanishevvva от 10 июня 2022 18:25

Ходот- дворяне Черниговской губернии.
Вы поточнее не можете сказать место рождения? У меня очень много Ходот в древе. Большая часть из них проживала в Покошичах и Авдеевке.
[/q]

Сейчас я склоняюсь к Покошичам. У прабабушки был записан чей-то адрес на Покошичи - некому Ковтуну. И в 1870, 1873, 1876 в метрических книгах я нашла рождения детей некого Ходота Григория Моисеевича (рождаются Софоний, Мелания и Никита), я предполагаю что это отец и братья и сестры моего прапра Николая.

---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
АНЯ ХОДОТОВА ЖИЛА В ТИФЛИС 1924 ГОДУ

ЕЙ ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ

КАВКАЗ ТАБАЧНАЯ ФАБРИКА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈