fhtyrjdf1940 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2020 17:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: 1871 ? умер 1917-1918, от паратифа станица Гниловская 2. Известные вам места проживания: Ростовская область, Азовский район, станица Гниловская (Нижне-Гниловская) 3. Год и место бракосочетания: предположительно станица Гниловская 4. Сословие: казак 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православные, Преполовенский храм и Троицкий храм По семейным преданиям: последний выборный атаман станицы Гниловской. вроде бы имел две рыболовецкие артели Жена Ульяна Васильевна (возможно в девичестве Гринева)дата рождения неизвестна умерла 1960? дети-1) Калиста Дмитриевна 1900-1970 в 1917 вышла замуж (по рассказам в приданное получила шкатулку с драгоценностями) 2) Александр Дмитриевич 1902 Забран в Белую армию, через Крым попал в Югославию ( вроде бы там женился), через несколько лет вернулся в СССР, сослан в Сибирь, умер от туберкулеза. (Есть справка, что умер от туберкулеза, где и когда информации нет).Вроде бы Ульяна Васильевна получала пенсию за Александра в 60-70гг 3) Леонид Дмитриевич 18.06.1904 - январь 1972 4) Алексей Дмитриевич не известно 5) Мария Дмитриевна 1915-1916? После 1918-1920? Семья мать- Калиста Дмитриевна и дети Леонид, Алексей и Мария Поменяли фамилию на Харенковы и переехали в станицу Елизаветинская Ростовская область, Азовский район, где купили дом.Во время ВОВ Леонид воевал на Лен.фронте, а мать с Алексеем и Марией была в оккупации. |