Хохловы
Общая тема
| К данной теме присоединена тема "Хохловы " (5 сентября 2025 13:50)
|
| К данной теме присоединена тема "Хохлов Ульян" (5 сентября 2025 13:52)
|
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6858 | Наверх ##
3 ноября 2025 5:36 4 ноября 2025 10:49 ElenaVasilS написал: [q] Ищу любую информацию о Хохловых[/q]
Хохловы встречаются в МК с. Малоперекопное Николаевского уезда Саратовской/Самарской губерний. У меня там Сескутовы, которые переселились из Пылково Пензенской в 1784(7?) году. Но, по моим предположениям там остались родичи. А поскольку во многих доках безфамильные крестьяне, ваша задача - довести своих до ревизской сказки - РС 10 и далее. А может сразу повезёт, в РС 10 будут с фамилиями, как мои. Успехов! Пс. Во многих нп Николаевского уезда есть Хохловы... | | |
| К данной теме присоединена тема "Хохловы" (7 ноября 2025 14:14)
|
| OlgaPlechkowski Новичок
Россия, Вологда Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2025 1:59 Здравствуйте, разыскиваю папу моей сестры,,Хохловой Ирины Юрьевны.Отца зовут Юрий Иванович Хохлов.Знаю,что после 1970 года проживал в Богородске, женился и у него было еще двое детей. Помогите, пожалуйста, найти.Пообещала сестре найти, но пока у меня тупик | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 934 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2845 | Наверх ##
22 ноября 2025 1:35 Изучал немного одну из веток однодворцев Хохловых --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| К данной теме присоединена тема "Хохловы" (18 декабря 2025 19:03)
|
| К данной теме присоединена тема "Хохловы" (22 января 2026 15:24)
|
| AHNIFIIRM Новичок
г. Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 февраля 11:02 6 февраля 11:04 Всем добрый день! Ищу тоже своих Хохловых.
Агафон Хохлов- родился в г. Верный (ныне — Алма-Ата, Алматы). Рождение: после 1865 г.
Семён Агафонович Хохлов- отец Ивана, дед Виктора. Рождение: после 1895 г. В г. Пишпек, Пишпекский уезд, Семиреченская область, Российская империя. Анастасия Михайловна Хохлова (девичью не знаю) - мать Ивана. Рождение: после 1895 г. В г. Пишпек, Пишпекский уезд, Семиреченская область, Российская империя.
Иван Семёнович Хохлов - отец Виктора. Родился 12 октября 1922 г. В г. Пишпек, Пишпекский уезд, Семиреченская область, Российская империя. Татьяна Сергеевна Хохлова (Красноштанова)- мать Виктора. Родилась 30 января 1924 г. Алматы, Казахстан. Татьяна Сергеевна перебралась с детьми в г. Сретенск, Сретенский район, Забайкальский Край, Россия.
Виктор Иванович Хохлов - мой дед. Родился 25 октября 1949 г. Алматы, Казахстан. Умер 13 сентября 2015 г. Хабаровск, Хабаровский край, Россия.
Что еще известно о них: Красноштановы и Хохловы произошли от Семиреченских казаков, которых освободили от крепостного права.
После Агафона Хохлова нить прерывается и ничего не удается узнать. | | |
| Fenixis Новичок
Сегодня в 17:07 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ищу Хижняк (Хохлову) Анастасию Афанасьевну. Родилась в 1896г. Точная дата неизвестна. Родилась или в Хабаровске, или при переезде из Черниговской губернии. Было два старших брата: Андрей и Василий(?) Андрей попал в плен - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13895872/Жили братья в Алтайском крае. Отец - Хохлов Афанасий, возможно был церковным служителем в Черниговской губернии. Переехал в г. Хабаровск. Заранее спасибо! | | |
|