Хохловы
Общая тема
AllsekuНовичок  Бийск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 января 2024 18:25 8 января 2024 10:48 Ищу переселенцев Хохловых из Пензенской губернии. Возможно, тут есть двоюродная линия. Хохлов Кузьма Михайлович с женой Акулиной, Хохлов Антон Кузьмич с женой Татианой, детьми Николаем, Семёном, Иваном, Инокентием и Елизаветой, Хохлов Иван Кузьмич с Женой Праскевой и детьми Евдокией и Андреем, Хохлов Семён Кузьмич, Хохлов Егор Кузьмич и жена его Хохлова (Рязанова) Мария Ивановна), дети: Макар,Николай,Александра,Варвара, Надежда, Анна, Нина.
Семья переселилась в 1886-1887 году из Пензенской губернии Инсарского уезда Ямщинской волости с. Козловка в заселок Титовский Шелковниковской волости (впоследствии Токаревской волости Змеиногорского уезда) . Ныне территория Алтайского края. | | |
Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 марта 2024 15:59 Здравствуйте. Моя бабушка Хохлова Софья Аркадьевна. Ее родители - дворяне. Полное имя отца мне неизвестно, Хохлов Аркадий. Мама - Воронец Елена Ивановна. Семья моей бабушки проживала предположительно в п. Княжино(-Андреевское) Холм-Жирковский р-н Смоленской области. Возможно, в г.Вязьма. Бабушка родилась в 1913 (?) году предположительно в Петербурге. Но затем семья снова вернулась в Смоленскую область, где родились три бабушкиных брата: Хохлов Пантелей (Пантелеймон) Аркадьевич, род. 05.10.1914, место рождение в документах г. Вязьма, Хохлов Аркадий Аркадьевич, род.1915 г., Хохлов Андрей Аркадьевич, род.1918 г. Также у бабушки было три двоюродных сестры, в девичестве Трегубовы, Трегубова Ольга Всеволодовна, Трегубова Наталья Всеволодовна и Трегубова Людмила Всеволодовна, а также двоюродный брат, Жегалов Андрей Алексеевич. К сожалению, это все, что я о них знаю. | | |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
18 мая 2024 21:16 >> Ответ на сообщение пользователя Sofia_Bulanova от 26 марта 2024 15:59 Здравствуйте.Восприемницей при крещении брата моей бабушки была жена дворянина Хохлова Варвара Федоровна.Крещение было в д.Юренево,Вяземского уезда Смоленской губ.в 1883г. | | |
maxwell_111 Новичок
29 мая 2024 9:51 14 августа 2024 9:20 Всем доброго времени суток. Собираю информацию о Хохловых по Самарской губернии. Прадед Хохлов Иван Никифорович родом из Красного Яра, Балаковского района, Саратовской обл. Дети - Хохлов Георгий Иванович, Хохлов Иван Иванович(1896г.р.), Хохлова Татьяна Ивановна. По материнской линии - Аникины (село Серый Майдан Пензенской губернии). Метрические книги за эти периоды у мормонов не нашел. Если есть какая либо информация об этих людях, или есть Хохловы из Красного Яра - буду очень признателен если откликнитесь. | | |
Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
6 июня 2024 16:03 Lenusik19601 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sofia_Bulanova от 26 марта 2024 15:59
Здравствуйте.Восприемницей при крещении брата моей бабушки была жена дворянина Хохлова Варвара Федоровна.Крещение было в д.Юренево,Вяземского уезда Смоленской губ.в 1883г.[/q]
Здравствуйте. Спасибо огромное за информацию. | | |
IONemchinov Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 ноября 2024 19:26 Добрый день! Ищу информацию о семье Хохловых. В скобках указаны порядковый номер фотографий и девичьи фамилии.
1. Николай Хохлов 1865 - 1885 г.р. (фото 1, по центру). Жена и количество браков достоверно не известны. Возможно это (фото 2) отец и мать Николая Хохлова, либо сам Николай, изначально данная фотокарточка была на картоне, по типу Кабинет Портрет.
1.1. Людмила Николаевна? (Хохлова?), старшая дочь, ~1905 г.р. (фото 3). 1.2. Галина Николаевна (Хохлова), примерно 1910 - 1915 г.р. (фото 4). Последние годы жила в г. Кургане, Курганской обл., место жительства до переезда и причина переезда неизвестны, возможно проживала в г. Челябинске. Была замужем за Леопольдом Францевичем Дантэ (фото 5). Его документов нет, есть семейные фотографии с Галиной (фото 6) и исполнительный лист на алименты Чувашской АССР. (фото 7). Вероятно был призван в 1941 г.
1.1.1. Валентина. Детей нет. Жила в г. Челябинске.
1.2.1. Лия Леопольдовна Васильева (Дантэ) (фото 1), 1936 г.р., Курганская обл., г. Курган., место рождения: Курганская обл., г. Шадринск. 1.2.2. Людмила Александровна Резепина (Хохлова) (фото 1), 1944 г.р., Курганская обл., г. Курган. 1.2.3. Валерий Кокшаров, (фото 1) младший в семье, Курганская обл., г. Курган.
Рад любой имеющейся информации.
 --- Ищу сведения:
Пашковы, Хохловы, Дантэ, Немчиновы, Волковы,
Ястребовы (Тамбовский уезд и губерния, Мордовская волость, с. Мордово). | | |
ElenaVasilS Новичок
30 мая 11:09 1 июня 1:33 Добрый день! Ищу любую информацию о Хохловых. Хохлов Николай Дави(ы)дович, приблизительно 1921-23 г.р. с Пылково, Пензенская обл. И Хохлова Елена Михайловна ( в дев. Арзютова) 1923 г.р. с. Чумаево Пензенская обл. Брак заключён в 1954 г. Про Николая Хохлова совсем ничего не известно, про Елену Михайловну известно, что в 90х годах проживала в пос. Хор, Хабаровский край. Предположительно там и похоронена. Точно известно, был сын, мой отец - Василий Николаевич 1951 г.р. савхоз Комссомолец Лопатинского района Пензенской области и другие дети( неизвестно сколько) любую ниточку и информацию, от чего оттолкнуться в поисках предков. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| ElenaVasilS написал: [q] Хохлов Николай Дави(ы)дович, [/q]
А это не он? Хохлов Павел Давыдович Год рождения: __.__.1923 Место призыва Бодайбинский РВК, Иркутская обл., Бодайбинский р-н Воинское звание красноармеец. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ElenaVasilS Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | северный юрий владимирович написал: [q] ElenaVasilS написал:
[q] Хохлов Николай Дави(ы)дович,
[/q]
А это не он? Хохлов Павел Давыдович Год рождения: __.__.1923 Место призыва Бодайбинский РВК, Иркутская обл., Бодайбинский р-н Воинское звание красноармеец.[/q]
В свидетельстве о браке, точно был указан Николай, и у отца отчество Николаевич | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| ElenaVasilS написал: [q] был указан Николай[/q]
Может быть брат? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|