Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сегодня 5 мая 2026 г., а во времена СССР в этот день отмечался праздник - День Печати - праздник, который мой отец
Михаил Михайлович Хорев считал своим профессиональным праздником.
Меня зовут
Павел Михайлович Хорев, я несколько лет назад начал немного изучать генеалогические исследования и заполнять свою информацию на этом сайте vgd.ru. Благодаря этому, нас смогла найти наша дальняя родственница Ирина, после чего мы встретились и решили создать чат ВКонтакте
https://vk.com/club217975444 и закрытую группу "Древо Рода🤍", чтобы там хранить найденные нами фотографии. В связи с низкой активностью нашей родни в этом вопросе мы с Ириной, мы решили раздавать приглашения туда всем нашим друзьям кому будет интересно:
https://vk.com/invite/ugloF2XНам нужна информация о наших родственниках - больше всего собрано данные по роду Хоревых. Постараюсь максимально поделиться уже собранной нами информацией.
Мой отец -
Михаил Михайлович Хорев (24.04.1943 г. Горький - 05.12.2018 г. г. Нижний Новгород).
24 апреля 2018 г. моему отцу исполнилось 75 лет и у него взяла интервью Анастасия ЖУКОВА, журналистка газеты "Патриоты Нижнего", которая была напечатана в этой газете под названием "Михаил Хорев - я счастливый человек, моя мечта осуществилась при жизни" и её копия некоторое время была доступна на их сайте nn-patriot.ru/?id=29533, у меня имеется несколько бумажных копий этой статьи. Также текст и две фотографии (фотограф Андрей АБРАМОВ), из неё были целиком скопированы с сайта и размещены в теме Городского форума для новичков: "После чего Вы чувствуете себя счастливым(счастливой)?", на главном сайте Нижнего Новгорода NN.RU 1 июля 2019 году:
https://m.nn.ru/t/33501746?page=6 Моя мать -
Валентина Федоровна Хорева (урожденная Ширикова), родилась в посёлке Раифа Татарской АССР 04.09.1946.
Работала в медсестрой в Городской тюрьме города Казань, медсестрой в поликлинике №34, патронажной медсестрой в Наркологическом диспансере г. Горького) Медсестрой в инфекционной больнице №2 г. Горького.
(Свадьба моих родителей состоялась 14 августа 1971 г. в Казани)
Их сын (это я)
Павел Михайлович Хорев, родился 24.02.1972 в г. Казань
Моя первая жена -
Светлана Анатольевна Хорева (урождённая Блинова), родилась 29.01.1976 г. Горький. Свадьба 15.10.1999 г. Развод в 2000 году
Моя вторая жена -
Елена (Александра) Вадимовна Хорева (урождённая Мухина), родилась 17.09.1975 г. Горький. Свадьба в декабре 2003г. Развод в 2015 году.
Моя третья жена -
Елена Владимировна Прокопенко, родилась 14.07.1979 г. Горький. Свадьба 15.04.2015 г. Развод в мае 2019 г..
Моя дочка
Надежда Павловна Прокопенко (Хорева) родилась 02.11.2017 г. в Нижнем Новгороде.
Мой дедушка
Хорев Михаил Иванович родился в 1914 году. (Брак не был официально зарегистрирован).
Моя бабушка
Евгения Николаевна Полунина-Кривавус родилась 24 мая 1905 года в г. Нижнем Новгороде, проживала по адресу ул. Славянская д.1 кв 8.
Мой прадедушка -
Иван Семёнович Хорев - жил в городе Сергач.
Мой прапрадедушка
Семён Хорев - жил в городе Сергач.
Мой дядя
Борис Андреевич Полунин - Старший сын моей бабушки Евгении Николаевны и Полунина Андрея.
Мой отец -
Михаил Михайлович Хорев - средний сын моей бабушки Евгении Николаевны и Михаила Ивановича.
Мой дядя
Николай Михайлович Кривавус - Младший сын моей бабушки Евгении Николаевны и Михаила Ивановича.
Что собрала Алиса ИИ от Яндекса, по моему запросу из различных источников в интернете:
Михаил Михайлович Хорев (24.04.1943 – 05.12.2018) — фотокорреспондент, журналист, краевед.
Основные этапы биографии и деятельности:
Ранние годы и разносторонняя трудовая деятельность.
После окончания школы в 1960 году сменил множество профессий: работал каменщиком, рабочим сцены, мастером‑оптиком, техником‑лесоводом, электромонтёром, пионервожатым и т. д.
Образование:
В 1968–1969 годах обучался в Горьковском городском ПТУ № 48 по специальности «фотограф широкого профиля»;
окончил факультет журналистики Казанского университета (1975).
Журналистская деятельность. Начал печататься в 1961 году в Сергачской районной газете «Коллективный труд». Публиковался в:
сборнике «Записки краеведов»; газетах «Горьковский рабочий», «Горьковская правда», «Ленинская смена», «На городских маршрутах» и других местных изданиях.
Краеведческая и фотографическая деятельность:
специализировался на истории нижегородской фотографии, истории трамвая и других краеведческих темах;
увлечённый фотограф, участник городских фотовыставок; сыграл большую роль в организации «Русского музея фотографии» в Нижнем Новгороде; научный сотрудник этого музея.
Общественная деятельность:
член Союза журналистов России;
действительный член общества «Нижегородский краевед».
Архивные материалы. В 1984 году передал личный фонд (статьи, заметки, фотографии, переписку) в Государственный архив Нижегородской области (ГКУ ЦАНО, фонд Р‑147)