Химичи
Иркутская губерния Золотой прииск Перевоз.
| Alexander79 Сообщений: 332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
3 декабря 2014 3:31 Думаете они ответят на маил? Это ведь ЗАГС
Пишите письмо | | |
BertaL Сообщений: 330 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
3 декабря 2014 12:58 rodowod написал: [q] нуждаюсь в точном электронном адресе ЗАГСа основании ответа Иркутского архива - текст -"Место рождения Химича М.М. могло быть указано в свидетельстве о его смерти в 1953 г. Информация о рождении, браке и смерти жителей Иркутской области после 1920 г. находится на хранении в Отделе обработки и комплектования документов Управления ЗАГС Иркутской области по адресу: ул. Академическая, 74, г. Иркутск, 664056. НУЖЕН ТОЧНЫЙ МЕЙЛ! по адресу есть общий на все отделы - zags@irmail.ru Боюсь, что обращение канет в небытие так и не достигнув адресату.... Может кто в курсе???[/q]
на сайте ЗАГСА Иркутской области есть подраздел "Обращения граждан. В нем - "Подать заявления на получение повторного свидетельства". где можно подать запрос, заполнив форму на странице http://irkobl.ru/sites/zags/blog/zayvlenie/я как-то делала запрос в ЗАГС Иркутска (не областной) через их форму - ответили достаточно быстро. Правда, обычной бумажной почтой --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
rodowod Сообщений: 150 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 декабря 2014 21:13 BertaL написал: [q] Бобруйск/Гомель, Беларусь.[/q]
благодарен за подсказку, обязательно воспользуюсь.... кроме этого, полюбопытствовал - заглянул в Ваш геошпацер, и хочу испросить, возможно Вы в курсе. Есть в Беларуси местечко Жалудок, интересует, куда во время пришествия Красной власти вывезли архивные документы на собственность классовых врагов - помещиков и капиталистов... Эта тема не дает мне покоя вот уже пару лет, но вот никак за нее не возьмусь, хотя ранее, легкомысленно пообещал поусердствовать в суе.... --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
BertaL Сообщений: 330 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
5 декабря 2014 22:12 6 декабря 2014 21:50 rodowod написал: [q] куда во время пришествия Красной власти вывезли архивные документы на собственность классовых врагов[/q]
у меня только одна идея по этому поводу - такого рода архивные документы (до 1917 г) могут храниться в НИАБе. уточните в ветке по белорусским архивам. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
6 декабря 2014 18:59 а кто либо, вообще, встречал архивные документы на собственность,к примеру помещиков или там разного рода кулаков, купцов там разных... Не знаю, но есть информация, что такого рода папиры вывозили в РСФСР в сцецхраны хлопцы в синих фуражках... Попрошу знающих людей просветить по теме --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
12 марта 2015 11:45 может быть, кто в курсе, были ли паспорта у граждан Иркутской области до 1951 года? обязателен ли был документ - свидетельство о рождении? --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9143 | Наверх ##
3 сентября 2015 10:32 rodowod написал: [q] были ли паспорта у граждан Иркутской области до 1951 года?[/q]
У горожан -- обязательно. У сельчан -- редкость. rodowod написал: [q] обязателен ли был документ - свидетельство о рождении?[/q]
К 1951 году -- обязателен. Нужен для приёма в ясли / детский сад, школу, получения паспорта. | | |
|