Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ханипов

Ищу предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VitExe
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ханипов Хафиз. Даты неизвестны. Жил в г. Наукат. По "легенде" поселился в Киргизии "откуда то из Бугульмы"(возможно из Бугульминской области,на тот момент - Бугульминский уезд) .Переселился до 1929 г.
имел детей -

Ханипов Миргаяз Хафизович . 29.05.1929 - 17.12.1968 Родился в г.Наукат (Ноокат) (Киргизия,Ошская область)
Ханипов Толип Хафизович
Ханипов Николай Хафизович ( Сменивший свою фамилию от имени отца и ставший Хафизов Николай)

Ищу любые сведения о Ханипове Хафизе. Сыновей кроме выше названных у него не было, о чем мне совершенно точно известно и установленно.

С удовольствием буду вести переписку с однофамильцами.Возможно наши ветки будут совпадать.Приглашаю к сотрудничеству.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30199
Здравствуйте!
В списках репрессированных есть

http://lists.memo.ru/index22.htm
Ханипов Мухсин Хафизович
Родился в 1907 г., Ютазинский (Азнакаевский) р-н, с.Байряки-Тамак; татарин; середняк, с.-х. рабочий.. Проживал: Ютазинский (Азнакаевский) р-н, с.Байряки-Тамак.
Арестован 15 сентября 1930 г.
Приговорен: тройкой ГПУ ТАССР 8 декабря 1930 г., обв.: 58-10. ("антиколхозная агитация").
Приговор: 2 года ИТЛ. Реабилитирован 31 августа 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Родственники репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии.
Подробнее смотрите темы на форуме, например: https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30199
В ОБД Мемориал есть

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62310186
Фамилия Ханипов
Имя Музягит
Отчество Хафизович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 19.03.1942 Ютазинский РВК, Татарская АССР, Ютазинский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944

В списках награжденных участников ВОВ тоже есть Ханиповы http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
VitExe
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо.
Может быть кому нибудь из однофамильцев это пригодится.
Но к сожалению не для меня - кроме вышеназванных мной, сыновей у него больше не было.
VitExe
Новичок

На сайте с 2014 г.
Доброе время суток уважаемые форумчане и земляки.

Мне нужно установить сведения о своем прадеде(ФИО,даты рождения(место) и смерти) жившим в Киргизии в Ошской области.На данный момент у меня есть только сведения о моем деде - ФИО,даты рождения(место) и смерти,ФИО его супруги,дата регистрации брака....

Обращаюсь к тем кто может быть имеет непосредственный доступ в нужный архив или занимаеться поисками, и может помочь мне и взяться за это.Так как я даже не знаю куда именно мне обращаться,в какой архив и плюс другая уже страна...то мне было бы намного удобней сделать это через конкретного человека.Возможно кто то сможет мне помочь в этом.Детали и подробности можно будет обговорить в личных сообщениях.

С уважением...Надеюсь на поддержку и советы...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈