Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хирс

Омская обл., Калачинский р-н, д. Гельсингфорс.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
maiake1881
Новичок

maiake1881

Finlandia
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения о предках по фамилии Хирс,

предках и родственниках Хирс Василий Матвеевич
Родился в 1888 г., Омская губ.*; финн; колхозник.. Проживал: Омская обл., Калачинский р-н, д.Гельсингфорс Место захоронения - г. Тюмень.1938 г.

Vasili Matinpoika Hirs, s. 1888 Omskin alue,
Siperia Venäjä Omskin alue Kalatshinskin piiri Vanha Helsinki, asui samassa paikassa, luterilainen pastori, vang. 19.3.1938, tuom. 22.10.1938 § 58/10, 11, amm. 2.12.1938 Tjumenissa, reh. 1.2.1957. Omsk

предках и родственниках Хирс Рудольф Осипович (Oskarovits)
Родился в 1928 г., Омская обл., Калачинский р-н, д.Гельсингфорс.

Майа
---
Хирс, Hirsi, Finska, Nybacka, Pakkala : д. Гельсингфорс Омская обл., Калачинский р-н, .
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Сведения о жителях д. Гельсинфорская (так она называется на карте 1921г) находятся в архивных делах Омского архива в различных фондах. Там же могут обнаружиться и списки. Просматривая дела фондов советского периода в ИАОО, мне часто попадались различные списки домохозяев, выборные и другие. Если вы хотите действительно найти информацию о своих близких, то необходимо провести архивный поиск.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Для начала можно написать в ФСБ Омской области (УФСБ РФ по Омской области, 644099, г.Омск, ул.Ленина, 2) с текстом приблизительно таким "Прошу прислать подробную справку по делу моего родственника ... , реабилитирован 1.2.1957..."

---
Никого не ищу, всех давно нашел
maiake1881
Новичок

maiake1881

Finlandia
На сайте с 2014 г.
Igor 15 !

Спасибо большое! Я тоже думаю что данные в Омском архиве. Меня интересует и тоже период до советского периода - то есть период перед советского периода. Думаю что эти данные тоже в Омском архиве.
---
Хирс, Hirsi, Finska, Nybacka, Pakkala : д. Гельсингфорс Омская обл., Калачинский р-н, .
maiake1881
Новичок

maiake1881

Finlandia
На сайте с 2014 г.
askar !

Спасибо большое!

Так и делаю.

---
djphjltybt
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мои предки с Омской губернии и моя фамилия Хирс
---
Хирс
maiake1881
Новичок

maiake1881

Finlandia
На сайте с 2014 г.
Очень приятнo. Может быть знаете поболще и о Матти ( Матвей?) Хирс. Кто его дети? Майа.
---
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Еще раз просмотрел перепись 1897года д.Гельсингфорс по хозяевам домов.
Там есть одна семья Хирс - Хозяин Хирс Матс Матсов 66лет с семьей. Рожденный в Финляндии,в Николай
штадт(сейчас это город Вааса). Скорее всего это ваши.Имена могли переделывать на русский манер Матс-Матвей
Остальное скину в личку.
djphjltybt
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
К сожалению больше ничего не знаю. Моя бабушка умерла 1992 году ей было 93 года. Ничего мне не рассказала. Но все равно мы родственники. Ура!!!
---
Хирс
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27631
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56065571
Фамилия Хирс
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Омская обл.
Дата и место призыва __.08.1941, Кемьский ГВК, Архангельская обл.
Последнее место службы ЭШПД
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1419

Мать Хирс В. М., Омская обл., Калачинский р-н, Старо-Ревельский с/с
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈