Наверх ##
22 октября 2023 10:35 Уважакемые форумчане!Моя прапрабабушка Параскева Хвощинская (Круковская) была замужем за Миной Хвощинским.Он был однодворцем в Омельне Бобруйского уезда,а затем упоминается в списке купцов г.Бобруйска. К сожалению, не имею никаких подробностей о его происхождении.Есть фотографии неизвестных людей,найденные после смерти бабушки.Вглядываюсь и мне кажется ,что это кто то из Хвощинских. Спросить уже не у кого,я самая старшая и занимаюсь историей семьи с нуля.В семье из за репрессий не было воспоминаний. В Поисках много неожиданностей.Может кого то это заинтересует и появится возможность продвинуться в поиске по Хвощинским.Пересмотрела много портретов Хвощинских в Интернете. Но никакого отношения к этой семье они не имеют. Во всяком случае,удалось установить,что один из сыновей ,Сергей Минович,оказался в Коломне под Москвой и был расстрелян в 1937 г .по делу священников.Был ли он священником - пока неизвестно.Немного сведений и о сыне от 1-го брака Василии Миновиче Хвощинском.
  --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских |