Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Хвецковичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 825
Добрый вечер.
Читая записи из МК на форуме увидела запись о рождении, в кот. запись о родителях содержит следующее :"..и Анны Михайловны, урожденной СТАВИЦКЕ, РИДЗИК по метрике ХВЕЦКОВИЧ законных супругов.."

Вспомнила, что в присланной мне архивной справке о предбрачном экзамене (1917г), указано :
"Родители: Андрей, "а по метрике Антон" и Варвара.." далее все как обычно. /А по метрике Антон/ - закавычено в арх. справке.
Вопрос: что означает, вернее, как это : "по метрике"?
В переписи 1897 отец указан, как Антон, отчества у всех детей соответственно тоже.
Правда скончался он, скорее всего в 1906г. По переписи в той же деревне были также семьи и Андрея, и Доната, кот. я считаю братьями Антона.
Версий (объяснений) м. б. много, но может, кто знает (сталкивался) с подобным. И все гораздо проще?

Спасибо.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈