| kafa48 Феодосия Сообщений: 275 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
18 октября 2014 22:18 В ноябре 2013 года было установлено точное место исхода моих предков государственных крестьян Хабаровых, это с. Большая Кандала, Большекандалинской волости, Ставропольского уезда Самарской губернии. В настоящее время это с. Большая Кандала Старомайнского района Ульяновской области. В ходе проведенного поиска было также установлено, что первоначальная фамилия моего рода была Хабаров, а не Хобаров, как было указано в МК моего деда. Впервые фамилия Хабаров упоминается в архивных источниках за 1845 год. До этой даты мои предки были бесфамильными. Начиная с 1893 по 1913 год, произошло разделение рода Хабаровых, три семьи Хабаровых, в том числе и моих прямых предков поселились в с.Готопутовское, д.Желнино и пос. Лебяжинский Готопутовской волости Ишимского уезда Тобольской губернии, ныне Сорокинский район Тюменской области. Остальные семьи остались жить на прежнам месте. В настоящее время провожу сбор информации за 1781- 1790 год по Вознесенскому заводу, который находился рядом с селом Большая Кандала и к которому были приписаны большинство крестьян с. Большая Кандала. --- kafa |