Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хабаровы Хобаровы

Самарская губерния Ставропольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39511
Urazgulova Svetlana

Ура-а-а-а-а-а!!! Светлана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! sm87.gif (+)
И что же у нас теперь есть? Света, из Вашего регионального сообщения (Тюменская область) имеем:

село Кротовское. 4-е благочиние Ишимского уезда.
Село расположено при реке Балахме, в 20 в от большой дороги из Тобольска в Тару.
Церковь в селе деревянная, построена прихожанами в 1826г., в том же году и открыт приход.
В д.Осовой 11в находится часовня, в д.Вилковой 4в - часовня, в д.Устьлотовке 7в - часовня.
село Кусерякское. 4-е благочиние Ишимского уезда.
Церковь в селе деревянная, построена прихожанами в 1908г.
В приходе деревни: д.Кусеряка 12 в, Ашлыкское 12 в, Крутинская 12 в, Балахлейская 19 в, Березовская 6 в.
Ближайшая церковь в селе Кротовском 18 в.
село Готопутовское, Ишимского уезда. 1-е благочиние Тарского уезда
Церковь в селе каменная, построена прихожанами в 1910г
В приходе находятся деревни: Бунькова 6в, Набокина 6в, Тихониха 14в, Чистяки 30в, Козловка 20в, Жолтина 8в.
Ближайшая церковь в селе Малаховском 18 в.

Видно, что самая старая церковная постройка - приход Кротовской церкви (1826 г.). По спискам населенных мест Алексеевка (-вское) числится до 1916 года в Кротовской волости (Аромашевский разделен в 1860-1870 гг. на две: Аромашевский и Кротовский). Отсюда напрашивается вывод:
*до 1860 года - Алексеевка (-вское) находилась в границах Аромашевской волости (источник:"Крестьянское землепользование и хозяйство в Тобольской и Томской губерниях" Издание: Департамента общих дел. С.Петербург. 1894 г.);
*с момента разделения до 1882 года - Кротовская волость (источник: "Списки населенных мест Тобольской губернии. 1869 года");
*с 1882 года до 1916 года - Готопутовская волость (метрическая книга Готопутовского прихода);
*1816г. - Кротовская волость (источник: "Списки населенных мест Уральской области. 1928 года")...и т.д.

А нам интересен год - 1882.
kafa48, хорошо бы посмотреть метрическую книгу по Алексеевке (-вскому) 1882 года (1882 год - включительно) по приходу Кротовской церкви. Если уж в ней не будет данных о рождении Маньковой Н.П., остается только вывод - Маньковы - переселенцы, не старожилы и прибыли после 1882 года в Тобольскую губернию.

Задала фамилию "Маньков" в Яндексе, чаще выдается информация о том, что фамилия казачья из Черниговской губернии (Суражский уезд). Посмотрите эту ссылку
http://www.petergen.com/history/mglinzd.shtml , обратите внимание на составителя данного текста (внизу).
Юра, надеюсь что со Светланой вместе - Вам помогли немного в поиске. Основная работа теперь с архивами и по запросам. Удачи Вам! Возникнут вопросы, спрашивайте.

"Не АСЫ мы, не высоко летаем, но чем сможем - поможем...." a_003.gif
Светлана, спасибо за сотрудничество! sm47.gif
Наталья.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
Tasha56
Спасибо за ссылочку по Гомельско-брянской жд ! Там и соседние уезды будут! Замечательно!
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Vasek72ru
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Привет.
Кто нибудь может поделится подробной картой Ишимского уезда очень надо!!!
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 560
Мне попался Хабаров из Тобольской губ. - переселенец на Дальний Восток

ГАХК, И-85 оп. 44 дело 364 лист 85об

№ 105
06 род./23.11.1917 крещ. Клавдия
-гражданин Тобольской губернии Ялуторовского уезда Архангельской волости и села
Филипп Логинов Хабаров и законная жена его Варвара Василиева

вдруг пригодится blink.gif
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
19SEM830
Новичок

Тюменская область с Омутинское
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте! меня интересует фамилия Урусовы , проживали в д Гилево Заводоуковского района , со слов моей бабушки Урусовой Татьяны Никитичны их раскулачили ,ее отец мой прадед Урусов Никита отчество не помню
---
SYMRAK
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАТО данные по сельскохозяйственной переписи по Ишимскому уезду? Я ищу информацию по своим предкам Халтуриным, жившим в деревнях Малый и Большой Кусеряк.
---
С уважением, А. С. Нилогов
nilogov

На сайте с 2011 г.

US написал:
[q]
[/q]

Могли бы вы подсказать, есть ли в ГАТО информация по разным переписям начала 20 века по Готопутовской и Кротовской волостям Ишимского уезда? Интересуемые деревни - Малый и Большой Кусеряки. Я делал запросы в ГАТО, но оттуд как-то с трудом отвечают. А главное - не могу выйти на метрические книги села Кротово, к которому относились указанные деревни. По метрической книге д. Кусеряк за 1898 год запись о рождении Халтурина Георгия Захаровича не найдена (метрическая книга хранится именно в ГАТО). Остаётся проверить метрические книги по с. Кротово, где могли записать рождение Халтурина.
---
nilogov

На сайте с 2011 г.

Tasha56 написал:
[q]
Красный кружок - место расположения д.Желнино (Жолнина).
[/q]

Скажите, пожалуйста, а откуда у вас эта карта? И можно ли дать ссылку на первоисточник? Эта карта какого года?
---
nilogov

На сайте с 2011 г.

US написал:
[q]
[/q]

А есть ли в ГАТО метрические книги по Кротовской церкви? И за какие годы?
---
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 132
Tasha56, Urazgulova Svetlana.
Здравствуйте. В продолжение ранее рассматриваемой темы в разделах: Поиск предков, родичей, однофамильцев – 2009 – Хобаров Никита Сидорович, дополнительно сообщаю:
1.Считаю, как вы и предполагали, что разыскиваемый нами поселок - это пос. Алексеевское(-ий) Готопутовской волости, (прежнее название Моховой -был основан после 1912 года, так как в Списке населенных мест Тобольской губернии за 1912 год этого поселка нет. Впервые он упоминается в Списке переселенческих участков Тобольской губернии 1913 года, где отражены переселенческие участки Ишимского уезда Готопутовской волости. Так поселок или общество Алексеевское соответствовал переселенческому участку Моховой №169, рядом находились участок №170 Лебяжий и участок № 171Черемшанский Гоопутовской волости.
2. Считаю, исходя из п.1, семья Манькова Петра, отца моей бабушки Маньковой Натальи Петровны, была переселенцами. В Списке населенных пунктов Уральской области Р.С.Ф.С.Р. 1928 года, по данным переписи 1926 года по Сорокинскому району, в состав Желнинского сельсовета входили: пос.Алексеевский (Моховой), д.Желнино(-а), пос.Крутой, пос.Лебяжий. В пос.Алксеевском проживали 62 семьи украинцев и 51 семья русских.
3. Считаю, что пос. Алексеевский (Моховой) Готопутовской волости находился где-то недалеко от д.Желнино, где проживал муж Маньковой Натальи Хобаров Прокопий Никитович. Их брак зарегистрирован в Готопутовской церкви в 1918 году.
4. Поселок Алексеевский Кротовской волости соответствовал переселенческому участку Мезенский № 124 Кротовской волости.

---
kafa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈