Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хватик

Ищу предков с фамилией Хватик или имеющих отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее). Мои предки с этой фамилией из д.Симоничи Лельчицкого района Гомельской области (Беларусь), известного с 1520г. как село ВКЛ (Великого Княжества Литовского)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте , Виталий ! Не смог удержаться нашедши вот такую запись по Симоничской униатской церкви:20.07.1838года заключен брак Бориса Федоровича из села Сымонич, вдовца , с девицею Анной Дешкевичевою из села Сымонич, Свидетели Стефан Костюкович ,Тарас Новак, оба из Симонич.Священник Фадей Лисицкий.
Просто моя бабушка(Дешкевич), замужем за Флерко, не знала откуда происходят ее предки(мой прадед Антон). Я думал из округи Лейчиц(там конценрируется данная фамилия). А оказалось в 1838 году Дешкевичи жили в Симоничах и Флерко в этих годах жили в Симоничах.Эта находка создает больше вопросов чем ответов,но......
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
На радостях выдал желаемое за действительное. В 1840-х годах мои предки Флерко проживали не в Симоничах, а в Симоничской Рудне. Правда приход все равно один. Да и деревни расположены рядом. Мои Флерко в 1841 году переселились в Рудню Симоничскую из Рудни Жморнянской.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Vity
Новичок

г.Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Интересно, а проживающие Хватики в Новосибирской и Иркутской области, тоже из Беларуси, в результате переселения конца 19 -начала 20 века ? Суффикс фамилии ведь белорусский ? Кто подскажет из россиян ?
zlo_olz
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Vity, думаю, что в отношении Новосибирской области это действительно так. Мои родственники, проживающие в Новосибирской области сейчас носят фамилии Хватик и Хватиковы. Последняя фамилия появилась искуственно в начале ХХ века, мой предок, просто приписал "ов" к фамилии Хватик в документах. Они пришли из д. Велятичи (Борисовский район, Минской обл.)
Vity
Новичок

г.Гомель
На сайте с 2008 г.
Мои генеологические исследования показывают, что фамилия Хватик происходит пока из двух населенных пунктов Беларуси : д.Симоничи Лельчицкого района Гомельской области и д.Велятичи Борисовского района Минской области. Все остальные, я думаю, происходят из этих поселений. Или я не владею всей информацией ? Может кто поправит из коллег ?
spawn
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Фамилия Хватик.
живу в г. Калинковичи,
отец с деревни Симоничи

Вы часом не Головач по новой фамилии?
---
г. Калинковичи
Vity
Новичок

г.Гомель
На сайте с 2008 г.
Фамилия Хватик, родился в д. Симоничи.
Головач - девичья фамилия моей бабушки.
Как зовут Вашего отца? (можно ответить в личные).
alakananda
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
, из деревни Симоничи она, всю жизни прожила в Пинске
vaalehv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я Хватик, живу в Новосибирской области, знаю точно что прадед переехал в Сибирь в 20х годах прошлого века из Гомельской области. С удовольствием пообщаюсь. Пишите vaalehv@ya.ru
---
Слава Богу что Казак!
vaalehv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Лучше в ватцапе, телефон напишу в личку.
---
Слава Богу что Казак!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈