24nuret Новичок
туапсе Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 августа 12:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хагуров Джамболет (отец Хагурова Нану Джамболетовича)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию Хагурова Нану Джамболетовича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Родился в 1873 г в станице Дондуковская (адыг. Дондуковскэр, Хьаджэмыкъохьабль) ныне станица в Гиагинском районе Республики Адыгея. Умер в 193 г. в ауле Большое Псеушхо (Туапсинский район, Краснодарский край).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Хагуров Нану Джамболетович был женат дважды. Первый брак с Хоконовой Сас (аул Малое Псеушхо, Туапсинский район Краснодарский край) и второй брак с Хоконовой Цац (родилась в ауле Хачемзий Шовгеновский район Республика Адыгея).
5. Сословие - крестьянин
6. В 1880-х гг. вместе с родственниками вернулся в аул .Большое Псеушхо (Туапсинский район Краснодарского края). Был женат дважды. Первая жена -Хоконова Сас (аул Малое Псеушхо, Туапсинский район Краснодарский край) . В первом браке было 9 детей. Вторая жена Хоконова Цац (родилась в ауле Хачемзий Шовгеновский район Республика Адыгея). Во втором браке было 8 детей. В 30-ые годы трудился в колхозе "Красный шапсуг" в ауле Большое Псеушхо, Туапсинского района. В 1924-1925 гг. был членом Исполкома Шапсугского национального района. Умер Хагуров Нану Джамболетович в 1953 г.
|