Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Халины

Переселенцы из Курской губернии на Алтай в село Петрушиха Кытмановского района

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Halin1879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Халин Петр Андреевич,1879-1963гг.
Переехал из Курской губернии вАлтайский край в село
Петрушиха Кытмановского района.
Жена Екатерина Тимофеевна,1879-1962гг,в девичестве Исаева, донская казачка .
В этом селе родились дети дочери Татьяна (1902, -1965),вышла замуж за местного Полухина Павла Михайловича, который рано умер, оставив 4-х детей,затем Татьяна вышла замуж в второй раз за местного Ефима Пименовича Терентьева .Татьяна моя бабушка.
Еще дочь Халиных Полина, вышла замуж за местного Степана Костенкова,
ещё у них был сын Трофим .
У всех детей родились дети в этом же селе.
Хочу исследовать материнскую линию своих предков.
Моя мама старшая дочь Татьяны, звали её Капитолина Павловна Пронина 1927-2010гг., её муж Пронин Иван Иванович из Калуги.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие предположительно зажиточные крестьяне, может кулаки.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Halin1879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Халин Пётр Андреевич,1879-1963гг переселенец из Курской губернии на Алтай в Кытмановский район село Петрушиха,жена Екатерина Тимофеевна ( в девичестве Исаева, донская казачка) В этом селе родились дети: Татьяна, Полина , Трофим, которые обзавелись семьями и родили здесь детей.Старшая дочь Капитолина(1927-2010,)- моя мама., её мамаТатьяна.,которая вышла замуж за местного Павла Михайловича Полухина, который рано умер, оставив ,,4-х детей, за ем Татьяна вышла замуж опять за местного Терентьева Ефима Пименовича, но фамилию его не брала. Мать Павла Михайловича звали Устинья Полухина. Хочу узнать о предках по материнской линии. Прошу помочь. Спасибо.
ья
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 404
Вам сперва сюда https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov и сделать хотя бы элементарные стартовые шаги, а потом еще местные темы по Халиным почитать, там норм изложено инфо по представителям этой фамилии.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23174

Halin1879 написал:
[q]
Халин Пётр Андреевич,1879-1963гг переселенец из Курской губернии
[/q]

В волонтерском проекте по индексации алфавитных списков переселенцев есть три переселенца Халина из Курской
губернии и все они из Тимского уезда, Никольской волости и двух сел - Никольское и Выползово.
См. таблицу по ссылке
https://altaigen.notion.site/f...cd17b986a7

Halin1879 написал:
[q]
Переехал из Курской губернии вАлтайский край в село
Петрушиха Кытмановского района.
[/q]

Так в Петрушиху или в Иушино?

Halin1879 написал:
[q]
Халин Петр Андреевич переехал в Алтайскую губернию в Кытмановский район в деревню Иушево
[/q]

От этого зависит в каком приходе Вам надо искать Ваших Халиных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
Halin1879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйтег , большое спасибо за ответ.Халин Петр Андреевич переехал в Иушино. Это удалось узнать у пожилой родственницы. А дальше нет сведений. Важно, с кем перпехал, почему, состав семьи. Прошу Вас помочь. Пожалуйста!
Halin1879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Дополняю к предыдущему своему сообщению, что переехал в Иушино и Халин Андрей Ефимович, видимо отец Петра Андреевича Халина, в 1892г.в Алтайский край, тогда это Томская губерния,Уксунайская волость, пункт Ново- Иушино. А вот кто еще. Очевидно там и бракосочетался Петр Андреевич, либо в с. Петрушиха.Нигде не найдем ничего о его жене Екатерине Тимофеевне, предположительно в девичестве Исаева .
Halin1879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Далее после Халиных разыскиваем Полухиных Павла Михайловича и его состав семьи, занятия, бракосочетание с с Халиной Татьяной Петровной. Предположительно в селе Петрушиха.Я внучка Татьяны Петровны, моя мама Капитолина Павловна их дочь.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Halin1879 написал:
[q]
.Халин Петр Андреевич
[/q]

В базе с/х переписи 1917 есть его анкета, Вы с ней уже ознакомились?
Дата Поселения:
1892
Населенный пункт:
Ново-Иушино
Волость:
Уксунайская волость
Уезд:
Кузнецкий уезд
Губерния:
Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/690375555
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Halin1879 написал:
[q]
Очевидно там и бракосочетался Петр Андреевич, либо в с. Петрушиха.
[/q]

Если он 1892г.р. плюс 18-20 лет, получается брак нужно искать в 1910-1912гг. МК по Новоиушино за эти годы имеются
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%83%D1%88
По Петрушихе тоже
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85

Halin1879 написал:
[q]
разыскиваем Полухиных Павла Михайловича и его состав семьи
[/q]

Один из значимых источников для поиска - дела по землеустройству с Посемейными списками
По Петрушихе такое дело есть
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
830 Документы об отводе земельных наделов крестьянам деревни Петрушихи Верх-Чумышской волости Барнаульского уезда 142 1910-1912

Halin1879 написал:
[q]
Нигде не найдем ничего о его жене Екатерине Тимофеевне
[/q]

А где искали?
---
Мой дневник
Halin1879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, спасибо за ответ и подсказки. Но Халин Петр Андреевич родился в 1879г, а переселился на Алтай в Ново- Иушино в 1892г .вместе с отцом Андреем Ефимовичем Халиным.Хотим узнать , когда туда приехала мать Петра ., о ней ничего не знаем. Кроме того, не знаем, когда было бракосочетание Петра с Екатериной Тимофеевной ( предположительно Исаевой, 1879г.р) Скорее всего в в1900-1901гг, т.к.в1902г у них уже родилась дочь Татьяна Петровна.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈