Наверх ##
18 марта 2023 0:48 18 марта 2023 0:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мещане, евреи
Крайний известный предок Груна (Угуня) Хайкин, в замужестве Войтюк. Родилась в 1907 в Рогачеве, сохранилась метрическая запись ее рождения от местного раввина. Единственная дочь. Ее жизненный путь известен и задокументирован. Про ее предков известно очень мало, на уровне семейных легенд.
Отец: Ицка (Исак) Хайкин. Предположительно, владел ювелирным магазином в Рогачеве. Предположительно, женился в промежутке 1906-1907 гг. В 1915-17 году уехал, по непроверенным данным в США. Пропал. Возможно, основал там новую семью. Мать: Хая Сара Йоселевна Хайкин (Славин) – умерла в 1919.
Груне было 12 лет, когда она осталась без обоих родителей и ее забрал дядя в Могилев. Это примерно 1919 год. Имен дяди и тети точных нет, возможно Борух и Дора. У них было несколько детей, среди них Арон (Орчик) 1928 г.р. Женился на Доре, родили 3 детей. Работал начальником дока, жили на ул.Соломенной в Минске. После его смерти вдова с детьми решила уехать – США или Израиль не ясно.
Интересует любая информация о родителях Груны и об их предках. Также разыскиваю потомков Арона, в надежде через низ найти общих предков.
 |