Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хижняк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Khial

В Донецке, у нас на улице в частном доме жил Хижняк. Была ли это фамилия мужа или жены-не знаю.
Мужа звали Александдр Федорович, как Керенского, чем он очень гордился.
В эвакуации не были. А.Ф. работал на немцев. После Победы отсидел, взял фамилию жены и умер в начале 80-х годов в своей постели.
Сын, Хижняк Владимир Александрович, 1952 г. рожд. (вместе ходили в детсад), уумер 3-4 года назад. Остались жена и дети. Есть еще старшая сестра.
Откуда родом-не знаю. Проживают постоянно с 1936-37 года.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
wadim
О моих прадеде смотрите в теме Моревы и другие жители сУбинка.Моя фамилия Хижняк wadim
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
В 1978-81 гг. ( а может и сейчас) жила семья по фамилии Хижняк в с. Джалинда Сковородинского р-на,
Амурской области. Их внучка Ирина училась со мною в одной школе с.Джалинда (фамилия Ланшакова-
Хижняк).
Её дед Хижняк (к сожалению имени отчества уже не помню), был кадровый военный. Участник ВОВ, на
Халхин-Голе в Китае воевал в танковых войсках, за что имел очень много боевых наград.
Леонид Атаков.
---
Leonid Atakov
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
А что известно об одесских Хижняках?
Nick4087
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
У моей жены девичья фамилия Хижняк. Известно слудующее. Хижняки давно живут в Николаевской области (дедушка жены - Хижняк Леонид Павлович). Вроде как родовая фамилия началась из с.Парутино Очаковского района Николаевсой области. Есть родственники в Снигиревском районе. Все Хижняки в Николаеве и Николаевской области родственники (связи прослеживаются).
Мой майл: chekanov.mcpk@gmail.com
SNIGURIVNA
Участник

SNIGURIVNA

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 90
Хижняки проживали в с.Орловец Городищенского р-на Черкасской обл. Украины.
miki1989
Новичок

ст. Камышеватская
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
добрый день. ищу возможных родственников. Моя прабабушка Хижнякова Евдокия Прокопьевна 25.02.1921г проживала в Воронежской обл село Дмитриевка Михайловского района. Там же родился мой дед Василенко Эдуард Митрофанович 6.03.42г. после 1955г они переехали в Ворошиловград( Луганск). очень хочу знать есть ли у меня где то родня
asaulko
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Амурская область, с. Путятино жили 4 брата
Герасим Иванович Хижняк -жена Елена Александровна
Иларион Иванович Хижняк- жена Евдокия Гавриловна
Пётр Иванович Хижняк- жена Елизавета Ивановна
Антоний Иванович Хижняк-жена Анна Фёдоровна - сын Александр Антонович Хижняк родился 9.07.1908
---
Кто род свой знает-тому род помогает
LinysiaS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу Хижняков из Днепрапетровской обл. и Запорожской
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Хижняк Борис Емельянович
штабс-капитан,
27 лет, г. Киев,
окончил Киевское
военное училище (1914),
ПМВ – 24-й инженерный полк,
во ВСЮР с 23.09.1919 (Киев),
железнодорожный батальон,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 7.12.1920 к ВМН.

Хижняк Фирс Иванович
казак,
23 года, ст. Тимашевская Кубанской области,
1-й Кубанский стрелковый полк.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 4.01.1921 к ВМН.
...

Источник:
Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 974.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈