Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харины

Олонецкая губерния, Каргопольский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ozols
Начинающий

Latvija
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 161
Всем здравствовать!

Еще известно, что наш прадед Степан Харин был церковным старостой Петро-Павловской церкви в деревне Морщихинская.
В публикациях пишется вместо Степан -- Стефан, но это неправильно. То, что это мой прадед - 100%, так как в семье рассказывают историю, что он был старостой именно при этой церкви и поссорился с попом. Но это уже другая история.
Вот его послужной список, только не знаю как его добыть.
ГААО. Ф. 104. Оп. 3. Д. 439. Л. 1–2. Послужной список церковного старосты Петро-Павловской церкви Харина Стефана Дмитриевича за 1904 год.
ozols
Начинающий

Latvija
На сайте с 2021 г.
По рассказам, Степан в деревне был богатым и уважаемым человеком. Насчёт того, был ли он купцом или нет, я не знаю, по крайней мере я ничего относительно этого не нашел. Но если почётные блюстители выбирались из купечества...
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13316

ozols написал:
[q]
Вот его послужной список, только не знаю как его добыть.
ГААО. Ф. 104. Оп. 3. Д. 439. Л. 1–2. Послужной список церковного старосты Петро-Павловской церкви Харина Стефана Дмитриевича за 1904 год.
[/q]

Поскольку Вам известно где, в каком деле хранится Послужной список ... Харина Стефана Дмитриевича, то непременно надо обратиться с запросом Государственный архив Архангельской области с просьбой выслать сканированную копию архивного документа (в письме укажите, что гарантируете оплатить услугу по указанному счёту). Уверен, что месяц в ваших руках будет важный документ, содержащий весьма любопытные сведения.

P.S.
Для подачи запроса в ГААО необходимо заполнить заявление-анкету на поиск генеалогических сведений, размещенную на сайте учреждения в разделе «Документы», собственноручно подписать её и направить в адрес архива посредством почтовой связи или по электронной почте:
163001, г. Архангельск, ул. Федота Шубина, дом № 1.
Имейл-адрес: arkhiv@dvinaland.ru

http://gaao29.ru
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
ozols
Начинающий

Latvija
На сайте с 2021 г.
Да, непременно обращусь в ГААО.
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Я занимаюсь поиском предков Лениных. В деревне Алексеевская Ленино тож Рождественского прихода Устьмошского стана Каргопольского уезда в 1719 г. есть упоминание о семье
Иван Ильин Харин 57
у него дети Федор 22
Яков 20
Яков же 13.
Эта же семья упоминается в переписи 1712 г., но без фамилии. Далее - до начала 19 века Харины (иногда писались Хоревы) проживали в этой деревнею
ozols
Начинающий

Latvija
На сайте с 2021 г.

alsvet21 написал:
[q]
Добрый день! Я занимаюсь поиском предков Лениных. В деревне Алексеевская Ленино тож Рождественского прихода Устьмошского стана Каргопольского уезда в 1719 г. есть упоминание о семье
Иван Ильин Харин 57
у него дети Федор 22
Яков 20
Яков же 13.
Эта же семья упоминается в переписи 1712 г., но без фамилии. Далее - до начала 19 века Харины (иногда писались Хоревы) проживали в этой деревнею
[/q]

Добрый день!
Очень интересно! По своим Хариным из деревни Моршихинской Лекшмозерской волости и прихода
с помощью последних семи Ревизских сказок (1782. - 1858. гг.) мне кое-что таки удалось узнать. Вот самые дальние:

Харин Василий Максимов, ум. до PС 1762. г.,
его жена Дарья Филиппова, род. ок. 1718. г., ум. ок. 1767. г.
У них сын Харин Иван Васильев, род. ок. 1746. г., ум. ок. 1818. г.,
его жена Попова Марфа Фёдорова (род. ок. 1742. г., ум. 1795 - 1816. гг. ) и так далее.

Так же в дер. Морщихинской проживали дети Харина Семёна Иванова, который умер до РС 1762. г.:
Василий, род. ок. 1721. г., ум. ок. 1807. г., женат,
Евдокия, род. ок. 1727. г., ум. 1795 - 1816. гг., "девка".
Их я пока не могу связать с "моими", но можно предположить, что Семён и Максим были братья, хотя всё это, конечно, гадание на кофейной гуще.

Фамилия Харин в деревне Морщихинской исчезла в XX веке, но часть потомков по женским линиям до сих пор проживают там; остальные, как и я - кто где.

KnLiana

Мурманск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

alsvet21 написал:
[q]
Иван Ильин Харин 57
у него дети Федор 22
Яков 20
Яков же 13.
[/q]

Добрый день. А у вас нет копий этих листов? Из каких фондов информация? Может это мои...

---
Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈