Харины
Олонецкая губерния, Каргопольский уезд.
ozols Начинающий
Latvija Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
15 февраля 2021 16:17 Всем здравствовать!
Еще известно, что наш прадед Степан Харин был церковным старостой Петро-Павловской церкви в деревне Морщихинская. В публикациях пишется вместо Степан -- Стефан, но это неправильно. То, что это мой прадед - 100%, так как в семье рассказывают историю, что он был старостой именно при этой церкви и поссорился с попом. Но это уже другая история. Вот его послужной список, только не знаю как его добыть. ГААО. Ф. 104. Оп. 3. Д. 439. Л. 1–2. Послужной список церковного старосты Петро-Павловской церкви Харина Стефана Дмитриевича за 1904 год. | | |
ozols Начинающий
15 февраля 2021 22:01 По рассказам, Степан в деревне был богатым и уважаемым человеком. Насчёт того, был ли он купцом или нет, я не знаю, по крайней мере я ничего относительно этого не нашел. Но если почётные блюстители выбирались из купечества... | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13316 | Наверх ##
16 февраля 2021 11:57 16 февраля 2021 12:02 ozols написал:[q]
Вот его послужной список, только не знаю как его добыть. ГААО. Ф. 104. Оп. 3. Д. 439. Л. 1–2. Послужной список церковного старосты Петро-Павловской церкви Харина Стефана Дмитриевича за 1904 год. [/q] Поскольку Вам известно где, в каком деле хранится Послужной список ... Харина Стефана Дмитриевича, то непременно надо обратиться с запросом Государственный архив Архангельской области с просьбой выслать сканированную копию архивного документа (в письме укажите, что гарантируете оплатить услугу по указанному счёту). Уверен, что месяц в ваших руках будет важный документ, содержащий весьма любопытные сведения. P.S.Для подачи запроса в ГААО необходимо заполнить заявление-анкету на поиск генеалогических сведений, размещенную на сайте учреждения в разделе «Документы», собственноручно подписать её и направить в адрес архива посредством почтовой связи или по электронной почте: 163001, г. Архангельск, ул. Федота Шубина, дом № 1. Имейл-адрес: arkhiv@dvinaland.ru __________________________________________ http://gaao29.ru --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
ozols Начинающий
16 февраля 2021 12:06 Да, непременно обращусь в ГААО. | | |
alsvet21 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
11 апреля 2023 10:34 Добрый день! Я занимаюсь поиском предков Лениных. В деревне Алексеевская Ленино тож Рождественского прихода Устьмошского стана Каргопольского уезда в 1719 г. есть упоминание о семье Иван Ильин Харин 57 у него дети Федор 22 Яков 20 Яков же 13. Эта же семья упоминается в переписи 1712 г., но без фамилии. Далее - до начала 19 века Харины (иногда писались Хоревы) проживали в этой деревнею | | |
ozols Начинающий
2 октября 2023 17:19 2 октября 2023 17:31 alsvet21 написал: [q] Добрый день! Я занимаюсь поиском предков Лениных. В деревне Алексеевская Ленино тож Рождественского прихода Устьмошского стана Каргопольского уезда в 1719 г. есть упоминание о семье Иван Ильин Харин 57 у него дети Федор 22 Яков 20 Яков же 13. Эта же семья упоминается в переписи 1712 г., но без фамилии. Далее - до начала 19 века Харины (иногда писались Хоревы) проживали в этой деревнею[/q]
Добрый день! Очень интересно! По своим Хариным из деревни Моршихинской Лекшмозерской волости и прихода с помощью последних семи Ревизских сказок (1782. - 1858. гг.) мне кое-что таки удалось узнать. Вот самые дальние: Харин Василий Максимов, ум. до PС 1762. г., его жена Дарья Филиппова, род. ок. 1718. г., ум. ок. 1767. г. У них сын Харин Иван Васильев, род. ок. 1746. г., ум. ок. 1818. г., его жена Попова Марфа Фёдорова (род. ок. 1742. г., ум. 1795 - 1816. гг. ) и так далее. Так же в дер. Морщихинской проживали дети Харина Семёна Иванова, который умер до РС 1762. г.: Василий, род. ок. 1721. г., ум. ок. 1807. г., женат, Евдокия, род. ок. 1727. г., ум. 1795 - 1816. гг., "девка". Их я пока не могу связать с "моими", но можно предположить, что Семён и Максим были братья, хотя всё это, конечно, гадание на кофейной гуще. Фамилия Харин в деревне Морщихинской исчезла в XX веке, но часть потомков по женским линиям до сих пор проживают там; остальные, как и я - кто где. | | |
KnLiana Мурманск-Москва Сообщений: 101 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
31 декабря 2023 1:20 alsvet21 написал: [q] Добрый день! Я занимаюсь поиском предков Лениных. В деревне Алексеевская Ленино тож Рождественского прихода Устьмошского стана Каргопольского уезда в 1719 г. есть упоминание о семье Иван Ильин Харин 57 у него дети Федор 22 Яков 20 Яков же 13. Эта же семья упоминается в переписи 1712 г., но без фамилии. Далее - до начала 19 века Харины (иногда писались Хоревы) проживали в этой деревнею[/q]
Добрый день. А у вас нет копий этих листов? Из каких фондов информация? Может это мои... --- Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области) | | |
|