1098765432 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 июня 2019 16:32 Благодарю за информацию с самым пламенным восторгом души и сердца!На энергии этой благодарности бросилась искать в переписке В.Э.Мейерхольда хоть какое-то упоминание о родственниках его матери.Дело в том,что девичья фамилия Елизаветы Альвины Люмтгарды Мейергольд (урожденной Неезе) матери Всеволода Эмильевича, совпадает с девичьей фамилией жены Карла Александра Фреймана и возможно они были сестрами?Перечитав много писем я нашла два,особенно мне волнительных в ,одном из которых прямым текстом Мейерхольд называет Клару своей кузиной.Письмо это адресовано М.Е.Дарскому в Москву из Бугуруслана от 20 июня 1900 года.Вот отрывок меня интересующий: "В одном из таких домиков поселились мы в обществе милой кузины,прекрасной музыкантши,и мужа ее,занимающего должность управляющего отделением одного из известных московских банков.Люди милые,интересные,культурные...." В конце письма(полностью приводить письмо не стоит) он просит Михаила Егоровича писать на адрес:" Бугуруслан.Самарской губернии.,отделение Московского Международного Торгового банка,Ал.Карл Фрейману для В.Э.Мейерхольда."Буквально "Эврика!"для такого чайника в генеалогии,как я.Очень важна стала информация о музыкальной школе в Риге,которую окончила юная Клара.Спасибо,спасибо,спасибо! Я постараюсь разместить фотографию сестры Карла Александра Марии Доротеи ее мужа и сына Всеволода.В семье Марию звали Маузой,а мальчика Севу - Лодей. --- Наталия |