| ivanmusic Новичок
Етыш Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | vam написал: [q] По поводу убитого Виктора Александровича Фока у меня была следующая история. Я сидел в Чернушинском архиве и просматривал метрические книги. Директор архива инструктировал представителя школы по вопросу создания музея. Зашла посетительница - пожилая женщина, и волнуясь, стала объяснять, что у нее предки были из дворян и в роду был декабрист. Ее не поняли, она смутилась и ушла. Я в тот день сделал выписки из МК по дворянам, упомянутому выше Фоку и Якубовичу. Обе фамилии оказались причастны к движению декабристов.[/q]
Здравствуйте! Я знаю место, где его убили. И бывал там. Это совсем недалеко от моего села. Сейчас на этом месте, где стояла его усадьба, полевая дорога и большой овраг, спускающийся с горы. Я интересуюсь историей своего села и ближайших деревень. И историей помещиков, владеющих этими землями. Наше село тоже было первоначально землями Фока и в 1830-е переселенцы выкупили у Фока землю. А убили его на берегу реки Танып. Там у реки у него баня была. |