Фок (фон Фок)
Ищу предков
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
3 февраля 2010 14:27 litanaЗдравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за ссылки. По эстонским архивам я почти все просмотрела и "вычислила" своих до начала 19 в., глубже метрические книги читать почти невозможно. Но мне нужны были не немцы, а эзельские эстонцы. Нашла практически всех, составила древо и даже нашла родственника. Из немцев породнились лишь с одним родом - фон Рёренами. Их роспись есть. Более того, я писала email в Тартуский и Таллинский архивы и мне всегда присылали ответы довольно оперативно, бесплатно (платила лишь за пересылку писем) и даже отсканировали и прислали фотографию из студентческого дела родственницы, поинтересовавшись при этом, удовлетворена ли я качеством  . Качество было отличное. Но я с удовольствием прочла все Ваши советы по поискам в прибалтийских и др. архивах, а также про Вашего прадеда Езерского. В РГБ есть еще одна его книга в открытом доступе и Вы, вероятно, об этом знаете: Квартирное довольствие войск / [По новейш. законоположениям] сост. столонач. Гл. штаба, подполк. С.И. Езерскийhttp://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=Если попадется что-то по Езерским, то буду иметь в виду. Успехов Вам в поисках! Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
3 февраля 2010 15:18 irinalilp Ух, ты! Спасибо! Этой книги я не видела и про нее и не знала.
А метрические книги, особенно эстов, это вообще кошмар и ужОс. Мои саксы не только в Аренсбурге обитали. Вот и пришлось просматривать ВСЕ подряд книги в поисках записей о рождении саксов. Хорошо, хоть они отличаюся оформлением от записей эстов. Меня интересуют Эзельские Берги. Но ... на конец 17-го, начало 18-го века. | | |
| Guest | Наверх ##
4 февраля 2010 0:21 litanaА есть названия мест, где находились имения Ваших Бергов на Эзеле? Нашли ли Вы что-то об их имении на сайте по мызам Эстонии (сайть в Вашем списке)? Чтобы было не так скучно, отправляю фотографию здания бывшего Дворянского собрания г.Аренсбурга, где, явно бывали Ваши предки  Справа от угловой аптеки. Прошу прощения за не очень качественный снимок. А мы с Вами не загружаем письмами тему фон Фоков? Всего доброго. Ирина [ Изображение на стороннем сайте: bbe7be22366b.jpg ] | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
4 февраля 2010 0:37 Ирин.Да... тему загрузили. Надо попросить перенести ее ко мне в общение  Ща напишу модератору. Про моих Бергов. Вроде бы из местечка Кергель. Но я пока не нашла подтверждения. Приход Kärla. У меня что плохо, женские ветви Бергов. И понять из каких они... Там же еще Берги из дома Кармель. Но все роды бергов, которые описаны у Горлитца, начинаются позже, чем меня интересует. Про фото... я думаю, что здание это все-таки не начала 18-го века. Мои, по сути из Аренсбурга кто раньше, кто позже, но к началу 19 века все уехали в Питер. Сайты, которые есть у меня в списке, я в общем-то изучила. Но... зачастую бывает так, что начинаешь их просматривать по новой, и находишь что-то еще. Приносим извинения автору темы за посторонние разговоры. | | |
Pavel1846Участник  Сообщений: 79 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 февраля 2010 10:48 В Ваших темах , подчеркнул Много , для своего ген. поиска . Спасибо .Удачи . | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
4 февраля 2010 19:42 Pavel1846 Павел! Извините, что мы так вторглись в Вашу тему, но коли и Вы почерпнули здесь что-то полезное, то пока не будем убирать свои сообщения. Удачи Вам в поисках! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
| diants Новичок
6 июня 2010 23:09 | | |
| Guest | Наверх ##
9 июня 2010 19:39 diants Спасибо за сообщение ! Постораюсь все проверить т.к . в других источниках Lewenberg находился на территории под городом Митава . C уважением Павел . | | |
| Guest | Наверх ##
9 июня 2010 22:54 Павел! Вполне возможно, что именно нахождение Loewenberg на шведской территории, в Эстляндии, и объясняет службу Фоков (в том числе и Bartholda Fock) в XVII веке шведскому королю. Если принять версию, что поместье находилось под Митавой, в Курляндии, которая даже после польско-шведской войны 1600-1629 годов и всех шведских завоеваний, оставалась доминионом Речи Посполитой, то тогда загадок и вопросов становится еще больше... С уважением Дмитрий. | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 575 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
10 июня 2010 2:48 Генерал ФОК, правда без имени. | | |
|