Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фок (фон Фок)

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sergej_F
Скорее всего, Вы правы. Так как мой вариант продиктован в середине 80-х Антониной Николаевной Фок по памяти. А документ есть документ. Ещё написано, что он был капитаном. Пишите, я подправлю. 101.gif
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3802

Sergei_F написал:
[q]

С пожилыми людьми нужно быть крайне аккуратными. ..
[/q]

Тем не менее, я догадался сделать выписку .
По памяти, могу быть не точен - по Фокам в местной газете (г. Чернушка) в советское время была краеведческая заметка. в которой было описано убийство помещика Фока крестьянами. Как я понял, поместье Фоков было в Бирском уезде Уфимской губ. (в настоящее время - Чернушинский р-н Пермского края).
Имеет смысл обратится с запросом в Чернушинский краеведческий музей.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4465
http://spb.rusarchives.ru/Conf...Grigorenko
здесь есть Анастасия Александровна Фок,родная сестра Александра
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Пётр Александрович был членом масонской ложи" Избранный Михаил" о чём свидетельствует диплом.выданный Николаю Бестужеву11августа 1818года.скреплённый подписью Ф.Толстого,Ф.Глнка,Н.Греч,Пётр Фок
Книга И.С.Зильберштейн Художник -декабрист Николай Бестужев стр91
если получится,пришлю скан
Ложа была тесно связана с "Союзом Благоденствия",заседания велись на русском языке,названа по имени царя Михаила Фёдоровича ,избрание которого в в1613 году декабристы идеализировали,ошибочно считая это актом народного волеизъявления
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
фонд 4011 оп.1 д.1421-фонд Фок,всё на немецком языке,документов много
самый ранний-1773-о рождении Иоханна Якоба фон Фок в Риге
есть большая статья на русском языке об Александре Борисовиче Фок,его заслуги,сражения,на нескольких листах,очень интересно
можно сделать копии-0.65 +0.19см за страницу
Желаю удачи
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые дамы господа . Огромное Спасибо за помощь и участие в моем Генеалогическом поиске , господин vam послужной список Мирового Посредника Виктора Александровича Фока я постараюсь найти.
Госпожа campsis59 статью о Вере Тимановой я читал ( хотя в статье имя отца и отчество дочери не совпадают ...) не столь важно главная цель найти веточку в древе достигнута . Разрешите Вас поправить
членом масонской ложи" Избранный Михаил" был Пётр Яковлевич фон Фок , брат начальника 3- отдл Максима Яковлевича сын комменданта Переяславля Якова Максимовича фон Фока . ( А.И. Серков <Русское Масонство 1731-2000 > ) .
Александра Борисовича Фока полный послужной список о его заслугах , наградах , мызах я получил в РГВИА .
Очень жалко что в фонде 4011 оп.1 д.1421-фонд Фок нет более ранней информации лет на100-150
Но и то что на этот момент Вами найдено БЕСЦЕННО . C огромной благодарностью к Вам. Павел .
Sergej_F
Дамы и господа! Спасибо Вам за предоставленную информацию! Действительно, Уфа это край моих предков. Вот только то, что кто-то из наших был убит крестьянами, это для меня неожиданность. Интересно узнать имя-отчество, чтобы понять, кем мне приходится этот человек.

Огромное спасибо ещё раз. Сергей.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3802
Sergej_F
Это информация из газетной публикации примерно 20-летней давности. То, что я помню - изложил.
Можно обратится с запросом в Чернушинский краеведческий музей и в Уфимский архив. Кстати на форуме Уфаген размещаются описи архива.
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Сергей посмотри статью http://ufagen.ru/places/askinskiy/kubiyazy.html
здесь тоже http://www.vatandash.ru/index.php?article=356
также у меня есть выписка с сайта который найти не могу <<< в конце 1879 года крестьяне 13 деревень Таушинской Волости Осинского уезда Пермской Губернии захватили землю и прибили местного помещика Фока >>>
года не сходятся , может другое <дело > ???
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Всех с Новым Годом !!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈