Фок (фон Фок)
Ищу предков
Pavel1846Участник  Сообщений: 79 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 декабря 2009 19:18 Уважаемая campsis59 если получится посмотрите.... Могу предложить Вам помощь . В поиске документов о Ваших предках Хранящихся РГАДА напишите немного о ком не будь поподробней тк Архив огромен а опыт работы с этим архивом у меня минимален .... В архиве я буду в понедельник . C Уважением . Павел | | |
| Guest | Наверх ##
17 декабря 2009 7:31есть информация Есть достаточно точная информация об Александре Александровиче фон Фоке - о его потомках и некоторых предках. Источник? Моя фамилия - Фок, являюсь его прямым потомком (прапраправнук). Сейчас составляю семейное древо, информацию в своё время записали со слов очень пожилых родственников. Более всего интересует информация о предках А.А. Фока., т.к. мы из остзейских немцев, но связь с Прибалтикой 17 века утеряна (однако парадокс, сейчас проживаю на родине моих же предков в Латвии). Предком декабриста Фока, равно как и моим предком был некий Андрей Фок, пленённый Петром I. Дальше несколько звеньев истории утеряны. Потомок Андрея Фока - Карл Фок (дед декабриста Фока и мой прапрапрапрапрадед) действительно владел селом Парейшево (?) Уфимского уезда Оренбургской губернии. Начиная с Карла Фока у меня есть сведения о его потомках вплоть до наших дней. Чем смогу, помогу. Может и у Вас имеются какие-нибудь догадки о родственных связях Оренбургских, Псковских и Прибалтийских Фоков? | | |
| Sergei_F Новичок
17 декабря 2009 7:39Виктор Александрович Фок Упомянутый ранее отставной коллежский регистратор Виктор Александрович Фок - внук декабриста Александра Александровича Фока и двоюродный Брат моего прадеда. Всё сходится, только не знал, что он был убит... | | |
vam Москва Сообщений: 29248 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3801 | Наверх ##
17 декабря 2009 7:56 По поводу убитого Виктора Александровича Фока у меня была следующая история. Я сидел в Чернушинском архиве и просматривал метрические книги. Директор архива инструктировал представителя школы по вопросу создания музея. Зашла посетительница - пожилая женщина, и волнуясь, стала объяснять, что у нее предки были из дворян и в роду был декабрист. Ее не поняли, она смутилась и ушла. Я в тот день сделал выписки из МК по дворянам, упомянутому выше Фоку и Якубовичу. Обе фамилии оказались причастны к движению декабристов. | | |
| Sergei_F Новичок
17 декабря 2009 8:06Забавно С пожилыми людьми нужно быть крайне аккуратными.  Род Фоков был очень "ветвистый", но после революции нас раскидало по всей России и не только. Вот почему о многих родственниках почти ничего не знаю. Порой они только запись в реставрируемом древе. А вот что касается Прибалтики и, особенно, Латвии то здесь я могу поднять архивы, хотя, судя по дискуссии, здесь уже есть человек занимающийся этим. Я сам нашёл этот форум час назад, зарегистрировался наскоро, и вот, не могу оторваться от компьютера - столько всего рассказать хочется... | | |
17 декабря 2009 8:29 ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! Сергей как я долго ждал Вашего появления !!!! Мы с Вами родственники у Александра Александровича были братья Николай , Аполлон , Петр , Виктор . Моя Ветвь от Петра Александровича ... | | |
| Guest | Наверх ##
17 декабря 2009 8:40 Александр (1804), Николай (1805), Аполлон (1807), Пётр (1808), Виктор (1811) - отец Александра Викторовича Фока  )) Ещё у них была сестра Софья (1803), остальные сёстры у меня не отмечены (а были ли они?) Прекрасно! Вот и будем знакомы! Сейчас в Worde дерево перепечатываю. | | |
17 декабря 2009 9:09 Согласно Послужному Списку Петра Александровича он родился в 1810 году...... | | |
| Sergej_F | Наверх ##
17 декабря 2009 9:24 Скорее всего, Вы правы. Так как мой вариант продиктован в середине 80-х Антониной Николаевной Фок по памяти. А документ есть документ. Ещё написано, что он был капитаном. Пишите, я подправлю. | | |
vam Москва Сообщений: 29248 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3801 | Наверх ##
17 декабря 2009 22:26 17 декабря 2009 22:33 Sergei_F написал: [q] С пожилыми людьми нужно быть крайне аккуратными. .. [/q]
Тем не менее, я догадался сделать выписку . По памяти, могу быть не точен - по Фокам в местной газете (г. Чернушка) в советское время была краеведческая заметка. в которой было описано убийство помещика Фока крестьянами. Как я понял, поместье Фоков было в Бирском уезде Уфимской губ. (в настоящее время - Чернушинский р-н Пермского края). Имеет смысл обратится с запросом в Чернушинский краеведческий музей. | | |
|