Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомичёвы

Ищу Фомичёвых из деревни Осинки Холм-Жирковского района Смоленской области

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
maximus393

maximus393

Сообщений: 158
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
Ищу потомков Владимира и Алексея Николавичей Фомичевых, родственников по моего прадеда-фронтовика

Вычислить фамилию родичей моего прадеда по материнской линии мне удалось по метрическим книгам и документам об участниках Великой Отечественной войны.

Фамилия родственников прадеда по материнской линии - Фомичёвы. Они жили в деревне Осинки Каменецкого с/с Холм-Жирковского района Смоленской области, которая была сожжена во время оккупации района. Оттуда же родом и мой прадедушка (в конце 1930-х уехал учиться в Ленинград, связь с родныи из Осинок была прервана).

Фомичев Афанасий Фомич о судъбе которого мне пока, увы, ничего не известно, - дядя моей прапрабабушки Неониллы Косьминичны, в девичестве Фомичевой..
Его жена Анастасия Михайловна Фомичёва (15.08.1886г.) после того, как сгорела д. Осинки, перебралась жить в соседнюю деревню Бакакино, где жила после войны до 1952 года. Затем, как следует из домовых книг, она уехала в Москву, после чего её след теряется.

Дети Афанасия Фомича и Анастасии Михайловны:
- Фомичёв Сергей Афанасьевич, 1915 года рождения, по метрическим книгам – родился 20 марта 1916 года. Участник ВОВ, рядовой. Награжден Орденом Отечественной войны I степени.

- Фомичёв Николай Афанасьевич, 1912 года рождения. Участник ВОВ, рядовой. Умер в 1943 году: скончался от ран в хирургическом полевом передвижном госпитале (ХППГ) № 101, похоронен у д. Большое Захарьевское Всходского (в настоящее время – Угранского) района Смоленской области.
Его жена Фомичёва Евдокия Алексеевна (1.03.1912 г.р.), жила в д.Осинки, потом переехала в соседнюю д. Бакакино, где жила до 1980- х гг. далее о том, куда именно она уехала, точно не известно: кто-то из местных старожилов говорит- в Кемерово, другие - в Сафоново.
У Николая Афанасьевича и Евдокии Алексеевны было два сына:
- Алексей Николаевич (26.02.1934 г.р.), в одних в домовых книгах указывается, что он уехал в Вязьму, в других - что уехал в Сафоново.
- Владимир Николаевич (2.01.1940 г.р.) судя по домовым книгам, он служил в Советской армии во Владивостоке.

Кроме того, у Евдокии Алексеевны был ещё приемный сын, но проследить куда он делся, тоже пока не удалось.
maximus393

maximus393

Сообщений: 158
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
Информация о Николае Афанасьевиче Фомичёве с сайта "Память народа"

Прикрепленный файл: Фомичев Николай Афанасьевич.jpg
maximus393

maximus393

Сообщений: 158
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
а вот информация о Сергее Афанасьевиче Фомичёве с того же сайта "Память народа"

Прикрепленный файл: Фомичев Сергей Афанасьевич.jpg
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈