Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомины

Беларусь.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обратиться? Моя бабушка родилась в деревне Липиничи, Буда-Кошелевский район Могилевской области, а сведения о ее родителях не знаю где искать dntknw.gif dntknw.gif, так же хотела бы найти сведения о Фомине Федоре Романовиче, это мой прадедушка. Единственное что удалось найти то что он прошел войну в составе 65 армии, умер 13.06.1944, жена Фомина Мария Ивановна. девичьей фамилии не знаю((( куда это мне обратиться чтобы найти сведения об их родителях????
---
Ищу по линии отца сведения о Матусевиче Люциане, и по линии матери Фомине Федоре. Это мои прадедушки. Знаю что Фомин Федор пропал без вести во время войны. Про второго дедушку сведений вообще очень мало. И по материнской линии о родителях прабабушки при з
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126

krowka написал:
[q]
Гомельской
[/q]

krowka написал:
[q]
Могилевской
[/q]

Интересуют обе области или только одна из них?

krowka написал:
[q]
Фомина Мария Ивановна
[/q]

Запросите в ЗАГСе по месту её смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения.
Известно. где и когда они поженились с Фёдором Романовичем?
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
Известно. где и когда они поженились с Фёдором Романовичем?
к сожалению нет.
Скажите пожалуйста, родители бабушки похоронены в Калинковичах, Гомельской области, есть шанс того что в архивах ЗАГСА города Калинковичей будет данный документ???
---
Ищу по линии отца сведения о Матусевиче Люциане, и по линии матери Фомине Федоре. Это мои прадедушки. Знаю что Фомин Федор пропал без вести во время войны. Про второго дедушку сведений вообще очень мало. И по материнской линии о родителях прабабушки при з
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

krowka написал:
[q]
похоронены в Калинковичах
[/q]

В каком году?

Повторяю вопрос:
Интересуют обе области или только одна из них?
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
в каком году узнаю только в октябре месяце, так как собираюсь туда съездить, а по поводу областей только Гомельская.
---
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
Только что нашла что Липиничи относились к Кошелевской волости, Рогачевского уезда Могилевской губернии. судя по карте это именно та деревня в которой родилась бабушка. Значит это Могилевская область????
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

krowka написал:
[q]
Значит это Могилевская область????
[/q]

Почитайте историю изменения административно-территориального деления уезда, а потом -- историю самой деревни, которая после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года вошла в Перечень населенных пунктов и объектов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения.
Позвоните в сельсовет, спросите про сохранность документов (похозяйственных книг, к примеру), могильных памятников.
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, еще раз, вернулась из Белоруссии жаль что только на 2 дня ездила, зато смогла заехать на кладбище к прабабушке и прадедушке которые похоронены в Калинковичах. Соответственно узнала даты их рождения и смерти. Также удалось у бабушки узнать (не без труда) девичью фамилию ее матери. Итак Мяленкова (Соколова) Марфа Миновна 20.12.1892-3.10.1980 и Мяленков Анисим Александрович 15.06.1982-8.06.1980. Еще бабушка вспомнила, что у ее матери было 9 братьев и сестер, т.е. вместе с прабабушкой Марфой было 10 детей, и даже вспомнила имя одной из сестер своей матери - Люцина.
---
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, узнала еще очень любопытную информацию по своим предкам...Оказывается предки по линии деда были из цыган.Скажите как я могу это использовать в поиске предков????
---
Barysfien
Новичок

Barysfien

Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

krowka написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обратиться? Моя бабушка родилась в деревне ЛИПИНИЧИ, Буда-Кошелевский район Могилевской области, а сведения о ее родителях не знаю где искать , так же хотела бы найти сведения о Фомине Федоре Романовиче, это мой прадедушка. Единственное что удалось найти то что он прошел войну в составе 65 армии, умер 13.06.1944, жена Фомина Мария Ивановна. девичьей фамилии не знаю((( куда это мне обратиться чтобы найти сведения об их родителях???

Узналі лі вы что-нібудь о том, к какому приходу относились Липиничи? Что вас связывает с селом Черное (Речицкий р-н)
---
Ищу о Янковых в Рогачевском уезде и о все д. Черное и округе в Гомельском уезде.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈