Фрезе Фрезинские
Общая тема.
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
22 мая 2013 17:57 22 мая 2013 17:57 Бабушка, в девичестве Фрезе Маргарита Андреевна (Froese, отец Heinrich Froese, мать - Agatha/Agathe?), родом из с.Великокняжеского Кубанской нем. колонии. Родилась в 1914г. Вышла замуж за Герцена Якова Матвеевича 1909г.р. Ищу информацию о предках бабушки. --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25280 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20839 | Наверх ##
22 мая 2013 19:02 22 мая 2013 19:06 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
22 мая 2013 21:04 за первые 2 ссылки спасибо! не знала про этот ресурс, изучу.
списки жертв репрессий видела. несмотря на то, что семьи моих бабушки и деда (где было 6 и 8 детей, соответственно), равно как и они сами с детьми были репрессированы и депортированы в Казахстан, в списках на этом сайте есть только бабушкин родной брат - Фрезе Иван Андреевич. остальных почему-то нет... Мне интересно узнать именно о родителях бабушки и деда и предыдущих поколениях. Насколько я знаю, Великокняжеское основали новоменнониты, отколовшиеся от основной массы, проживающей в колонии Молочная. Туда переехали 67 семей, но фамилии моих предков не упоминаются... т.е. они переехали туда позже. это затрудняет поиски... --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25280 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20839 | Наверх ##
23 мая 2013 17:13 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 мая 2013 17:22 23 мая 2013 17:23 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 мая 2013 17:38 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 мая 2013 23:12 valcha написал: [q] Если понимаете англ. яз посмотрите Kuban Colony Census, 1869. Они используют данные этого сайта http://www.mennonitehistory.or..._1869.html[/q]
это я уже изучила, спасибо  valcha написал: [q] Тут есть Фрезе Генрих Иванович с полной семьей, но, наверное Вы это видели. Подлинник Посемейный список членов Трудовой сельскохозяйственной артели под названием «Успех» 18 декабря 1920 года ..........[/q]
да, это тоже видела. Это мой прадед со своим семейством --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
23 мая 2013 23:14 --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
alexgor125 Донбасс Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 июля 2018 0:56 Здравствуйте. Может вам пригодиться. Федоро-Стратилатовская церковь с. Петровского Бахмутского у. Екатеринославской губ. Запись о рождении № 100. 1888 октябрь1 крещ.16 Мария Родители: Служащий на ст. Константиновке А.ж.д. мещанин города Харькова Карл Давидов Фрезе и законная жена Мелания Максимова; он лютеранского вероисповедания, а жена православная. Восприемники: Приемщик Константиновского почтового отделения коллежский секретарь Николай (отчество неразборчиво) Маевский и тоже служащего на Константиновке Курской губернии и уезда села Петровского почетного гражданина Симеона Яншина жена Павла Васильева. Примечание: метрическая выпись выдана 1 сент. 94 года | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
24 июля 2018 20:01 Есть открытка 1913 Адресат Фрезе Ольга Фёдоровна и Петя Баку Водовозная улица дот Тароева Писала В Фрезе --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|