Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Флоринские Флоренские

Московская губерния, обл. и г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
irenapatrik
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Флоринская Елизавета Ивановна
(11.01.1882 - )
Зубной врач, дочь потомственного почетного гражданина.(ЦИАМ 418-72-111)
Отец: потомственный почетный гражданин Флоринский Иван Иванович (1845 -)
Мать: зубной врач, дворянка, Аносова Антонина Александровна (1862-)

Крещена: 13 января 1882 г. в Троицком соборе г. Покров.
Восприемники: священник села Марково Иоанн Дмитриевич Флоринский
И московская купеческая жена Елизавета Ивановна Исидорова.

Училась:
- 1900 Елизаветинская женская гимназия Министерства народного просвещения в Москве
- 1900-1903 – Московская зубоврачебная школа (звание зубного врача)
- 1903 Императорский Московский Университет на допущение к испытаниям на звание зубного врача

Проживает:
190… Москва, Рогожская часть 1 уч. Николо-Ямская, д. Барсова
---
Ищу Путилиных из Грушевки, Нововоронцовки Херсонской губернии, Херсона, Николаева и Судака.
irenapatrik
Участник

На сайте с 2019 г.
Флоринский Иван Иванович
(5 февраля 1883-)
Потомственный почетный гражданин

Отец: потомственный почетный гражданин Флоринский Иван Иванович (1845-).
Мать: дворянка, зубной врач Аносова Антонина Александровна (1862-)
Учеба:
- 6 классов реального училища
- 1901 – Императорское Московское техническое училище
- 1901-1907 Сельско-хозяйственный институт в Москве

В 1925 – агроном Владимирская губерния фабрика №3 совхоз Чаганова

Проживает:
- 1907 – Москва, Малая Алексеевская, дом Черткова
---
Ищу Путилиных из Грушевки, Нововоронцовки Херсонской губернии, Херсона, Николаева и Судака.
irenapatrik
Участник

На сайте с 2019 г.
Еще Флоринские межевые инженеры и их родня

Флоринский Алексей Стефанович
Уездный землемер, надворный советник

Отец офицер Флоринский Стефан
Мать

Учился:
- 1869 Школа межевых топографов

Служил:
1869 г. 5 сентября - старший межевщик, откомандирован на съемку казенных земель в г. Орлов Вятской губернии
21 января 1870 - в чин коллежского регистратора со старшинством
21 декабря 1873 г. – за выслугу лет произведен в чин губернского секретаря со старшинством
1874- уездный землемер Судогодского уезда Владимирской губернии
1876 – коллежский секретарь со старшинством
9 февраля 1880 – титулярный советник за выслугу
1881 – отставлен за штат
1882- коллежский асессор за выслугу лет
1883 – уволен со службы
1884 – Суздальский уездный землемер
1886 – Кинешмский уездный землемер
1888 – надворный советник
До 1892 – статский советник
26 февраля 1896 – именным высочайшим указом награжден серебряной медалью в память императора Александра III.
1900 – уволен со службы по болезни
Пенсия 400 рублей усиленная.
В 1911 пенсия 800 рублей.
Жена ? Аносова Аполлинария Александровна
Дети:
- Флоринская Екатерина Алексеевна (21 июня 1876 - ) вышла замуж
- Флоринская Елизавета Алексеевна (13 октября 1878 - )
- Флоринский Борис Алексеевич (26 ноября 1892 - )
---
irenapatrik
Участник

На сайте с 2019 г.
Флоринский Борис Алексеевич
(26. 11. 1892 –

Математический факультет физмат (ЦИАМ 418-325-1795)

Отец Флоринский Алексей Стефанович
Мать: ? Аносова Апполинария Александровна

Крестился:
29 ноября 1892 г. Христорождественская на Суле церковь в Костроме
Восприемники:
статский советник Михаил Васильевич Орлов
жена отставного поручика Александра Ивановна Левшина
(См. Костромской архив Ф.56 – Оп. 3 Д. 112 (Христорождественская что на Суле за 1892)

Учился:
-1903 - 1911 - 1-я Костромская мужская гимназия (губернская), серебряная медаль
1911- 1915\? – математический факультет физмат Императорский Московский Университет

Служил:
1915- просил должность помощника землемера землеустроительной комиссии в Костромской губернии

---
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя irenapatrik от 4 мая 2023 15:34

Уважаемая irenapatrik!
Я потрясена, очень благодарна за Антонину Александровну. Я долго искала свои корни, Вы мне их сообщили намного полнее, чем я нашла.
Но у меня осталась проблема - соединить всех прадедов горизонтально.
Мне моя тетя Валя Грамакова, урожденная Флоринская, называла их всех по профессии, я их нашла, но родственные связи не вижу. Понимаю, что где-то рядом. Так, у Флоринского Ивана Дмитриевича (ок.1839-1900) был брат Матвей Дмитриевич, у него дом в Неопалимовском переулке. Мой дед Федор Федорович Флоринский родился по этому адресу, прадед там служил в церкви Неопалимая Купина. Я их нашла по Метрической книге. Мне адрес называла тетя Валя, говорила, что у прадеда там частный дом. Но в собственниках только Матвей и Иван Дмитриевичи Флоринские.
Спасибо.
---
Academia-nadezhda
irenapatrik
Участник

На сайте с 2019 г.
Возможно, топограф Флоринский Федор Иванович (,), (ЦИАМ 2125-1-1839 стр.11) – брат Иоанна Иоанновича - настоятеля в Старице ? В 1853 – ему 28, значит, ок. 1825 г.
Метрическая книга Власьевской что в Старой Конюшенной 1857г. 30 октября/3 ноября родилась Александра, Родители начальник съемки городских земель в Московской губернии Министерства внутренних дела классный топограф 1-го разряда коллежский асессор Федор Иванович Флоринский и законная жена его Надежда Васильевна.
Восприемники: служащий в Московском опекунском совете титулярный советник Василий Мефодиевич Лебедев и жена служащего во 2-м департаменте Московской гражданской палате губернского секретаря Сергея Васильевича Боголепова Лидия Павловна.
А сам настоятель Вознесенского храма в Старице - сын священника Вознесенской церкви в Суздале Иоанна Михайловича Флоринского - будущего архимандрита Иннокентия, сына диакона из Флорищ и брата Петра Михайловича Флоринского из Суздаля. Последний приходится дедом священномученику Сергию Флоринскому.
Не знаю, помогла или нет.
Матвеи Флоринские есть. Посмотрю. Но меня интересовал Николай Иванович Флоринский - межевой инженер, женатый на Кареевой. А все остальные Флоринские - попутный урожай.
Делюсь.
---
irenapatrik
Участник

На сайте с 2019 г.
Флоринских - дублеров по именам - в Москве много. И в большинстве своем они все-таки из Флорищ!
---
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irenapatrik от 4 мая 2023 15:21

Я изучала зубного врача Антонину Александровну Флоринскую по Адрес-Календарям. Что получилось:

В Адрес-Календаре за 1904 год Иван Иванович записан как бухгалтер товарищества Беляева С-ей.
Изучение Календаря за 1904 год позволяет сделать нам еще одно открытие: Флоринская Елизавета Ивановна, Николо-Ямская в доме Барсовой. Практикующий зубной врач. Проверяем открытие через ещё один источник: раздел "Практикующие врачи г. Москвы" и находим там "Флоринская Елизавета Ивановна - Николо-Ямская, дом Борисова, Зубная больница". Единственное разночтение - не дом Барсовой, а дом Борисова. Проверяет в разделе "Табель домом" и находим "Николо-Ямская улица", читаем "Садовая-Земляной вал. Барсовой Марии Петровны, 5/5" дом под номером 25. Подтверждение нашим догадкам мы получили из трех источников (адрес в Календаре, список практикующих врачей и список частных домов. Отчество Ивана и Елизаветы совпали).
Далее мы проверяем источники "Вся Москва: адресная и справочная книга" за 1905 1917 гг. и ищем сведения по всем разделам. Работа очень утомительная и долгая, календари имеют разные разделы и до 1900 страниц. Для этой работы нужно терпение и хороший интернет.
1905 г., 1906 г. есть три зубных врача по одному адресу Флоринские А.А., Елиз. И. и И.И.
В 1907 - 1908 гг. остался только Иван Иванович Флоринский. В 1909 вновь появляется Антонина Александровна, появляется также номер телефона 334-86. Именно этот номер телефона числится и за И.И. Флоринским.
В 1910 году дом Барсовой идет под номером 25, что подтверждается и в разделе "Табель домом". Кроме Ивана Ивановича в этом доме появляется "Николай Иванович, п. п. гр. Николо-Ямская, д. 25 Барсовой". Удивление этим совпадением заставляет проверят адреса других Флоринских и обнаруживается еще одна запись: "Михаил Иванович, п. п. гр. Николо-Ямская, д. 25 Барсовой". По одному адресу 5 Флоринских!
В 1911 году появляется еще один житель по этому адресу "Флоринский Иван Евгеньевич, п. п. гр. Николо-Ямская, д. 25 Барсовой" и "Василий Иванович, п. п. гр. Николо-Ямская, д. 25 Барсовой".
В 1912 году Иван Иванович и Василий Иванович проживают по прежнему адресу, но появляется квартира 3.
В 1913 году ко всем Флоринским добавляется Константин Иванович, п. п. гр. Николо-Ямская, д. 25 Барсовой".
В 1915 году адрес Флоринских - зубных врачей меняется по номеру дома Николо-Ямская, 17. Больше этот дом не числится за Барской. Но номер телефона 334-86 остается прежним. Видимо, изменили номера домов.
В 1914 году Флоринский Иван Иванович, зубной врач записан по новому адресу - Верхняя Болванка, 27. Но в 1915-1917 гг. он вновь записан в доме Николо-Ямская, 17, номер телефона 334-86 вместе с Антониной Александровной. Флоринские проживали в 1902-1917 году по адресу Николо-Ямская, дом 25 , с 1915 года дом 17. Т. 334-86.
---
Academia-nadezhda
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irenapatrik от 5 мая 2023 10:50
Уважаемая irenapatrik!
Все важно, все посмотрю. Но мои Флоринские:
Боян Федорович (1907-1956 гг.) - мой папа;
Федор Федорович (1872-1911 гг.);
Федор Александрович (1843-1872 гг.). Остановилась на Александре Флоринском. Ищу.
Спасибо.
---
Academia-nadezhda
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irenapatrik от 5 мая 2023 10:50

Я очень долго искала мужа вдовы коллежского асессора Надежды Васильевны Флоринской, владелицы учебным заведением, для девочек духовного звания, проживавшая по Яузской части в кв. 4 на Швидкой горе в доме Грачевых. Она значится в документах с 1873 по 1877 гг.
Вместе с ней преподавал Иван Дмитриевич Флоринский.
Спасибо за ее мужа, к.а. топографа Флоринского Федора Ивановича.
---
Academia-nadezhda
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈