Флоринские Флоренские
Московская губерния, обл. и г. Москва
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
26 сентября 2012 1:12 16 октября 2012 10:22 camy написал: [q] В журнале земского собрания Александровского уезда Владимирской губернии за 1911г встретился протоиерей о. Николай Флоринский....[/q]
Спасибо за внимание к Флоринским! UPD По-видимому, это Николай Иванович Флоринский, выпускник Владимирской духовной семинарии 1877 года, смотритель церковноприходских школ Александровского уезда, настоятель Рождественского собора города Александров (см. ссылку из комментария ниже, а также эту страницу) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
| 7-я ВОДА Сообщений: 1287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
13 октября 2012 19:44 | | |
| Наверх ##
16 октября 2012 9:56 Замечательная книга! За мной плюсик! Один из выпускников Владимирской семинарии уже встречался в этой теме выше: это Федор Васильевич Флоринский, выпуск 1834 года. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
| 7-я ВОДА Сообщений: 1287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
13 декабря 2012 0:11 уп. в 1854 году в МК села Шевелево Кашинского уезда Тверской губ.
пономарь села Шевелево Виссарион Тимофеев Флоренский | | |
| Юрий Синюгин | Наверх ##
18 февраля 2013 22:23Флоринские Здравствуйте Мой двоюродный дед архитектор Иван Иванович Флоринский (1909-1989), женат 4 раза. Он Флоринский Иван в 6 поколении и происходит от основателей Флорищевой Пустыни (я к сожалению не знаю точной его родословной). Его отец Иван Иванович Флоринский (1879 - ?), женат на Варваре Аристарховне, урожд. Карпенко (1883-1943), был также архитектором и работал вместе с Шехтелем, в Москве много его зданий. Его отец Иван Иванович Флоринский - также архитектор, женат на баронессе Юлии Карловне, урожд. Мерц-фон-Мерценфельд. Его дочь (кроме сына) Надежда Ивановна Флоринская, замужем за миллионером-промышленником Алексеем Дмитриевичем Грачевым. Вторая дочь Юлия за родственником Пржевальского а третья Наталья за Прокудиным-Горским. Мой двоюродный дед женат : 1) Вера Феликсовна, урожд. Платэ, 2) Елена Владимировна, урожд. Македонская, дочь коменданта Кремля, из древнего рода 6 части, 3) Наталья Александровна, урожд. Григорьева, 4) Надежда Степановна, урожд. Лавренюк. Был архитектором сцены и работал в Малом Театре, в театре Вахтангова. Последователей Порфирия Иванова. Его родственные связи см. на моем сайте... Ссылка на ресурс обязательно.
| | |
| Наверх ##
20 февраля 2013 7:37 Здравствуйте, Юрий!
Скажите пожалуйста, а откуда родом Ваши Флоринские? Как я понимаю, Иван Иванович Флоринский (1879 - ?) жил в Москве. А где он родился? Где родился его отец?
И еще один вопрос: откуда данные о том , что Ваши Флоринские происходят от основателей Флорищевой Пустыни, если точная родословная Вам неизвестна? Это семейная легенда?
| | |
20 февраля 2013 18:30по Флоринским Все Флоринские и сам Иван Иванович родились в Москве. У них были собственные дома в центральной части города. О том, что от Флорищевой Пустыни говорил мне сам Иван Иванович, и это он знал точно, потому что очень этим гордился. Кроме того, он очень возмущался тому, что фамилию Флоринские взяли после Переворота 1917 многие евреи. У него даже в Лелей Лепешинской, с которой он дружил и за которой долгое время ухаживал был по этому поводу смешной казус... Это знаю не по-наслышке... | | |
| Наверх ##
21 февраля 2013 0:16 Юрий, а Вы уже смотрели в ЦИАМ ф. 126, оп. 4, д. 4241? Согласно Большой биографической энциклопедии в этом деле есть подробная информация об архитекторе Иване Ивановиче Флоринском (1879 - ?) | | |
21 февраля 2013 12:50Флоринские Нет, с этим фондом я не работал, пока руки не дошли. Но это отец моего двоюродного дела.
| | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
23 февраля 2013 21:08 1912 год: Начальник станции Венёв - Александр Фёдорович Флоринский
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|