Флоринские Флоренские
Московская губерния, обл. и г. Москва
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
6 июня 2012 13:11 6 июня 2012 13:13 lactarius Вам знаком труд священника П.А.Флоренского "Генеалогические исследования", <1932 (?)>, серия "Голоса времен", изд. Московский рабочий, 1992. (были и др. его издания). Там много материала не только о Флоренских, но и о Флоринских? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
7 июня 2012 7:33 maslov: Большое спасибо! О книге Флоренского я не знал. Сегодня скачал, начал смотреть. Очень интересно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
5 июля 2012 7:23 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
8 июля 2012 4:55 Спасибо, ABY! Это мой Флоринский. В росписи он под номером 1.3 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
8 июля 2012 6:06 lactarius написал: [q] Это мой Флоринский. В росписи он под номером 1.3[/q]
Я это знаю, но на памятниках имена и другой его родни. Бывает, что "поднять" их очень трудно, но решение подобной задачи иногда приводит к замечательным открытиям. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
8 июля 2012 20:57 [q] на памятниках имена и другой его родни. Бывает, что "поднять" их очень трудно, но решение подобной задачи иногда приводит к замечательным открытиям.[/q]
Согласен... Пока для меня связь Флоринских с Лепёхиными - это тайна за семью печатями --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| К данной теме присоединена тема "Михаил Флоринский" (23 июля 2012 20:23)
|
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16091 | Наверх ##
3 августа 2012 21:01 Может кому-нибудь пригодится ( сидел в Вологодской тюрьме) Биографические данные Фамилия: ФЛОРИНСКИЙ Имя: ВЛАДИМИР Отчество: НИКОЛАЕВИЧ Дата рождения: 1909 Место рождения: Д.ТИМОШКИНО ШИЛЬСКОГО Р-НА МОСКОВСКОЙ ОБЛ. Место жительства: Д.ОЗЕРНОЕ УСТЬЕ АНДОМОГОРСКОГО С/С АНДОМСКОГО Р-НА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. Дело Дата ареста: 09.07.1941 Дата осуждения: 20.10.1941 Дата прекращения дела: 26.03.1990 Архивный номер дела: П-15849 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
8 сентября 2012 8:21 8 сентября 2012 8:23 lactarius, вот наводка: см. в ЦИАМ ф. 51, оп. 13 - личные дела - там есть некий Флоринский. Не готов комментировать состав дел - просто в пятницу, кажется, нашел своего по инициалам. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
8 сентября 2012 8:34 8 сентября 2012 9:53 Спасибо! Возьму эту опись на заметку. Я кстати только что достроил в дереве Флоринских три верхних яруса и довел его до начала XVIII века. Выяснилось, что в XVIII веке фамилия моих Флоринских звучала заметно иначе: "Флиоренов" В начале XIX века фамилия записывалась как "Флиор инов", затем Флоринов, и наконец приобрела окончательную форму "Флоринский" В РГБ хранится замечательный документ, автор которого есть в дереве под номером 4 Автор: Флиоренов, Иоанн Заглавие: Речь... высокопреосвященнейшему Платону, архиепископу Московскому и Калужскому и Святотроицкия Сергиевы лавры священно-архимандриту, в засвидетельствование достодолжного благодарения, / По посвящении говоренная Софийской церькви, что в Средних Набережных Садовниках, священником Иоанном Флиореновым Данные: Москва : Тип. Гиппиуса, 1785(!!!) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|