Флоринские Флоренские
Московская губерния, обл. и г. Москва
Amanda777 Москва Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
1 июня 2012 0:48 lactarius проверьте своих по данным Московского и Провинциального некрополя, возможно Вам повезет и найдутся новые родственники:
Московский некрополь: Флоринский Андрей Иванович, города Острогоржска кол.сов. ум.19 июня 1815, на 66 (Список погребенных в Троицко-Сергиевой лавре) Флоринский Иоанн Дмитриевич, священник Николаевской, что в Воробине церкви, ум.6 января 1900, 69 лет (Даниловское кладбище) Флоринский Федор Иванович, кол.асс. и кавалер, ум.8 июля 1858, 34 года (Дорогомиловское кладбище)
Провинциальный некрополь: Флоренский Дмитрий Иоаннович, священник в 1848-1876, без дат (Калязин, Вознесенское кладбище) Флоринская Анна Михайловна, жена протоиерея, ум.31 августа 1871, с мужем И.Н.Флоринским (Остров Псков, Мироносицское кладбище) Флоринский Иоанн Наумович, протоиерей Островского Троицкого собора, ум.11 сентября 1884 (Остров Псков, Мироносицкое кладбище) Флорианский Елевферий Васильевич, Островский исправник, ум.10 октября 1899, на 41 году (Остров Псков, Мироносицкое кладбище) Флоринский Александр Федорович, без дат (погост Камено Опочец.у) Флоринский Иоанн Маркович, протоиерей Шлиссельбургского Иоанно-Предтеченского собора, р.23 марта 1837, ум.31 октября 1906 (Шлиссельбург, в ограде Преображенской церкви) Флоринский Михаил, протоиерей Переславского Преображенского собора, ум.10 июня 1824 (Переславль-Залесский, при Приображенском соборе).
--- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
1 июня 2012 6:40 Спасибо за некрополи! Провинциальный некрополь я раньше не смотрел. Впрочем, похоже, никого из московских Флоринских там нет. А Московский некрополь у меня имеется. [q] Флоринский Иоанн Дмитриевич, священник Николаевской, что в Воробине церкви, ум.6 января 1900, 69 лет (Даниловское кладбище)[/q]
Это "мой" Флоринский (номер 1.3 в росписи из первого поста). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
| Наверх ##
2 июня 2012 9:09 2 июня 2012 9:13 На сайте Русская армия в Великой войне нашелся еще один Флоринский из Клинского уезда.
Флоринский Евгений Павлович (07.01.1866 - xx.xx.1920) Православный. Уроженец г. Клин Московской губ. Образование получил в 3-м Московском кадетском корпусе. В службу вступил 26.12.1884. Окончил 3-е военное Александровское училище. Выпущен Подпоручиком (ст. 07.08.1887) в Новогеоргиевскую креп. артиллерию. Поручик (ст. 07.08.1891). Переведен в Отд. корпус жандармов (03.1895). Адъютант Нижегородского, а с 1896 – Петербургского ГЖУ. С 1897 начальник Усть-Двинской крепостной жандармской команды. Штабс-Ротмистр (ст. 06.12.1897). Ротмистр (ст. 06.12.1898). С 1905 помощник начальника Полтавского ГЖУ в уездах и в Полтаве. Подполковник (ст. 26.02.1908). В 1908 прикомандирован к Лифляндскому ГЖУ. В 1911 – к ЖПУ Средне-Азиатской ж-д. Позже начальник Туркестанского районного охранного отделения. Полковник (пр. 1912; ст. 06.12.1912; за отличие). Начальник Пермского ГЖУ (на 1913). Начальник Архангельского ГЖУ (на 1915). Делопроизводитель канцелярии Главноначальствующего города Архангельска и района Белого моря (с 28.05.1916) (по полевой легкой артиллерии). На 01.08.1916 в том же чине и должности. В 1917 после Февральской революции прокурором Пермского окружного суда осуществлялось расследование по обвинению Ф. (суть обвинения и подробности неизвестны). Расстрелян большевиками в Холмогорах (вместе с сыном). Награды: ордена Св. Станислава 2-й ст. (1908); Св. Анны 2-й ст. (1911). Примечание: есть известие, что Ф. после ареста в 09.1920 был вывезен вместе с сыном из Архангельска в Москву и заключен в Бутырскую тюрьму. Позже освобожден и служил в учреждении в Казани. В 1937 был арестован и расстрелян.
Очень похоже, что Евгений Павлович - это сын Павла Флоринского из села Селинского Клинской округи А в книге Юрия Дойкова Памятная книжка. Красный террор в советской Арктике 1920-1923 (документальные материалы) есть дополнительные данные о Петре Евгеньевиче Флоринском - сыне Евгения Павловича:
Флоринский Пётр Евгеньевич – фейерверкер. Расстрелян под Холмогорами в октябре 1920 года. (Грезин, И. Храм-памятник в Брюсселе: список мемориальных досок / И. Грезин. – СПб, 1999) Флоринский Пётр Евгеньевич – студент института в Архангельске. В августе 1920 – вместе с отцом арестован «за службу у белых». Отправлен в Москву в Бутырскую тюрьму. (данные из архива Московского Политического Красного Креста) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Amanda777 Москва Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
2 июня 2012 10:21 lactarius ловите ещё одного Флоринского, в списках домовладельцев Москвы на 1852 год имеется:
Флоринский Федор Васильевич - священник, Новинский переулок.
P.S. в Новинском переулке в те годы находилась ц.Введения Пресвятой Богородицы при бывшем Новинском монастыре (Пречистенский сорок). --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
| Наверх ##
2 июня 2012 20:48 4 июня 2012 6:29 Amanda777, большое спасибо за Федора Васильевича! Списки домовладельцев я не смотрел. Видимо, надо их начать штудировать. Федор Васильевич Флоринский - один из самых известных Флоринских (но не "мой", увы). Он один из двух Флоринских, о которых есть статьи в 25-томном Русском биографическом словаре Половцева: Флоринский, Феодор Васильевич — протоиерей, род. в 1813 г., умер 22 авг. 1868 г. Сын священника Владимирской епархии, Ф. получил домашнее и школьное образование в пределах той же епархии и в 1834 г., по окончании курса во владимирской духовной семинарии, поступил в Московскую духовную академию, из которой выпущен в 1838 г. в числе первых магистров. В том же году он был определен на службу при самой академии и в звании бакалавра занял кафедру еврейского языка. Отказавшись от кафедры словесности, которая была ему предложена в готовившейся к открытию Казанской духовной академии, Ф. в 1842 г. был, по прошению, уволен от должности профессора и в 1843 г. определен священником в Москву, к Введенской, или иначе, к Казанской, в бывшем Новинском монастыре, церкви, настоятелем которой и прослужил до самой смерти, пользуясь общим уважением за свое честное, благоговейное служение, за ум и другие высокие достоинства. В свою очередь и епархиальное начальство облекало его особым доверием; так еще в 1846 г. ему поручена была ревизия московского Донского училища; в 1848 г. он был назначен духовником священноцерковнослужителей благочиния, к которому принадлежал его приход; в 1849 г. определен в состав комитета для рассмотрения и исправления рукописи "Историческое и хронологическое обозрение иерархии Всероссийской"; в 1862 г., по распоряжению митрополита Филарета, вошел в состав комитета для рассмотрения проекта о церковно-свечном сборе; в 1863 г. сделан благочинным Пречистенского сорока и в 1864 г. возведен в сан протоиерея. Как приходский священник, Ф. ежегодно говорил проповеди и вообще был один из просвещеннейших московских пастырей. Но частью по болезни (он умер от чахотки), частью по причине строгости цензурных правил того времени, он не выступал в печать с своими литературными произведениями, и из его трудов известна лишь одна магистерская диссертация "Об участии злых духов в грехопадениях человеческих", Москва, 1838. Дела архива Московской духовной консистории за 1868 г. — Клировые ведомости по Казанской (иначе Введенской), в бывшем Новинском монастыре, церкви. — С. К. Смирнов: "История Московской духовной академии", Москва, 1879, ст. 239 и 403. — "Собрание мнений и отзывов Филарета, митропол. московск.", Москва, 1887, т. V, ст. 382, том дополн., ст. 118 и 645. И. Корсунский. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 июня 2012 6:49 4 июня 2012 6:50 lactarius, а о таком в АК на 1895, Звенигор. у. , с. 123 знаете:
Уездное по питейным делам присутствие ... Непременный член - помощник акцизного надзирателя 2-го участка, тит. сов. Сергей Федорович Флоринский. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
5 июня 2012 7:16 Спасибо, ABY! Сергея Федоровича я уже видел. Чем мне нравится АК за 1895 год, так это тем, что там есть именной указатель Сергей Федорович есть и в АК/ПК за другие годы (1890, 1899, 1900, 1904, 1908, 1909), а также в Алфавитном указателе жителей Москвы за 1901 год. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | Жалоба (1) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1215 | Наверх ##
6 июня 2012 13:11 6 июня 2012 13:13 lactarius Вам знаком труд священника П.А.Флоренского "Генеалогические исследования", <1932 (?)>, серия "Голоса времен", изд. Московский рабочий, 1992. (были и др. его издания). Там много материала не только о Флоренских, но и о Флоринских? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Наверх ##
7 июня 2012 7:33 maslov: Большое спасибо! О книге Флоренского я не знал. Сегодня скачал, начал смотреть. Очень интересно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
5 июля 2012 7:23 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|