Фуниковы
Белгород
| Александр Родионов Начинающий
8 марта 2012 15:08 Спасибо за информацию! Не подскажите источник? Нет, я не являюсь прямым потомком по мужской линии- поэтому тест сделать не получится. Остаётся надеяться что кто-то из потомков и родственников Алексея Ильича и Натальи Алексеевны откликнется. --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30511 | Наверх ##
8 марта 2012 15:32 Александр Родионов
Здравствуйте!
Если откликнется, то дайте знать, так как интересные могут быть результаты. Есть ведь ветвь Курчевых, потомки Ратши через Пушку, тоесть, кровные родственники по прямой мужской линии Пушкиных. Но, документарно их с Курцевыми, потомками Фуника, о которых я писал, связать у меня пока не получается. Да, были ещё князья Фуниковы из Белозерских князей, но не вижу между ними и Фуниковыми Курцевыми пока никакой связи. А вот тест на ДНК возможно такие связи показал бы. Основные источники - мои исследования в ряде архивов и библиотек России и Украины. Если хотите получить более детальную информацию - заказывайте генеа-поиск.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
8 марта 2012 17:40 9 марта 2012 17:51 Конечно сообщу если что-то станет известно. До времён Пушкина проследить Род было бы вообще отлично. А так мне хотя бы про конец 19 века узнать. --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30511 | Наверх ##
8 марта 2012 18:04 Александр Родионов
Метрические книги 19-20 вв. по г. Белгород хранятся в государственном архиве Белгородской области. Правда, она на плёнках с зачастую не очень хорошего качества изображением, но это лучше, чем ничего. Ещё смотрите списки мещан г. Белгород. Там же и тоже на плёнках. Так что, приезжайте в читальный зал. Или пишите запросы в архив, или с кем-то договаривайтесь. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14606 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9014 | Наверх ##
9 марта 2012 6:47Фуниковы | | |
9 марта 2012 18:26 Konstantin IvanovБольшое спасибо за сайты! На http://podvignaroda.ru/ смог узнать что мой прадед (Яков Лагутин) был награждён Орденом Отечественной войны II степени. И никому не сообщили. Моя бабушка-его дочь и не знает об этом. РоманСБуду пытаться искать списки мещан в интернете. Когда-нибудь может соберусь- съезжу в Белгород. Тут надо столько городов по всем фамилиям объехать. --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
| VadimBut Участник
14 марта 2021 18:51 Интересует Фуников Тихон Фирсович. На 1918 г. военный комиссар в уездном г. Велиж Витебской губернии. 28 лет (примерно в 1918 г.), холост, фельдшерско-медицинское образование, комиссар уездвоенкома, моряк, в РСДРП с 1904 г., в г. Либаве в 1906 г., в Иркутске 1917 г. подвергался наказаниям за принадлежность к партии. В ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-4. Дело 30152. Есть сведения, что в 1921 г. Фуников Т.Ф. был интернирован из Германии, находился в Петрограде. Возможно, что Фуников был участником советско-польской кампании. Есть инфо на gwar.mil.ru, что некий Фуников Тихон Фирсович служил в РИА в 247-м пп. Вот тут и вопрос, что это за Фуников. Биографии не совпадают с Фуниковым моряком. | | |
| VadimBut Участник
14 марта 2021 19:10 Еще добавлю: Фуников Тихон Фирсович, 1887 г.р., уроженец Латвии, г. Митава, образование начальное, арестован 03.07.1938 г., расстрелян 28.10.1938 г. в Алматинской области по ст. 58 п. 10. | | |
|