Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Фрибес (Фриберс)

родственники архангельского гражданского губернатора (1856-1863) В.Ф. Фрибе(р)са

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Как раз Викентий Францевич мне интересен, о происхождении его хотелось бы узнать. И получить подтверждение, что Евва - его сестра.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
Шарль

Немного покопался на Гугл-буках и на сайте РГИА. Возможно, эти персоны как-то связаны с Вашими поисками:

Российский государственный исторический архив (РГИА, http://www.fgurgia.ru). Ф.577 "Главное выкупное учреждение МФ", Оп.10 "О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Гродненская губ. Белостоцкий у. 1863-1893 гг." , Д.92 "Фрибеса В. Ф. имение "Островки", 31.12.1864 - 08.08.1866, 23 листа"

Фрибес, В., помещик Белостоцкого уезда, Гродненской губернии. (Красный архив, 1966, т.74-76, стр.14), Выписка из письма В. Фрибеса из Белостока от 24 марта 1861 г., к Александру Викентьевичу Фрибесу в С-Петербург. (Перевод с польского)… (там же)

Журнал «Фотограф» (1864-1866) был учебно-техническим. Он печатался два раза в месяц в Петербурге. Издавал его и редактировал Александр Викентьевич Фрибес. (Фотографы Москвы - на память будущему 1839-1930: альбом-справочник, 2001, стр.21)

В России первое фотографическое общество учреждено в 1864 в Спб при энтомологическом обществе. Председателем его избран А. И. Шпаковский, делопроизводителем А. В. Фрибес, редактор первого русского фотографического журнала «Фотограф» (Настольный словарь под ред. Зотова и Толя, Том 3, 1864, стр.877)

С уважением, Денис Плющ
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Александр Викентьевич Фрибес, д.с.с., был видимо еще вице-губернатор сувальской, 1869-1871, радомской, 1871-1878, и келецкой губернии, 9 июня 1878-20 авг. 1879
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
Шарль

Еще немного о Викентии Фрибесе.

Богородичная часовня близ г.Минска. («Вестник Юго-Западной России». Том 2, Отд. 4, стр.27)
http://www.knigafund.ru/books/56257/read#page105

…Полиция донесла, что Викентьевский столб с фигурою «поставлен в давнее время матерью бывшего в здешнем губернском правлении советником, Викентия Фрибеса, в память отклонения его Фрибеса от женитьбы не дочери бывшего у губернатора Гецевича повара Шидловского…»

С уважением,
Плющ Денис
max shestyora

Сахалин -> Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 284
Дочь Викентия Фрибеса - Фелиция - была замужем за литературным критиком Александром Тышинским. Здесь у первенца четы Казимира восприемниками указаны его дедушка (отец матери) и бабушка (мать отца). Мать Фелиции, Изабелла Прушинская, была родственницей Гецевичей.

Прикрепленный файл: record-image_ (9).jpg
---
Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко
rymkevich
Участник

rymkevich

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
В метрических записях Белостокского костёла нашла интересную запись, о том, что отставным генерал-майором Константином Фрибесом и его женой Идой Петровной, была удочерена девочка 1893 года рождения, по имени Анастасия.
---
Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈