Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Флейснер

Флейснер (Москва, Арбатские переулки)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Medea2000
Новичок

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 9 октября 2025 17:55

Добрый день. Сложно сказать. Вот мои фото Нины. Есть ещё, но там хуже качество. Общее впечатление от лица другое, но дама на Вашем фото старше, выражение могло измениться. Если смотреть по деталям - низкие брови и ямочка над губой присутствуют. Но вот лоб Нины на моих фото кажется выше. Линия роста волос не совпадает

Прикрепленный файл: Screenshot_20251010-080618~2.pngScreenshot_20251010-080502~2.png, 1690009 байтScreenshot_20251010-080429~2.png, 1117452 байт
---
Екатерина
Лайк (1)
Medea2000
Новичок

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

На последнем фото Нина с мужем
---
Екатерина
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 589

abv написал:
[q]
С первого захода найти другое фото Нины Флейсенр, чтобы подтвердить или опровергнуть версию Лидии, мне не удалось.
[/q]

Это моя версия. Просматривала фото и родословную Нины (ее дочь - моя первая учительница и бабушка двородных братьев) в в сети нашла фото Олоровской-Глинки - поразилась сходству, да еще и совпадение фамилии Глинка при отчестве Евгеньевич (муж Нины - Евгений Александрович около 1862 г. рождения). Отсюда родилась версия.
Проще всего ее проверить, имея фото М.П. Олоровской, жены Евгения Евгеньевича.
Как понимаю, она на год старше Нины (1892 г. р. Нины Флейснер).

Сходство, на мой взгляд, поразительное, особенно яное в сравнении с первым фото коллажа, немотря на разницу в возрасте:

Прикрепленный файл: нин.jpg
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 932
ЦГИА СПб. Фонд 479. Опись 20. Дело 705
14.04.1899–19.10.1904
О наблюдении за поступлением в казну наследственной пошлины с имущества умершего мещанина Фридриха Флейснера
ПЕТРОГРАДСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА. ПЕТРОГРАД. 1775–1918. / 2 отделение 3 стол
Листов: 17
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 932
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 589

Medea2000 написал:
[q]

Вот мои фото Нины. Есть ещё, но там хуже качество.
[/q]

Добрый день. Не подскажете, где и когда сдалано второе фото и кто на снимке с Ниной Флейснер?
На вид ей лет 20-23, то есть она уже замужем должна быть, но на фото не ее муж.
Собственно, вопрос мой в том, а на втором Вашем фото с Ниной не Е.Е. Глинка?
Дело в том, что он изображен еще на одном фото, в имении Балыки. Только указано, что это Рославльский уезд. Однако, по списку мест Смоленской губернии по этому уезду нет такого места ,но оно есть в Поречском уезде и в непосредственной близости с имением Замощье, где по воспоминаниям дочери Нины Глинки (Флейснер) она жила с мужем с 1911 г. В автобиографии Нины Васильевны Глинки в личном деле указан развод с Е.А. Глинкой в 1919 году.

Для справки: отец Евгения Александровича Глинки (титулярный советник, предводитель Поречского дворянства Александр Алексеевич Глинка) владел имениями Рибшево и Куминово (им. его жены Александры Андреевны Глинки (Энгельгардт )), они тоже в Поречком уезде. ( Е.А. Глинка - двоюродный брат отца Е.Е. Глинки).

Прикрепленный файл: ршх.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈