Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фроловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Leningradka_
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) отец Фролов Владимир Ильич, д/р 01.03.1938, проживал до ВОВ проспект Села Володарского (ныне пр. Обуховской Обороны), дом 61. В 1942 году с ним были эвакуированы: Фролова Анна Георгиевна 1915, Фролова Нина Ильинична 1940, Фролова Галина Ильинична 1936.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Санкт-Петербург (Ленинград)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Приблизительно 1968-1970 женился на моей матери Лукиных Наталии Евгеньевне (до удочерения Федорова Н.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

На фото родители в день свадьбы.

Прикрепленный файл: Мама и отец.jpg
Лайк (1)
Frolov_068
Новичок

с.Староюрьево, Тамбовская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
i.gif Нам одобрили фамильный днк проект на FTDNA - Frolov , кому нужна помощь в тестировании, пишите, момогу чем смогу
---
ищу инф. по пра(12)деду Ивану сыну Фролова ~1560-1600гг, его сына звали Антип Иванов сын Фролов ~1620гр, крепость Козлов, Юрьево, Тамбовская губ., так же ищу потомков Фроловых из Ряжской десятни, которые готовы протестировать свою Y хромосому, на родство с нами R1a > M458 > L260 > Y2905 >
Stolbenceva
Новичок

Stolbenceva

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой дед Фролов Анатолий Александрович 1936г. из села Кечасово Салганского района Горьковской области.
Его отец Фролов Александр Иванович, есть предположение что был командиром батальона связи. Никакой информации по нему нет.
По селу Кечасово на Книга памяти нашла только одного ФРОЛОВА Ивана Евдокимовича, 1893, пока на заметочке о возможном родстве.
Знаю, что у деда была сестра ФРОЛОВА Наталья Александровна.
После ВОВ семейство ФРОЛОВЫХ проживало в г. Горьком (г. Нижний Новгород).
На прилагаем фотоснимке мои прадед Александр Иванович с супругой Александрой Федоровной

Прикрепленный файл: doc02208220241024084310_005.jpg
Frolov_068
Новичок

с.Староюрьево, Тамбовская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Stolbenceva от 22 июня 2025 1:59

Согласно базе MyHeritage в Кечасово в 1763г родился Фрол Подсекалин > его сын Иван Подсекалин 1791гр > его сын Матвей 1815гр уже записывается Фроловым и далее значатся как Фроловы: сын Александр Фролов 1836гр (потенциальный отец вашей Натальи Александровны) и Степан Фролов 1838гр

ДНК анализ Подсекалина и Фролова тоже совпал, у них общий субклад I-FTA86349
---
ищу инф. по пра(12)деду Ивану сыну Фролова ~1560-1600гг, его сына звали Антип Иванов сын Фролов ~1620гр, крепость Козлов, Юрьево, Тамбовская губ., так же ищу потомков Фроловых из Ряжской десятни, которые готовы протестировать свою Y хромосому, на родство с нами R1a > M458 > L260 > Y2905 >
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Фроловы" (17 июля 2025 14:34)
nixie17
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Stolbenceva от 22 июня 2025 1:59

Здравствуйте! Являюсь представителем фамилии Фроловых из с. Кечасово. Из подходящих по возрасту предков наиболее к вам близок Фролов Иван Прокофьев примерно 1872 г.р., его отец Прокофий Васильев примерно 1836 г.р., в свою очередь Прокофий был пасынком Подсекалина Лариона Фролова. А его отец Фрол Григорьев (1765-1845), от него и пошла в селе фамилия Фроловы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈