Фроловы
Общая тема
Anastasia Tatypa Начинающий
Новосибирск Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
28 января 2024 7:06 Milain написал: [q] Добрый день.
Мои Фроловы из села Туртень/Тюртень Ефремовского уезда, Тульской области.
Свою линию раскопала, но хотела бы обогатить ещё боковыми ветками не прямых родственников. Обменяемся данными) Возможные общие с кем-то родственники (богаты были на детей)
Флоров/Фролов Сергей Титов (родился 16.09.1861) Флоров/Фролов Тит Иларионов (родился в 1833) Фролов Иларион Феодоров/Фёдоров (родился в 1795) Фролов Федор Логвинов/Логинов (родился в 1775) Фролов (сын Чуканов) Логин (родился в 1748)
[/q]
Здравствуйте! Мои Фроловы тоже были из Тульской губернии. А вот из какого уезда, точно не могу установить. Моя прапрабабушка Фролова Василиса Алексеевна вышла замуж в Малёвку Богородицкого уезда, там и прожила. А вот её родителей и место их жительства не могу установить. В Малёвке были тоже Фроловы, даже был Алексей, но он не подходит ей в отцы по возрасту (старше всего на 10 лет). Архив тоже ничего не нашел( | | |
Milain Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2024 16:15 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia Tatypa от 28 января 2024 7:06 У меня в древе нет информации о Василисе( Алексей есть один, сын Фёдора Иларионовича Фролова, но по нему не знаю были ли у него дети. Он есть в ревизии 1864 года, где ему 3 месяца, а более свежих данных нет. | | |
andreevasvetigНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 февраля 2024 23:32 adiwa написал: [q] Ищу родственников по отцовской линии (Брикун, Кириченко) - предположительно могут жить в России, Украине, Белоруссии. И по маминой линии (ФРОЛОВы, Гусевы) - могут жить в Казахстане, России. Еще с супругом ищем родственников с фамилией Рубан (могут жить в России, Украине. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.[/q]
Здравствуйте, у меня бабушка по маме Фролова (Нижегородская область), а прабабушка по папе Рубан (Амурская область)
 --- Андреев, Гришин, Самойлик, Марушенков, Фролов, Морозов, Кашичкин, Новиков, Рубан, Осипов, Слободчик. Нижегородская область, Амурская область, Ярославская область, Украина, Беларусь, Казахстан | | |
NataliyaSmi Новичок
13 мая 2024 16:16 Ищу Фроловых родом из с.Знаменское Должанского района Орловской области. Мой дед - Фролов Константин Петрович , 1910 г.р. Его родители Петр и Наталья Фроловы. У дедушки были два брата - Иван и Николай. | | |
xaviniНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 мая 2024 2:20 Milain написал: [q] Фролов Иларион Феодоров/Фёдоров (родился в 1795)
[/q]
В моей ветке Фроловых (о которых достоверно знаю) в основном Федоры и Филимоны. Пока что не долго занимаюсь генеалогией и не знаю предков 18 века, но возможно каким-то образом с вашими Фроловыми пересекаемся (из Тулы и Рязани те, о ком хоть что-то знаю) | | |
21Virg Новичок
9 сентября 2024 21:42 Здравствуйте! У меня прапрабабушка Фролова(не знаю ни имени ни отчества). Она из д. Кузятово Новгородской области. Была замужем за Новиков Яков из той же деревни. Эту деревню разделяла река надвое. На одной половине жили Новиковы, на другой Фроловы. Из детей точно был сын Василий 1903гр., Степан(работал на ЖД), Александр. Буду рада любой информации. Благодарю. | | |
katard Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Мои Фроловы из Уфы. Прапрадед Фролов Фаддей Сергеевич, крестьянин Благовещенского завода Уфимской губернии, ориентировочно 1849 г.р. Переехал в Уфу, женился на уфимской мещанке Титовой Екатерине Михайловне. 7 детей: Петр, Михаил, Ольга, Елена, Константин, Антонина, Павел. По прямой ветке от Фаддея знаю предков вглубь до 1712 г., и потомков до наших дней. У Фаддея был брат Павел Сергеевич Фролов, 1865 г.р., который также перебрался в Уфу. Женился на уфимской мещанке Гартман Анне Ивановне в 1891 году. Хотелось бы найти потомков по ветке Павла, т.к. в семейном архиве есть фото с подписью "от тети и дяди Фроловых" с мужчиной, женщиной и мальчиком. Подозреваю, что это Павел Сергеевич Фролов с женой и сыном. | | |
Klim2018 Сообщений: 29044 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30861 | Наверх ##
8 февраля 10:08 Российский государственный архив древних актов (РГАДА) Фонд 453. Опись 1. Ч. 1.Шацкая провинциальная канцелярия.
РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 544 Дело по челобитной Шацкого уезда вотчины дворцового стряпчего Михаила Васильевича Фролова-Богреева деревни Веденяпиной служилого человека Фаддея Шустова о возвращении беглого крестьянина Купреяна Филатова. Крайние даты: 5 июня 1742 г. – 28 июля 1742 г. Количество листов в деле: 6
РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 649 Челобитная Шацкого уезда Ценского стана вотчины д.т.с. и сенаторя Александра Львовича Нарышкина села Конабеева дьячка Фёдора Хозяинова о приведении к допросу вернувшегося из бегов крестьянина Михаила Фролова. Крайние даты: 24 января 1744 г. Количество листов в деле: 1 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29044 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30861 | Наверх ##
8 февраля 14:20 Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии, 1780 – 1800 гг..
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 151 Дело по указу Нижегородского наместнического правления о розыске и аресте подпоручика Алексея Герасимовича Филисова и отставного прапорщика Герасима Андреевича Фролова, обвиняемых в подложном залоге крепостных душ за кредит в банке. Крайние даты: 15 апреля 1780 г. – 30 мая 1780 г. Количество листов в деле: 22
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2506 Дело по рапорту выборного дворцовой Толоконцевской волости Дмитрия Ефимова о представленной в суд в неимении письменного вида крестьянке с. Пятницкого Ардатовской округи Марине Фроловой (вотчина помещика Голицына) Крайние даты: 22 апреля 1793 г. Количество листов в деле: 5
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2902 Дело по рапорту выборного дворцовой Дрюковской волости Фролова об обнаружении в д. Фундриково неизвестного человека без письменного вида со смертельной раной в животе Крайние даты: 11 июня 1795 г. – 14 июля 1795 г. Количество листов в деле: 7
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2910 Дело по сообщению дворянского заседателя Семеновского земского суда Богданова, при котором представлены крестьянин д. Новинской дворцовой Заузольской волости Семен Фролов с матерью Анной Алексеевой для допроса в связи с подозрением в убийстве жены Агриппины Дмитриевой, найденной мертвой в колодце Крайние даты: 21 июля 1795 г. – 17 сентября 1795 г. Количество листов в деле: 26 --- Знания - сила | | |
Maria_Starshinova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 19:17 frolov_n_v написал: [q] Добрый день! Область моих поисков - Фроловы и Старшиновы, жившие в д. Перепечино Рязанской области. Там же рядом было село Мошки (Архангельское тож), Мошкинские выселки (Мошкинские хутора), Борисово, Лялино, Большое Коровино.
Сейчас эта линия почти тупиковая и застряла на рубеже ХХ века [/q]
Добрый день. Мой дед Старшинов Иван Иванович 1902 г рождения, место рождение Рязанская обл., Коровинский р-н, д. Мошкинские Выселки. К сожалению больше нет сведений о его родных. | | Лайк (1) |
|