Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фроловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Potomok2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Мой Фролов (Флоров)Поликарп Дмитриевич 1912-1967г, мордвин, уроженец Чувашии Порецкого района, д. Низовка. Отец Флоров Дмитрий Семенович (1881 гр, д.Низовка), мать Алямкина Праскева Алексеевна (1880гр, с Напольное, Алатырского уезда). Поликарп Имел братьев Федора 1901-1902, Дмитрия 1903 - , Павла (1908-), Петра, сестер Евдокию и Екатерину.
В восприемниках и поручителях упоминаются фамилии Фроловы, Кушарейкин, Шитов.
Потомки проживают в Туле, Орле, Гарт.
Если у кого-то есть в роду люди с близкой историей, прошу откликнуться.
Лайк (1)
Sllver_1974
Участник

Филадельфия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41

tarasova_ea написал:
[q]
Ищу родственников
Фролова Анисья Никаноровна (29.12.13-11.07.98)
Родилась в Красная с. Красная Крында, Агрызский р-н, Татарстан, позже переехала в Старую Чекалду.

ее брат Фролов Иван Никанорович
муж Корнев Тимофей(о нем ничего не известно.

у Анисьи было 4 детей Геннадий, Анатолий, Валентина, Николай(умер в 30 лет от туберкулеза)

Просьба нашедших совпадения написать на ekatara89@gmail.com

[/q]

Красная Крында была сформирована после революции уже, родиться в нем в 1913м она не могла. Это была, вероятно, Сиарая Чекалда или Ильинское. Фроловы - в прошлом потомки выходцев из деревни Девятовой под Сарапулом, некоторые из них известны в современности. В сарапульском телеграмм-канале по Фроловым можно узнать чуть больше. Рекомендую сделать днк-тест, будет на порядок проще обретать и искать родственников. https://t.me/sarapulsky
JonniJonni
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Ищу любую информацию о своих родственниках: Фролов (Флоров) Яков Абрамович (Авраамович) (1872?- 1956?), его жена Фролова (Флорова) (дев. - Старостина) Прасковья Карповна (1872?- 1956?). Их дети: Григорий, Пётр, Иван, Елена, Екатерина, Александр. Проживали скорей всего в деревне Маковские Выселки (Вылетовка), Михайловского района, Рязанской области.
Реликт
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Прошу помочь найти информацию о семье Фроловых, проживавших в селе Шопино (позднее и в настоящее время - село Никитское): в 1800 - 1920г.г. Плохинской волости Жиздринского уезда Калужской губернии; в 1920 - 1929 г.г. Плохинской волости Жиздринского района Брянской области; в 1929 - 1937 г.г. в Плохинском районе Сухиничского округа Западной области; в 1937 - 1944 г.г. Ульяновского района Орловской области.
Все что знаю о семье, относится к ХХ веку: отец - Илларион, сыновья: Сергей (родился 28.09.1905 г.), Павел, дочери: Анастасия, Екатерина, жена Сергея - Лукерья (Ивановна?)
С уважением и надеждой на помощь.
---
Наши предки - наша история. наша история - это мы!
Milain
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Мои Фроловы из села Туртень/Тюртень Ефремовского уезда, Тульской области.

Свою линию раскопала, но хотела бы обогатить ещё боковыми ветками не прямых родственников. Обменяемся данными)
Возможные общие с кем-то родственники (богаты были на детей)

Флоров/Фролов Сергей Титов (родился 16.09.1861)
Флоров/Фролов Тит Иларионов (родился в 1833)
Фролов Иларион Феодоров/Фёдоров (родился в 1795)
Фролов Федор Логвинов/Логинов (родился в 1775)
Фролов (сын Чуканов) Логин (родился в 1748)

Dimkavorobey
Новичок

Город Черепаново Новосибирская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Моя прабабушка - Фролова Феврония Степановна 1910 г.р., из села Князево Скопинского района Рязанской области.
Семья переселилась в Новосибирскую область, Черепановский район, с.Огнёво-Заимка (Огнёво).
Интересна любая информация о возможных родственниках.
Спасибо!
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 120

Milain написал:
[q]
Добрый день.

Мои Фроловы из села Туртень/Тюртень Ефремовского уезда, Тульской области.

Свою линию раскопала, но хотела бы обогатить ещё боковыми ветками не прямых родственников. Обменяемся данными)
Возможные общие с кем-то родственники (богаты были на детей)

Флоров/Фролов Сергей Титов (родился 16.09.1861)
Флоров/Фролов Тит Иларионов (родился в 1833)
Фролов Иларион Феодоров/Фёдоров (родился в 1795)
Фролов Федор Логвинов/Логинов (родился в 1775)
Фролов (сын Чуканов) Логин (родился в 1748)

[/q]

Здравствуйте! Мои Фроловы тоже были из Тульской губернии. А вот из какого уезда, точно не могу установить. Моя прапрабабушка Фролова Василиса Алексеевна вышла замуж в Малёвку Богородицкого уезда, там и прожила. А вот её родителей и место их жительства не могу установить. В Малёвке были тоже Фроловы, даже был Алексей, но он не подходит ей в отцы по возрасту (старше всего на 10 лет). Архив тоже ничего не нашел(
Milain
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia Tatypa от 28 января 2024 7:06

У меня в древе нет информации о Василисе( Алексей есть один, сын Фёдора Иларионовича Фролова, но по нему не знаю были ли у него дети. Он есть в ревизии 1864 года, где ему 3 месяца, а более свежих данных нет.
andreevasvetig
Новичок

andreevasvetig

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

adiwa написал:
[q]
Ищу родственников по отцовской линии (Брикун, Кириченко) - предположительно могут жить в России, Украине, Белоруссии. И по маминой линии (ФРОЛОВы, Гусевы) - могут жить в Казахстане, России. Еще с супругом ищем родственников с фамилией Рубан (могут жить в России, Украине. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, у меня бабушка по маме Фролова (Нижегородская область), а прабабушка по папе Рубан (Амурская область)

Прикрепленный файл: прабабушка.jpg
---
Андреев, Гришин, Самойлик, Марушенков, Фролов, Морозов, Кашичкин, Новиков, Рубан, Осипов, Слободчик. Нижегородская область, Амурская область, Ярославская область, Украина, Беларусь, Казахстан
NataliyaSmi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ищу Фроловых родом из с.Знаменское Должанского района Орловской области. Мой дед - Фролов Константин Петрович , 1910 г.р. Его родители Петр и Наталья Фроловы. У дедушки были два брата - Иван и Николай.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈