Фроловы
Общая тема
Potomok2023 Новичок
23 ноября 2023 19:45 5 декабря 2024 20:59 Мой Фролов (Флоров)Поликарп Дмитриевич 1912-1967г, мордвин, уроженец Чувашии Порецкого района, д. Низовка. Отец Флоров Дмитрий Семенович (1881 гр, д.Низовка), мать Алямкина Праскева Алексеевна (1880гр, с Напольное, Алатырского уезда). Поликарп Имел братьев Федора 1901-1902, Дмитрия 1903 - , Павла (1908-), Петра, сестер Евдокию и Екатерину. В восприемниках и поручителях упоминаются фамилии Фроловы, Кушарейкин, Шитов. Потомки проживают в Туле, Орле, Гарт. Если у кого-то есть в роду люди с близкой историей, прошу откликнуться. | | Лайк (1) |
Sllver_1974 Участник
Филадельфия Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
3 декабря 2023 11:26 tarasova_ea написал: [q] Ищу родственников Фролова Анисья Никаноровна (29.12.13-11.07.98) Родилась в Красная с. Красная Крында, Агрызский р-н, Татарстан, позже переехала в Старую Чекалду.
ее брат Фролов Иван Никанорович муж Корнев Тимофей(о нем ничего не известно.
у Анисьи было 4 детей Геннадий, Анатолий, Валентина, Николай(умер в 30 лет от туберкулеза)
Просьба нашедших совпадения написать на ekatara89@gmail.com
[/q]
Красная Крында была сформирована после революции уже, родиться в нем в 1913м она не могла. Это была, вероятно, Сиарая Чекалда или Ильинское. Фроловы - в прошлом потомки выходцев из деревни Девятовой под Сарапулом, некоторые из них известны в современности. В сарапульском телеграмм-канале по Фроловым можно узнать чуть больше. Рекомендую сделать днк-тест, будет на порядок проще обретать и искать родственников. https://t.me/sarapulsky | | |
JonniJonni Участник
14 декабря 2023 16:54 9 января 18:19 Ищу любую информацию о своих родственниках: Фролов (Флоров) Яков Абрамович (Авраамович) (1872?- 1956?), его жена Фролова (Флорова) (дев. - Старостина) Прасковья Карповна (1872?- 1956?). Их дети: Григорий, Пётр, Иван, Елена, Екатерина, Александр. Проживали скорей всего в деревне Маковские Выселки (Вылетовка), Михайловского района, Рязанской области. | | |
Реликт Новичок
24 декабря 2023 11:44 Добрый день! Прошу помочь найти информацию о семье Фроловых, проживавших в селе Шопино (позднее и в настоящее время - село Никитское): в 1800 - 1920г.г. Плохинской волости Жиздринского уезда Калужской губернии; в 1920 - 1929 г.г. Плохинской волости Жиздринского района Брянской области; в 1929 - 1937 г.г. в Плохинском районе Сухиничского округа Западной области; в 1937 - 1944 г.г. Ульяновского района Орловской области. Все что знаю о семье, относится к ХХ веку: отец - Илларион, сыновья: Сергей (родился 28.09.1905 г.), Павел, дочери: Анастасия, Екатерина, жена Сергея - Лукерья (Ивановна?) С уважением и надеждой на помощь. --- Наши предки - наша история. наша история - это мы! | | |
Milain Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 января 2024 13:01 Добрый день.
Мои Фроловы из села Туртень/Тюртень Ефремовского уезда, Тульской области.
Свою линию раскопала, но хотела бы обогатить ещё боковыми ветками не прямых родственников. Обменяемся данными) Возможные общие с кем-то родственники (богаты были на детей)
Флоров/Фролов Сергей Титов (родился 16.09.1861) Флоров/Фролов Тит Иларионов (родился в 1833) Фролов Иларион Феодоров/Фёдоров (родился в 1795) Фролов Федор Логвинов/Логинов (родился в 1775) Фролов (сын Чуканов) Логин (родился в 1748)
| | |
Dimkavorobey Новичок
Город Черепаново Новосибирская область Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 января 2024 6:33 Здравствуйте!
Моя прабабушка - Фролова Феврония Степановна 1910 г.р., из села Князево Скопинского района Рязанской области. Семья переселилась в Новосибирскую область, Черепановский район, с.Огнёво-Заимка (Огнёво). Интересна любая информация о возможных родственниках. Спасибо! | | |
Anastasia Tatypa Начинающий
Новосибирск Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 января 2024 7:06 Milain написал: [q] Добрый день.
Мои Фроловы из села Туртень/Тюртень Ефремовского уезда, Тульской области.
Свою линию раскопала, но хотела бы обогатить ещё боковыми ветками не прямых родственников. Обменяемся данными) Возможные общие с кем-то родственники (богаты были на детей)
Флоров/Фролов Сергей Титов (родился 16.09.1861) Флоров/Фролов Тит Иларионов (родился в 1833) Фролов Иларион Феодоров/Фёдоров (родился в 1795) Фролов Федор Логвинов/Логинов (родился в 1775) Фролов (сын Чуканов) Логин (родился в 1748)
[/q]
Здравствуйте! Мои Фроловы тоже были из Тульской губернии. А вот из какого уезда, точно не могу установить. Моя прапрабабушка Фролова Василиса Алексеевна вышла замуж в Малёвку Богородицкого уезда, там и прожила. А вот её родителей и место их жительства не могу установить. В Малёвке были тоже Фроловы, даже был Алексей, но он не подходит ей в отцы по возрасту (старше всего на 10 лет). Архив тоже ничего не нашел( | | |
Milain Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2024 16:15 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia Tatypa от 28 января 2024 7:06 У меня в древе нет информации о Василисе( Алексей есть один, сын Фёдора Иларионовича Фролова, но по нему не знаю были ли у него дети. Он есть в ревизии 1864 года, где ему 3 месяца, а более свежих данных нет. | | |
andreevasvetigНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 февраля 2024 23:32 adiwa написал: [q] Ищу родственников по отцовской линии (Брикун, Кириченко) - предположительно могут жить в России, Украине, Белоруссии. И по маминой линии (ФРОЛОВы, Гусевы) - могут жить в Казахстане, России. Еще с супругом ищем родственников с фамилией Рубан (могут жить в России, Украине. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.[/q]
Здравствуйте, у меня бабушка по маме Фролова (Нижегородская область), а прабабушка по папе Рубан (Амурская область)
 --- Андреев, Гришин, Самойлик, Марушенков, Фролов, Морозов, Кашичкин, Новиков, Рубан, Осипов, Слободчик. Нижегородская область, Амурская область, Ярославская область, Украина, Беларусь, Казахстан | | |
NataliyaSmi Новичок
13 мая 2024 16:16 Ищу Фроловых родом из с.Знаменское Должанского района Орловской области. Мой дед - Фролов Константин Петрович , 1910 г.р. Его родители Петр и Наталья Фроловы. У дедушки были два брата - Иван и Николай. | | |
|