Фокины
Старошешминская крепость, Казанская губерния Эта тема на карте: Фокины (после 1646)
| OAW Сообщений: 456 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
11 сентября 2025 19:40 Оладушка Вареньевна написал: [q] Другие фамилии из этого же раздела по алфавиту. Если есть в Путивле хоть одна совпадающая, прошу сообщить мне - сверим имена и отчества [/q]
Если глядеть на целый список,то это не путивльские фамилии. Ну а если по отдельности,то Титов конечно оооочень путивльская. Забелин,Данилов попадаются порой,Поповы,наверное везде будут.. Вот что из целого списка я бы выделил. Ну а Титовы моя родовая фамилия,и недавно это узнал,но там их много с разными-разными именами.. Я вам больше скажу.Это не Белгородский,не Обоянский,не Суджанский,не Курский список,скорее всего не Ефремовский и не Ливенский-т.е.Орловщина и Тульщина у меня бы тоже вызвали сомнения,ну это если целиком смотреть... | | Лайк (1) |
| OAW Сообщений: 456 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
11 сентября 2025 19:46 11 сентября 2025 19:49 Да ещё чуть не забыл.Как дополнение. Фокины часто встечал по путивльским,проходили как Фотины
И кстати,сегодня светилась днём на Форуме тема по Путивлю-как раз фамилии для сверки... Я в неё сильно не вдавался,он про ревизии 1800-х годов,а мои отбыли оттуда до пятой ревизии.. | | Лайк (1) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1318 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5402 | Наверх ##
11 сентября 2025 20:23 OAW написал: [q] Если глядеть на целый список,то это не путивльские фамилии. Ну а если по отдельности,
[/q]
Мой список вообще сборная солянка, похоже. Обычно ведь переселенцам пишут примечание - из какого уезда прибыли, а тут настолько большое разнообразие, что даже губерния не одна и та же. (пошла искать Путивльскую тему) | | |
SkifchaKatНовичок  Кизильское Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 ноября 2025 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя Оладушка Вареньевна от 11 сентября 2025 19:08 Здравствуйте, проверьте пожалуйста имя и отчество Горбунова. Мой Горбунов Тимофей Леонтьевич 1726 года рождения в Шешминском полку состоял | | Лайк (1) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1318 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5402 | Наверх ##
30 ноября 2025 22:40 4 декабря 2025 5:28 SkifchaKat написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Оладушка Вареньевна от 11 сентября 2025 19:08
Здравствуйте, проверьте пожалуйста имя и отчество Горбунова. Мой Горбунов Тимофей Леонтьевич 1726 года рождения в Шешминском полку состоял[/q]
Рада знакомству! такого имени и отчества у нас не встретилось. Однако, среди Горбуновых есть Ефим Леонтьевич 1721гр. На изображении все Горбуновы (кто родом из Старошешминска) в полковом списке Шешминского полка за 1748 год. И вообще добавляйтесь на канал о Старошешминске (и всех связанных с ним мест). Там есть и метрики и полковой список и скаски на ночь  . t.me/RootsRus Где родился/венчался ваш Тимофей Леонтьевич?
 --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил
Ищу Чертопрудовых 1662-1716
| | Лайк (1) |
SkifchaKatНовичок  Кизильское Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 декабря 2025 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя Оладушка Вареньевна от 30 ноября 2025 22:40 К сожалению не знаю где родился мой Горбунов,в 1761 году он числится драгуном 5 роты Шешминского драгунского полка в Пречистенской крепости Сакмарской дистанции, которая была постороена в 1742 году. | | Лайк (1) |
| Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102
| >> Ответ на сообщение пользователя Оладушка Вареньевна от 30 ноября 2025 22:40 Добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы могли бы посмотреть, есть ли в полковом списке Шешминского полка фамилия ЛЮБУШКИН? --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
|