Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фоменко

Ростовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Stanislavvvvv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Всем здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Мой прадед - Фоменко Василий Степанович (22.06.1925-10.01.1989), родился в с. Степное. Его родители - Фоменко Степан и Фоменко Ганна (девичья неизвестна). Василий женился на Шеховцовой Тамаре Егоровне (10.10.1927-19.08.1985)

Хочу разузнать линию прадеда Василия, его родителей, бабушек, дедушек, сестёр, братьев и так далее.

Тамара и Василий жили в с. Степное. Ганна и Степан жили недалеко от Тамары с Василием, Есть предположение, что это - село Весёлый

Сословие - кулаки, казаки, были зажиточны. Точное сословие указать не могу.

Семейные легенды:
1. Ганну не устраивала невестка Тамара и та, придя домой к ней, поругалась с ней и забрала все подаренные вещи, а также стянула с неё пиджак. Спустя время Ганна тяжело заболела и не смогла ходить, осталась одна без мужа в холодном доме зимой. Василию было наплевать на это. Но Тамара, сказав, что так не делается, запрягла лошадей и поехала к Ганне. Тамара забрала её к себе и до конца жизни Ганны выхаживала её. Ганна умерла от сердца и просила прощения у Тамары, когда умирала.
2. Тамара умерла в колодце и никто не знает было ли это самоубийством или случайностью.
3. Ганну или мать Ганны не устраивала какая-то невестка. И та, узнав о том, что невестка беременна, пришла к ней. Выдавила 6-7 месячный плод и закопала у порога в дом

Также хочу отметить, что Фоменко Степан участвовал в Сталинградской битве, на мамаевом кургане

Мои предположения:
Я предполагаю, что полное имя Степана - Фоменко Степан Трофимович, 1905 года рождения и убитый 08.08.1943. А Ганны - Фоменко Ганна Ивановна. Но это ничем не подкреплено. Данную информацию я нашёл на сайте "память народа". Там был документ "Донесение о безвозвратных потерях", где было написано, что Фоменко Степана убили. Место рождения - Весёловский район. А в разделе "семья" указана некая Фоменко Анна Ивановна. Знаю, что вроде как имя Ганна могли в официальных документах записывать как Анна

Буду рад, если мне помогут найти что-нибудь!

Если узнаю новую и точную информацию, то дополню содержание темы.
Stanislavvvvv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Пишу сюда, вдруг найдутся родственники.

Был прадед - Фоменко Василий Степанович (22.06.1925-10.01.1989), родился в с. Степное Ростовской области. Родители - Фоменко Степан и Ганна. У него была первая жена, имени не знаю. Знаю только то, что от неё было две дочки, Фоменко Васильевны. Родители были сильно недовольны, так как они ждали внука для передачи наследства. Знаю, что первая жена Василия находилась далеко от с. Степное. Поэтому и точное местоположение назвать затруднительно. Потом Василий навещает с. Степное и встречает Шеховцову Тамару Егоровну (10.10.1927-19.08.1985), родилась в с. Песчанокопское Целинного района Ростовской области. Остаётся с ней на время и рождается моя бабушка Нина (1952 г.) и её сестра Антонина в с. Степное. Им дали изначально фамилию по матери - Шеховцовы, так как прадед поехал навестить дочек первой жены и решил остаться там. Но в итоге спустя время он решает навестить своих дочек от Тамары и остаётся у нее уже навсегда. Поженились Василий и Тамара 3 мая 1967 года

Хотелось бы найти родственников по первой жене Василия

Фото Фоменко Василия Степановича добавлю ниже
Stanislavvvvv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Фоменко Василий Степанович

Прикрепленный файл: IMG-20250726-WA0000.jpgIMG-20250726-WA0001.jpg, 83307 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈