Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фокины

Московская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Kozuna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу захоронениеблизского друга семьи. Точных дат рождения и смерти мне не известно, спросить у старшего поколения уже не могу. Могу только назвать приблизительные года рождения и смерти. Вот доступные данные: Фокин Николай Иванович родился 1922 или 1923 г. Участник ВОВ, до конца 80-х проживал в д. Савостино, Лотошинского района МО. С конца 80-х жил в Доме Престарелых под Звенигородом (МО), умер 1994 или 1995 г. С чего начать поиск? Мог бы кто-то проконсультировать?

Комментарий модератора:
на сайте https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=memorial_ft Вы его искали? Там может быть указан год рождения
Также посмотрите на https://obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm
https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search

CloudAtlas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Kozuna написал:
[q]
Ищу захоронениеблизского друга семьи. Точных дат рождения и смерти мне не известно, спросить у старшего поколения уже не могу. Могу только назвать приблизительные года рождения и смерти. Вот доступные данные: Фокин Николай Иванович родился 1922 или 1923 г. Участник ВОВ, до конца 80-х проживал в д. САВОСТИНо, Лотошинского района МО. С конца 80-х жил в Доме Престарелых под Звенигородом (МО), умер 1994 или 1995 г. С чего начать поиск? Мог бы кто-то проконсультировать?
[/q]

На кладбище близ д. Судниково (в 2 км от Савостино) много захоронений с фамилией Фокин (все уроженцы соседней д. Палкино).
GARRY6490
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Есть сведения, что некий Фокин Николай Иванович умер 08.05.1994.
Наследственное дело было открыто нотариусом Лотошинской ГНК за № 29/1997.
За информацией обращаться в Московскую областную Нотариальную Палату.

Кстати - подмосковные погосты уже тотально инвентаризуются. Правда базы не делают доступными. НО наврно ими заведует какая-то центральная контора
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 255
г. Руза известен и документально "засвечен" с XIVв, хотя, очевидно, имеет более давнюю историю.
Документы с упоминанием городских обывателей, доступные для изучения, позволяют отследить фамильные родственные корни во вторую половину XVIв.
С семьями каких фамилий "старинных онаго города" связаны Фокины? Да, - практически, - всеми теми, кто жил в нём с тех времён - до и при Иване Грозном и до Смуты.
Не говорим о духовных, военных и администрации - это не посадские, отдельные касты.

Вот они:

Алфёровы
Брюшковы
Вардашкины
Карзины
Муратовы
Парашины
Саврасовы
Симаковы
Собинины
Стрелковы
Фроловы
Шишкины

После "посадских" становились мещанами, купцами, переходили из сословия в сословие, возвращались из купцов в мещане и наоборот...
Исследованы все доступные письменные источники по г.Рузе. Род из числа старинных, проживавших в этом городе. Прослежены родственные связи со всеми родами города до начала XXв
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Лайк (1)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 255
Интересно-таки и весьма полезно возвращаться к пройденный теме вновь, спустя какое-то время.
Так, в частности, не обрати я внимание на рузскую тему вновь, не познакомился бы с трудом Холмогорова по истории православной церкви по Московской губернии и Рузе. А в нём - пересмотр писцовых источников по городу с 15... года и по конец XVIIIв (1788г). Мало того, - так на 1624г подробнейшим образом приводятся именные списки обитателей посадских дворов, по другим годам - фамилии/прозвища/кликушки, или родовые собирательные группы.
Чтение занятное настолько, что вчера сделал выборку по имевшейся на руках исповедке 1741г и совместил текст источника со своим древом по рузской его части.

Из положительного:
- встречены персоны - прямые кровные предки из "немагистральной" родовой фамильной линии - Парашины, Фроловы, Брюшковы. Они пишутся фамилиями с привязкой к слободам проживания.

Из непонятного:
- фамилию/прозвище Фокин пока - в тексте Холмогорова - не встретил.

Денис К., будучи крайне погруженным в рузскую тему, предложил, в своё время, то понимание фокинской семейной истории, как оно представлено в древе. Персоны XVI-XVIIвв отысканы были им, допетровские источники просмотрены им же, а обыватели - из его базы.
Уверен, - повторный пересмотр темы будет полезен, - взглянем на материал ещё и своими глазами.
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Negropasta
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня.
Фокина Мария Гавриловна - моя прабабушка. По семейным историям - её семья много лет служила управляющими на Полотняном заводе в городе Кондрово (да, тот самый пушкинский полотняный завод),
На карте это Калужская область, Дзержинский район.
В данный момент я в поисках информации про них, если у кого-то что-то будет - пишите!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈