Фомичевы
Общая тема
Crazy Bunny Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 августа 2010 19:21Ищу родственников!!! Всем привет. Я просматривала темы. Натыкалась на знакомые фамилии,но для себя полезного не нашла. Поэтому решила создать новую тему. Итак, начну с себя:
Меня зовут Карташова Екатерина Александровна. Мне на данный момент 19 лет. Дата рождения- 14 июня 1991 года. Студентка. Родилась и проживаю в Москве.
Мама рассказывала,что у нас если разобраться родственников полно. Возможно есть и в Москве,но по причинам того,что бабушка ни с кем толком не общалась, мы ничего ни о ком не знаем. Я прочла,что о ныне живущих размещать информацию нельзя согласно закону. Но я расскажу только откуда кто родом. Чтобы было легче. Остальные личные данные могу сообщить лично.
Значит,мама- по ее линии все в основном из Калужской области. Мама тоже родом оттуда. По маминой линии: Дедушка- Фомичев Николай Алексеевич. умер (кажется) в 2000 г. (я точно не помню) умер у нас в Москве- 10 ноября..Дата рождения- 15 февраля 1939г. Где служил не помню (все документы в деревне где живет бабушка), работал в Медынской фабрике мебели. Был акционером. У него есть брат и сестра- Валентин и Лидия. Брат давным давно переехал в Якутию и живет там. Мать дедушки (тоже умерла где-то в 2000-х годах позже дедули, 16 августа)- Фомичева (Чуркина) Анна Борисовна. Дата рождения- число не помню. месяц- август год- 1911. (хотя про год это спорный вопрос. Бабушка говорила,что возможно это не ее год рождения, просто так сложились обстоятельства. короче загадочно всё)Была акционером тоже какой-то фабрики или завода. Мама рассказывала,что она то ли пешком то ли как-то по-иному бывала в Москве. Вроде к президенту что ли приезжала. Ну короче к каким-то чиновникам.
Мама рассказывала что возможно предки Анны Борисовны т.е. моей прабабушки могли работать у каких-либо помещиков. Моя бабушка (мать моей мамы) -Фомичева (Фатеева) Анна Егоровна, собственно не о ней речь, а о ее предках. У нее был брат- Евгений. Умер тоже несколько лет назад. Отец бабушки- Фатеев Егор (отчество не знаю) пропал на войне без вести. Также у бабушки имеются две двоюродные сестры которые живут в Серпухове. (о них я ничего не знаю) Еще какие-то родственники,которые умерли давно- я о них только частично слышала,кто кому приходится не знаю.. Вроде как у моей мамы была бабушка-звали ее Ульяна. Была (кажется какая-то сестра) Инна- это уже относится к Григорьевым.
Также есть родственники с фамилией Карасевы. Опять-таки кто кому приходится не помню либо не знаю. Несколько лет назад умер Карасев Василий (отчества не знаю) все они родственники по линии отца моей матери или по линии моей прабабушки (мать деда). Этот Василий был в контрразведке.- это всё что я знаю.
Мамка говорила, что какие-то родственники жили ,а может и живут в Краснодаре (какая-то мамина тетка что ли).
Вообще же я хочу найти родственников по маминой линии. Так как здесь довольно интересно было бы узнать подробности. Вопрос: КАК?! Мама говорит,что в Архивы просто так не пустят. Значит вся надежда на интернет.
Ладно,дальше: мамин двоюродный брат- Жаров Сергей (отчество опять же не помню) умер (а точнее его убили (повесили)) лет 15 (может и больше) назад.
Ключевые слова: Калужская обл., Износковский район, Москва,Якутия,Краснодар,Серпухов,Медынь,Обнинск, Балабаново. Фамилии родственников: Фомичевы,Фатеевы,Григорьевы,Чуркины, Жаровы. Есть родственники,живущие в Обнинске и в Балабаново. В принципе пока только эта информация про мамину линию. Возможно, я смогу дополнить в ближайшее время что-то еще.
Теперь про моего отца. Тут очень мало всего. Отец родом из п. Ромашково. Вроде как часть родственников по его линии живет там (но опять-таки я о них ничего не знаю). Я даже не знаю какая это область... ведь таких поселков может быть куча.
У отца была (кажется) прабабушка или бабушка... вроде как звали то ли Марией то ли Анастасией. Страдала Бронхиальной астмой. В 2008г. у моего отца умерли два брата (родной) -Карташов Николай Алексеевич и Двоюродный- Анатолий (вроде так звали, фамилии и отчества я не знаю) .Была кличка- Пузя. У моего папы был или есть (никто не знает) отец. Папа говорил, что о нем он ничего не знает. Где он и что он... имя-Алексей.
Вообще родственников отца хорошо бы найти,но расспрашивать его об этом не хочется.. это такая тема.. каждый день будут спрашивать.. обнадеживать как-то не хочется. Да и что спрашивать.. он сам о них ничего не знает. (так уж его мамаша постаралась)
В общем, если что кто увидел знакомое-откликнетесь. Конечно с моими данными вряд ли свяжешь концы с концами... Если кто знает где еще есть бесплатные сайты поисков родственников или гениалогического дерева- сообщите пожалуйста. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
29 августа 2010 13:47 29 августа 2010 13:48 Crazy Bunny написал: [q] Моя бабушка (мать моей мамы) -Фомичева (Фатеева) Анна Егоровна, собственно не о ней речь, а о ее предках. У нее был брат- Евгений. Умер тоже несколько лет назад. Отец бабушки- Фатеев Егор (отчество не знаю) пропал на войне без вести. Мама говорит,что в Архивы просто так не пустят. Значит вся надежда на интернет.[/q]
Информацию о Фатееве Егоре поробуйте поискать через ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/Просмотрите все документы - в некоторых есть информация о родственниках - родителях или женах. Начать нужно не с архивов, а с ЗАГСов - восстановить цепочку свидетельств о рождении, браке, смерти. Правда, эту информацию выдают только близким родственникам. Ну а потом - в архивы, от этого никуда не деться... Удачи в поисках! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
fa1990af Новичок
Орёл Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2018 19:01 Моя девичья фамилия Фомичёва. Вот род Фомичёвых на фото 1913 г.: Отец - Фомичёв Владимир Александрович, мать - Пелагея Самуиловна. Дети: вверху слева - Мария (жила в Донецке), справа - Наталья (жила в пос. Хорошевский Свердловского района Орловской области, её внучка Галина Водёнкова). На руках у матери - Клавдия (жила в Щекино, д. Косое, в Москве - дочь Лидия, внучка Любовь). В центре слева сидит - Егор (мой прадед, погиб в 1945 под Берлином), Петр (его сын жил в Красноярске). На руках у отца - Алексей (погиб в Малоархангельске). Слева крайняя - Анна (ее дочь А. Ефимова живет пос. Куракинский Свердловского района Орловской области), справа крайняя - Антонина (умерла в детстве от дифтерита). Родом из Орловской области.
 --- Мои предки: Алёхины (Орловская), Богомоловы (Орловская), Губины (Орловская, Москва), Карасёвы (Орловская), Ленивцевы (Орловская), Леоничевы (Орловская), Ломакины (Орловская), Паршины (Орловская), Семёновы (Орловская, Польша), Фомичёвы (Орловская), Фомичёвы (Орловская) | | |
AlinabicНачинающий  Израиль Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 ноября 2019 19:40 Моя прабабушка в девичестве Фомичева Ефросинья Спиридоновна родом из д. Репище Одинцовский район Москровской обл. Ищу информацию о ее родителях Анна и Спиридон Фомичев и братьях. знаю что у нее был брат Петр Фомичев он погиб в 1 мировую войну. Знаю что потомки Петра: Елена Петровна Алиатова и ее сын Анатолий Степанович Алиатов --- Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса). | | |
1931ef Новичок
15 ноября 2023 13:17 Хочу узнать о своем дедушке Фомичев Гавриил. Когда и где родился. К моему стыду ничего о нем не знаю. Он воевал в ВОВ. Знаю, что с войны пришел сильно контуженный, проживал, после войны, с. Крутой Майдан Вадского р. Горьковской обл. Умер, предположительно, в 1970г. Я даже была на его похоронах, совсем маленькая, смутно помню. Хотелось бы узнать о нем больше. О его жизни , откуда, где его корни, а значит и мои. Где воевал. Вообщем всю информацию о нем. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
15 ноября 2023 16:51 1931ef написал: [q] Хотелось бы узнать о нем больше. [/q]
Для начала нужно узнать отчество вашего дедушки. Оно, вероятно, есть в свидетельстве о рождении кого-то из ваших родителей. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
1931ef Новичок
16 ноября 2023 16:30 kvetek написал: [q] 1931ef написал:
[q] Хотелось бы узнать о нем больше.
[/q]
Для начала нужно узнать отчество вашего дедушки. Оно, вероятно, есть в свидетельстве о рождении кого-то из ваших родителей
Дело в том, что родители давно умерли. Родню по материнской линии я знаю. А вот по отцовской... Если бы были хоть какие-то документы...
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
16 ноября 2023 19:47 1931ef написал: [q] Дело в том, что родители давно умерли. Родню по материнской линии я знаю. А вот по отцовской... Если бы были хоть какие-то документы... [/q]
Вы можете в ЗАГС восстановить свидетельства о смерти ваших родителей(если этих свидетельств у вас нет) и после этого восстановить их свидетельства о рождении(или оформить справки о рождении). Это всё можно сделать в любом ЗАГС РФ, достаточно вашего паспорта и свидетельства о рождении. Советую в ЗАГС заказывать справки о рождении с "иными сведениями" из актовой записи. Стоимость одной справки в ЗАГС 200 р, свидетельства - 300 р. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
PavelFomichov96 Новичок
17 марта 2024 3:59 Я -- Тупиченко Павел Павлович, ищу свою родню, хочу найти сведения о предках. Мой отец -- Фомичев Павел Николаевич, умер в 1998 г., когда мне было 2 года. Дедушка -- Фомичев Николай Матвеевич, умер в 2004 г., у него корни на Запорожье. По воспоминаниям - у него были ещё дети: Фомичева (Дрогайцева) Нина Филоновна жила на Ставрополье - умерла в 2005 г., тётя Погорелова (Фомичева) Галина Николаевна жива 2 детей, живёт в Ростове-на-Дону --- Ищу хоть малейшее сведении. Фомичев Запорожье, Тупиченко, Дрогайцева Ставрополье Кавказ | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14410 | Наверх ##
17 марта 2024 12:07 17 марта 2024 12:13 PavelFomichov96 написал:[q]
Мой отец -- Фомичев Павел Николаевич < ... > дедушка -- Фомичев Николай Матвеевич < ... > . [/q] По сведениям Базы данных сайта "Память Народа" военнослужащие по весьма распространённой фамилии Фомичев встречаются неоднократно. К сожалению, в числе однофамильцев ни Павла Николаевича, ни Николая Матвеевича Фомичёва, уроженцев Украинской ССР не встречено. Фомичев Николай МихайловичДата и место рождения: 1912, Украинская ССР, Сталинская (ныне – Донецкая) область, Сталинский р-н, ст. Караванская.. Место призыва: Сталинский ОВК, Украинская ССР, Сталинская обл. Дата призыва: июнь 1941. Воинское звание старшина ; ст. сержант.. 112 зсп 38 батальон выздоравливающих: - 14 армия. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Фомичев Павел Николаевич Дата и место рождения: 1914, Нижегородская обл., Городецкий р-н, д. Войлоково. Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени. Номер документа: 46. Дата документа: 01.08.1986. Фомичев Павел НиколаевичДата и место рождения 26.01.1914, Калининская обл., Ржевский р-н, г. Ржев.. Дата призыва: 10.10.1936; повторно - 1941.. Воинское звание: лейтенант админ. службы; лейтенант интендантской службы. Воинская часть: 56 район авиационного базирования, 55 офицерский полк отд. бригады. МВО. Фомичев Павел НиколаевичДата и место рождения: 1909, Башкирская АССР. Место призыва Уфимский РВК, Башкирская АССР, Уфимский р-н. Воинское звание: мл. сержант; 214 стрелковая дивизия, 788 сп 214 сд. Погиб. Похоронен: Сталинградская обл., Калачевский р-н, Ново-Петровский с/с, с. Ново-Петровка, кладбище; Калачевский р-н, х. Новопетровский, братская могила.. Фомичев Павел НиколаевичДата и место рождения: 1919, Орловская обл., Сосковский р-н … Воинское звание: красноармеец, рядовой.. Награды: медаль «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Взято: https://pamyat-naroda.ru/heroe...%3D184023& --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
|