Фащь
родственники Фащей владевшие землями в Гомельской области
tanjvova Новичок
гомель Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2014 19:12 Сами захоронения находяться под землей, сверху только надгробные плиты и памятники.Вход в склеп разрушен,так как не однократно варварски были разрыты, что то видно пытались найти, выложу то что есть через несколько дней. --- ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых. | | |
tanjvova Новичок
28 сентября 2014 19:15 Да, эти Фащи были герба Прус, имеется и изображения их герба --- ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
28 сентября 2014 19:37 28 сентября 2014 19:38 Фотографии: Юлия Галынская (из рода Фащей) с дочкой Юлией. София Галынская (по мужу Фащ). Родилась в 1851 г. Похоронена в Грабовке.  Почитать можно ТУТ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
28 сентября 2014 19:57 tanjvova написал: [q] Вход в склеп разрушен,так как не однократно варварски были разрыты, что то видно пытались найти[/q]
Судя по фото в августе 2014 г. обстановка иная: [q] Склеп расчистили и облагородили силами учащихся школы, студентов исторического факультета Гомельского госуниверситета имени Скорины, членов кружка «Ваколіца» и других добровольных помощников. В планах установление на этом месте памятной таблички, так как сами надписи на надгробиях уже плохо читаются.
[/q]
 Волонтеры внутри склепа. http://www.ufo-com.net/publica...hkoly.html --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
28 сентября 2014 19:59 tanjvova GrayRamНу, значит в этом случае "польскость" проще доказать. И это хорошо! Я спорить не буду  Выводы сделала из этой фразы [q] приезжал на место поместья, и говорил о том ,что часть их рода уехала в Польшу ,но были и те кто уехал в Россию.[/q] | | |
tanjvova Новичок
28 сентября 2014 20:15 СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЭТО ФОТО ИЗ МОЕГО МУЗЕЯ, И ИСТОРИЯ О ШКОЛЕ ГДЕ Я РАБОТАЮ И ГДЕ НАХОДИТСЯ МУЗЕЙ --- ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых. | | |
tanjvova Новичок
28 сентября 2014 20:18 Да расчистили о облагородили, но вход разрушен и поэтому склеп законсевирован --- ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
28 сентября 2014 20:30 После поражения прусских племен от Тевтонского Ордена многие пруссы ушли в Польшу. Потомки одного из прусских родов основали поселение Фаще-Яблонь в Мазовии на самой границе с Подляшьем (которое тогда принадлежало ВКЛ). Еще в XV веке часть рода переселилась на Подляшье, где основали осаду Фаще или Фащево. В XVII веке одна часть рода приняла фамилию Фащевские, другая - Фащ. http://pl.wikipedia.org/wiki/F...zowieckie) | | |
28 сентября 2014 21:07 28 сентября 2014 21:08 Тогда еще можно и Фащовичей вспомнить FASZOWICZOWIE. Stanisław Faszowicz, w powiecie mozyrskim 1764 roku (V. L.).По мнению А.Бонецкого именно этот род Фащей роднился с Езерскими: [q] Piotr . Farensbach-Faszowicz zaślubił 1742 r. Annę Jezierską. Syn jego Antoni, ur. 1743 r.[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
tanjvova Новичок
29 сентября 2014 3:01 Всем огромное спасибо ! Очень хочется найти родственников ныне живущих ФАЩЕЙ. Я НОВИЧОК,может подскажите как? --- ищу сведения о роде фащей на гомельщине. Родословную Пономаревых, Башлаковых. | | |
|