Филипович (Филиппович, Филиповичев и т.п.)
Уфимская, Оренбургская, Смоленская и др. губернии Эта тема на карте: Филипович (выселок Корчажки, позже - пригород Заинск) (после 1654), Филипович (после 1654), Филипович (после 1870)
Nick_Kourpan | Наверх ##
17 марта 2020 21:18 Victoriyaf написал: [q] Здравствуйте! Я сама в девичестве Филиппович Виктория Викторовна. (1987г.р.) Мой отец Филиппович Виктор Петрович (29.12.1961-30.06.2000). Мой дед Филиппович Пётр Парфирьевич (12.07.1932-05.09.1994). Мой прадед Филиппович Парфирий Иосифович. Мой прапрадед Филиппович Иосиф. Пётр проживал в Витебской области, Лиозненский район, деревня Черноручье. Там и похоронен. Он и бабушка переехали в Черноручье из другого места. Какого - пока не знаю.
Парфирий развёлся и уехал, кажется, в Краснодарский край. Создал там семью. Если у вас есть какие-то данные про моих родных, буду очень рада. Николай, на вашем сайте оставила вам такое же сообщение. v@polovenko.info[/q]
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за Ваше сообщение! К сожалению, Витебскими Филипповичами я не занимаюсь, поэтому никакой информацией о Ваших не располагаю:( Но, может быть, сюда зайдет кто-то из Витебских и найдет Ваше сообщение... --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
Victoriyaf Новичок
17 марта 2020 22:41 >> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 17 марта 2020 21:18 Спасибо | | |
PiBi1980 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 декабря 2020 6:07 Моя прабабушка Мария Вильгот носила в девичестве фамилию Филиппович. Ее отец, мой прапрадедушка Филиппович Иосиф, вероятно из Койдановского уезда, похоронен в деревне Волковичи Дзержинского района, у него была жена в девичестве из Довнар, умерла при родах и Иосиф отдал мою прабабаушку с сестрой на воспитание родственникам, а сам повторно женился. | | Лайк (1) |
Nick_Kourpan | Наверх ##
22 декабря 2020 14:13 PiBi1980 написал: [q] Моя прабабушка Мария Вильгот носила в девичестве фамилию Филиппович. Ее отец, мой прапрадедушка Филиппович Иосиф, вероятно из Койдановского уезда, похоронен в деревне Волковичи Дзержинского района, у него была жена в девичестве из Довнар, умерла при родах и Иосиф отдал мою прабабаушку с сестрой на воспитание родственникам, а сам повторно женился. [/q]
Привет Койдановским Филипповичам!) --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
Alexzhiv Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
29 декабря 2021 21:01 Добрый день!
Располагаю сведениями по белорусскому роду Филиппович, которые переселились в Башкирию в начале 1890ых годов из местечка Новый Двор Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии. --- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
30 декабря 2021 1:09 Alexzhiv написал: [q] Добрый день!
Располагаю сведениями по белорусскому роду Филиппович, которые переселились в Башкирию в начале 1890ых годов из местечка Новый Двор Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии. [/q]
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ФИО переселившихся и место, куда они переселились в Башкирии? Буду рад понять, какие из Башкирских не из Смоленских --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
Alexzhiv Участник
30 декабря 2021 1:35 Nick_Kourpan написал: [q] Alexzhiv написал:
[q] Добрый день!
Располагаю сведениями по белорусскому роду Филиппович, которые переселились в Башкирию в начале 1890ых годов из местечка Новый Двор Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии.
[/q]
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ФИО переселившихся и место, куда они переселились в Башкирии? Буду рад понять, какие из Башкирских не из Смоленских[/q]
Филиппович Константин Семёнович. Дети: Ксения, Ефросинья, Георгий, Павел, Григорий. Филиппович Антон Семёнович, родной брат. Дети: Иван, Антон, Фёкла, Ефросинья. Сначала вселились на хутора при колонии Балажи в Нагаевской волости Уфимского уезда (ныне Иглинский район). Затем в 1901-1902 годы переселились в деревню Новопетровку Дуван-Табынской волости Стерлитамакского уезда (ныне Кармаскалинский район). Там уже остались. Я досконально знаю историю этих родОв, так как занимаюсь переселенцами из Нового Двора. Знаю лично потомков, со многими из них мы общаемся. Имеются старые дореволюционные фото Филипповичей. Сегодня в Башкирии живут их потомки. В основном в Уфе и пригородах. Если интересуют сведения из метрик по ним, подворных карточек переписей 1917 и 1920 годов - пишите в личку!) --- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
30 декабря 2021 2:22 >> Ответ на сообщение пользователя Alexzhiv от 30 декабря 2021 1:35 Большое спасибо! Лично мне Гродненские интересны только для разделения с Мензелинско-Заинскими, но ко мне обращались потомки каких-то Гродненских, и уверен, что для них будет очень ценной Ваша информация. Благодарю!) --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
Alexzhiv Участник
30 декабря 2021 10:42 Nick_Kourpan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexzhiv от 30 декабря 2021 1:35 Большое спасибо! Лично мне Гродненские интересны только для разделения с Мензелинско-Заинскими, но ко мне обращались потомки каких-то Гродненских, и уверен, что для них будет очень ценной Ваша информация. Благодарю!)
[/q]
Спасибо! А если не сложно, могли бы вы скинуть контакты этих потомков? Мне тоже интересно, мои ли это Филипповичи? --- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
30 декабря 2021 14:16 Alexzhiv написал: [q] А если не сложно, могли бы вы скинуть контакты этих потомков? Мне тоже интересно, мои ли это Филипповичи?[/q]
Я с ними не пытался общаться, видел только по тел. базам из инета. Могу в личку скинуть выписки из них --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
|