Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипович (Филиппович, Филиповичев и т.п.)

Уфимская, Оренбургская, Смоленская и др. губернии

Эта тема на карте:  Филипович (выселок Корчажки, позже - пригород Заинск) (после 1654), Филипович (после 1654), Филипович (после 1870)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1235

Victoriyaf написал:
[q]

Здравствуйте! Я сама в девичестве Филиппович Виктория Викторовна. (1987г.р.)
Мой отец Филиппович Виктор Петрович (29.12.1961-30.06.2000).
Мой дед Филиппович Пётр Парфирьевич (12.07.1932-05.09.1994).
Мой прадед Филиппович Парфирий Иосифович.
Мой прапрадед Филиппович Иосиф.
Пётр проживал в Витебской области, Лиозненский район, деревня Черноручье. Там и похоронен. Он и бабушка переехали в Черноручье из другого места. Какого - пока не знаю.

Парфирий развёлся и уехал, кажется, в Краснодарский край. Создал там семью.
Если у вас есть какие-то данные про моих родных, буду очень рада.
Николай, на вашем сайте оставила вам такое же сообщение. v@polovenko.info
[/q]

Здравствуйте, Виктория! Спасибо за Ваше сообщение! К сожалению, Витебскими Филипповичами я не занимаюсь, поэтому никакой информацией о Ваших не располагаю:( Но, может быть, сюда зайдет кто-то из Витебских и найдет Ваше сообщение...
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Victoriyaf
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 17 марта 2020 21:18

Спасибо
PiBi1980
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Моя прабабушка Мария Вильгот носила в девичестве фамилию Филиппович. Ее отец, мой прапрадедушка Филиппович Иосиф, вероятно из Койдановского уезда, похоронен в деревне Волковичи Дзержинского района, у него была жена в девичестве из Довнар, умерла при родах и Иосиф отдал мою прабабаушку с сестрой на воспитание родственникам, а сам повторно женился.
Лайк (1)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

PiBi1980 написал:
[q]
Моя прабабушка Мария Вильгот носила в девичестве фамилию Филиппович. Ее отец, мой прапрадедушка Филиппович Иосиф, вероятно из Койдановского уезда, похоронен в деревне Волковичи Дзержинского района, у него была жена в девичестве из Довнар, умерла при родах и Иосиф отдал мою прабабаушку с сестрой на воспитание родственникам, а сам повторно женился.
[/q]

Привет Койдановским Филипповичам!)
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 195
Добрый день!

Располагаю сведениями по белорусскому роду Филиппович, которые переселились в Башкирию в начале 1890ых годов из местечка Новый Двор Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии.
---
"Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alexzhiv написал:
[q]
Добрый день!

Располагаю сведениями по белорусскому роду Филиппович, которые переселились в Башкирию в начале 1890ых годов из местечка Новый Двор Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии.
[/q]

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ФИО переселившихся и место, куда они переселились в Башкирии? Буду рад понять, какие из Башкирских не из Смоленских
---
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]

Alexzhiv написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ФИО переселившихся и место, куда они переселились в Башкирии? Буду рад понять, какие из Башкирских не из Смоленских
[/q]

Филиппович Константин Семёнович. Дети: Ксения, Ефросинья, Георгий, Павел, Григорий.

Филиппович Антон Семёнович, родной брат. Дети: Иван, Антон, Фёкла, Ефросинья.

Сначала вселились на хутора при колонии Балажи в Нагаевской волости Уфимского уезда (ныне Иглинский район). Затем в 1901-1902 годы переселились в деревню Новопетровку Дуван-Табынской волости Стерлитамакского уезда (ныне Кармаскалинский район). Там уже остались.

Я досконально знаю историю этих родОв, так как занимаюсь переселенцами из Нового Двора. Знаю лично потомков, со многими из них мы общаемся. Имеются старые дореволюционные фото Филипповичей.

Сегодня в Башкирии живут их потомки. В основном в Уфе и пригородах.

Если интересуют сведения из метрик по ним, подворных карточек переписей 1917 и 1920 годов - пишите в личку!)

---
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexzhiv от 30 декабря 2021 1:35
Большое спасибо! Лично мне Гродненские интересны только для разделения с Мензелинско-Заинскими, но ко мне обращались потомки каких-то Гродненских, и уверен, что для них будет очень ценной Ваша информация. Благодарю!)
---
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexzhiv от 30 декабря 2021 1:35
Большое спасибо! Лично мне Гродненские интересны только для разделения с Мензелинско-Заинскими, но ко мне обращались потомки каких-то Гродненских, и уверен, что для них будет очень ценной Ваша информация. Благодарю!)
[/q]

Спасибо!
А если не сложно, могли бы вы скинуть контакты этих потомков? Мне тоже интересно, мои ли это Филипповичи?
---
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Alexzhiv написал:
[q]

А если не сложно, могли бы вы скинуть контакты этих потомков? Мне тоже интересно, мои ли это Филипповичи?
[/q]

Я с ними не пытался общаться, видел только по тел. базам из инета. Могу в личку скинуть выписки из них
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ф » Фа - Фи » Филипович (Филиппович, Филиповичев и т.п.) [тема №85771]
Вверх ⇈