Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федоровичи Феодорович Федаровіч Тодорович Теодорович

Fedorowicz Fiedorowicz Teodorowicz
Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Уважаемая Марика, добрый день!
Я также разыскиваю Федоровичей из Виленской губернии. Мои Федоровичи Бронислав и Ева, и их дети:Бронислава, Ядвига, Марианна и Адольф. Также у меня есть метрические записи Федоровичей из Виленской губернии (из Литовского архива на сайте www.epaveldas.lt).
Прошу Вас ответить мне, были ли в вашей родне мои Федоровичи? Я разыскиваю Федорович Брониславу Брониславовну, после войны 1941-1945 годов оставшуюся жить в Вильнюсе (Вильно).
Благодарю.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2332
Ирина2

Вам нужно обращаться в архивы Литвы.

Если информация нужна за 20 век, то в отделы Загс и Центральный архив.
Поиск за 19 век и ранее осуществляется в Историческом архиве.

Кроме того, метрические книги Неменчинского костела можно найти на сайте www.epavldas.lt
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
все метрические, которые есть нашла, а вот по прабабушке (рождение, смерть) и прадедушке(рождение) и дочерях Ядвиге и Брониславе(рождение, смерть) не нашла.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Ирина2, метрические книги до 1940 года, скорее всего, находятся в Литовском историческом архиве. Все другие документы, кроме метрических книг, находятся в Центральном литовском архиве.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
Семейные карточки г. Могилев, 1923 год

Ф.30 оп.1 д.3998 лл. 276, 276 об.
г.Могилев, Кузнецкий проезд, д.10, кв.1.
Главное занятие главы семьи - школьный работник, служащий.
1. Федорович Мария Ф. глава семьи 57 лет
2. Федорович Леонора Ф. сестра 62 года
3. Федорович Варвара (?) 60 лет.

Ф.30 оп.1 д.4002 лл. 70, 70 об.
г. Могилев, ул. Резервная, д.10, кв.1
Главное занятие главы семьи - извозчик.
1. Федорович В.Ф. глава семьи 60 лет
2. Федорович А.И. жена 57 лет
3. Федорович О.В. дочь 14 лет
4. Менькович М.В. зять 24 года
5. Менькович А.В. дочь 19 лет.

Ф.30 оп.1 д.4005 лл. 338, 338 об.
г.Могилев, ул. Шкловский Базар, д.6, кв.1
Главное занятие главы семьи - сторож, служащий.
1. Федорович С.В. глава семьи 50 лет
2. Федорович М.С. жена 40 лет
3. Федорович В.С. сын 11 лет
4. Федорович Д.С. сын 9 лет
5. Федорович Н.С. дочь 7 лет
6. Федорович В.С. дочь 7 лет.

Ф.30 оп.1 д.4006 лл. 212, 212 об.
г.Могилёв, ул.Набережная, д.36, кв.1
Главное занятие главы семьи - рыболовство.
1. Федорович Г.И. глава семьи 56 лет самод.
2. Федорович А.И. жена 45 лет самод.
3. Федорович Т.Г. сын 23 года самод.
4. Федорович И.Г. сын 18 лет самод.
5. Федорович Т.Г. сын 12 лет несамод.
6. Федорович О.Г. дочь 4 года несамод.

Ф.30 оп.1 д.4007 лл. 316, 316 об.
г.Могилёв, ул.Набережная, д.34, кв.1
Главное занятие главы семьи - огородничество
1. Федорович Е.Л. глава семьи, пол - жен. 57 лет самод.
2. Федорович П.П. сын 24 года самод.
3. Федорович И.П. сын 21 год самод.
4. Федорович К.П. сын 17 лет самод.
5. Федорович А.П. сын 16 лет несамод.
6. Федорович Е.П. дочь 22 года самод.
7. Федорович Е.П. свекровь 80 лет несамод.

Ф.30 оп.1 д.4012 лл. 35, 35 об.
г.Могилёв, пр. набр (?) Дубровенка, д.12, кв.3
1. Главное занятие главы семьи – монтер, рабочий.
2. Федорович В.Ф. глава семьи 23 года самод.
3. Федорович А.В. жена 22 года не самод.
4. Федорович Я.В. дочь 3 месяца не самод.
5. Федорович А.И. мать 55 лет не самод.
6. Федорович В.Ф. сестра 19 лет безработная
7. Федорович Я.В. сестра 15 лет несамод.
8. Федорович И.Ф. брат 12 лет несамод.
Maximius
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
У меня был в роду Бронислав Федорович) На сколько мне известно у него было 10 детей. Один из них мой Иосиф-Казимир Федорович мой прапрадед. Отчество Бронислава не знаю. Если есть какая-то информация буду рад.
---
Федорович(Польша), Тихомиров(Москва), Яголковская, Яголговский, Степанов, Чусов, Буяров, Белых.
Saleev 1888
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Моя пробабушка, в девичестве Салеева Анна Иосифовна 1888 г.р., была родом из Вильно из семьи мелкопоместных дворян. Её отец Салеев Иосиф Сабиянович, мать Федорович..... , у Анны Иосифовны были родные сестры, кажется младшие. У отца Анны Иосифовны был родной брат Салеев Яков Сабиянович -- у него не было детей (?) проживал он в Киеве на Подоле(?) у него было кондитерское производство. В начале 20-го века Анна Иосифовна уехала из Вильно к дяде в Киев, где была экономкой у Генерал-губернатора(?) или ....... у этого человека был английский дог по кличке "Гектор" (она рассказывала как гуляла с сабакой). Перед революцией Яков продал все и уплыл в Америку, обещал ее позже забрать......... (кажеться погиб в морской катострофе). Анна Иосифовна полюбила кондитера Дениса Пономарева (мой прадед), из простолюдинов, который работал у ее дяди. В Киеве у них родилось 5 детей. К родителям не вернулась (ее звали), т.к. сестры были на выдане, а она сошлась с простолюдином ...... Позже жила в деревне на Брянщине, у нее родилось 10 детей. Умерла в Москве в 1985 году. Скорее всего Анна Иосифовна была католичкой. Знала польский (?) ..... говорила на русском, лечила людей .... Говорила что Яков (её дядя) был членом сейма (?)....

Написал основную информацию. Хочу узнать что-нибудь о Салеевых и Федоровичах
---
Федорович
atokmina
Новичок

Н.Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1850?, Савелий примерно 1877-1879

2. Речица ( Минская губерния)

3. Год и место бракосочетания Речица ( Минская губерния)

4. Сословие ( думаю бедняки)

5. Мои предки, выходцы с Речицы ( Минской губернии), (как я понимаю, сейчас это Гомельская область.) в нач. 20 века они по Столыпинской реформе переехали сначала на Волгу, потом в Казахстан.

ФедорОвич Ивов (Иов), примерно родился 1850 годах ( это только догадки)

Его три сына:

1. Савелий Ивович (Иович) ФедорОвич, примерно родился 1876-1979 годах. Видимо это старший сын. Его супругу звали Евдокия Семёновна
2. Николай Ивович (Иович) ФедорОвич
3. Фёдор Ивович (Иович) ФедорОвич

У Савелия Ивовича (Иовича) ФедорОвича, был старший сын Пётр Савельевич ФедорОвич (25.01.1903 г.р.), который женился на Марии Ефимовне (дев. Замула) ( 20.10.1903 г.р.),

Как я понимаю, если они поехали по реформе, они были бедными людьми

Возможно написание фамилии было Федаровiч
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Alexxander от 6 февраля 2016 14:22

Спасибо большое. Моя Могилевская прапрабабушка, в девичестве Федорович Надежда Ильинична вероятнее всего сестра из этого списка Федоровича Г.И., в Могилевских губернских ведомостях и памятных книгах встречаются упоминания о Федорович Григории Ильиче и Василии Ильиче.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ф » Фа - Фи » Федоровичи Феодорович Федаровіч Тодорович Теодорович [тема №7998]
Вверх ⇈