Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Финк

г. Тамбов.

Эта тема на карте:  Без названия (после 1870)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Chechel_63
Начинающий

Chechel_63

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Предок Финк прибыл в Тамбов в 1871 году.
О семье прапрабабушки:
Мама – Свиридова (в девичестве – Финкъ) Мария Ивановна 1879 (моя прабабушка-бабуленька).
Братья и сёстры прабабушки(5 братьев и 2 сестры, не считая её):
Аносова (в девичестве-Финкъ) Елизавета Ивановна 1875 вышла замуж за Аносова Сергея (Михайловича – предположительно) (на фото № ). Детей у них не было. Род пресёкся.
Финкъ Николай Иванович 1876 по профессии как и почти у всех по линии Вернер – врач, то есть с медицинским образованием. Женился на женщине, о которой ничего не известно, но имели двух детей:
а. Финк Милица (в то время слово «Милиция» как имя не практиковалась) Николаевна по профессии художник-архитектор. Дальнейшая судьба не известна.
б. Финк Николай Николаевич. Данных по жене и сыну установить не удалось.
? в. Финк Константин Николаевич – 1897 -1904, сын врача, похоронен на Успенском кладбище. г. Тамбов
Финкъ Леонид Иванович 1877 женился на женщине, больше никаких сведений установить не удалось.
Финкъ Михаил Иванович 1881
Финкъ Андрей Иванович 1883 -?(Генрих Иоганн)
Как и все имел медицинское образование. Предположительно работал провизором в городе Кирсанов. Женился на женщине без имени и отчества. Имели они двух дочерей:
а. Финк Галина Андреевна г.р.1910 (художник по профессии)
б. Финк Римма Андреевна г.р. 1914
Финкъ Иван Иванович 1885 -?
Женат не был, род пресёкся. Он проработал всю жизнь
балетмейстером.
Войман (в девичестве–Финкъ) Надежда Ивановна 1886. Вышла замуж за эстонца – Вальтера Воймана и имели двоих детей, мальчика и девочку:
а. Бабаева (в девичестве Войман) Римма Вальтеровна 1918
б. Войман Арсений Вальтерович

Их родители
О семье прапрадедушки:
Папа – Финк Иоганн Иоганнович (Johann Ioganovich или Иоан Иоанов)- мой прапрадедушка, (вот ещё одно, такие «катаклизмы» будут встречаться не раз папа - Johann Ioganovich, а дети – Ивановичи) г.р. неизвестен, но зато мы знаем, что он юрист по образованию, Finck Johann (Иоганн Финкъ) - коллежский советник.
---
Чечель_А
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

Chechel_63 написал:
[q]
Папа – Финк Иоганн Иоганнович (Johann Ioganovich или Иоан Иоанов)- мой прапрадедушка, (вот ещё одно, такие «катаклизмы» будут встречаться не раз папа - Johann Ioganovich, а дети – Ивановичи)
[/q]

И Йоган, и Йохан "переводилось" на русский манер как Иван. Это не катаклизм, это так было положено.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Chechel_63
Начинающий

Chechel_63

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
спасибо, просто я скопировал из своей книги, для родственников объяснение lol.gif
---
Чечель_А
lvsa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, у моего дедушки была фамилия Финк Давыд Яковлевич, 20.10.1919 года рождения, уроженец рп Линево, его отец Финк Яков Богданович
---
Финк
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈