ФИЛЬШТИНЕР
- ищу информацию (Керчь, Дальний Восток, Ленинград)
Aliona Новичок
Россия, Москва Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 мая 2005 15:33 Ищу информацию о родителях бабушки - Фильштинер (по мужу - Терман) Нины Моисеевны. Ее мать звали Лейша Лейбовна (Любовь Львовна), отчество отца не знаю. Бабушка родилась в Керчи в 1914 году. Позже, в 20-е годы их семья переехала на короткое время на Дальний Восток. С 30-х годов они проживали в Ленинграде (С-Петербурге). Буду благодарна за любую информацию! --- Ищу фамилии: Терман, Фильштинер, Клочихин, Калиничев, Буряченко | | |
olga23660 Новичок
С.-Петербург - Aschaffenburg Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июля 2019 16:20 5 июля 2019 16:32 Aliona написал: [q] Ищу информацию о родителях бабушки - Фильштинер (по мужу - Терман) Нины Моисеевны. Ее мать звали Лейша Лейбовна (Любовь Львовна), отчество отца не знаю. Бабушка родилась в Керчи в 1914 году. Позже, в 20-е годы их семья переехала на короткое время на Дальний Восток. С 30-х годов они проживали в Ленинграде (С-Петербурге). Буду благодарна за любую информацию![/q]
Мне кажется, что недавно встречала эту фамилию в списках эвакуированных во время войны из Ленинграда в Карелию или куда-то севернее Ленинграда и там умерших. Я ее заметила, поскольку искала Филичевых, начало фамилии похоже. Но точного адреса в интернете снова найти не могу. Ой, нет, там, кажется, был Фильштинский... --- Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
Соломатины / Кошелево, Орловская область, переехавшие в Черемхово Иркутской области
Филичевы / Вологодская область, Вытегорский район, Палтога, д. Угольщина /
Дмитриевы / д. Дребни, Новоселье, Псковская область / | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1529 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
5 июля 2019 16:24 olga23660 написал: [q] Aliona написал:[/q]
Вам вряд ли кто-то ответит: Вы отреагировали на сообщение, которому более 14 лет... | | |
olga23660 Новичок
С.-Петербург - Aschaffenburg Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июля 2019 16:32 Bibigon написал: [q] olga23660 написал:
[q] Aliona написал:
[/q]
Вам вряд ли кто-то ответит: Вы отреагировали на сообщение, которому более 14 лет...
[/q]
Случайно. Дату не заметила. --- Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
Соломатины / Кошелево, Орловская область, переехавшие в Черемхово Иркутской области
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1529 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
5 июля 2019 16:45 olga23660 написал: [q] Случайно. Дату не заметила.[/q]
Бывает, ничего страшного. Но на дату оставления сообщения таки стоит обращать внимание. Тем более, что тут очень много бабочек-однодневок: прибегут, скинут запрос и исчезают навсегда... | | |
5 июля 2019 16:46 5 июля 2019 16:47 А фамилия, кстати, интересная и не сказать, чтобы уж очень редкая...
Только наверное всё-таки: ФЕльштинер...
А от нее производные:
Фельштинский, например | | |
5 июля 2019 16:50 | | |
olga23660 Новичок
7 июля 2019 1:08 Bibigon написал: [q] Американский историк российского происхождения:
Фельштинский Юрий Георгиевич[/q]
Нет, там был именно Фильштинский. Потому что я Филичева искала. Певые три буквы были одинаковые. --- Поваляевы (прозвище Шмаковы) / Елец, сл. Аргамач, Липецкая область /
7 июля 2019 1:10 olga23660 написал: [q] Нет, там был именно Фильштинский.[/q]
Хм, интересно. Тогда это другая фамилия | | |
|